Солнце уже кто-то фоткал? «Солнце» на Яндекс.Фотках Повезло мне, что на Солнце вылезла такая громадная группа пятен. А то бывают пятна совсем мелкие и похожи слегка на пятна на ... матрице!!! Левее большой группы еще два пятна, а рядом с ними видны белые разводы - это факельные поля.
В продолжении темы Солнца - фото пятен крупным планом: «Группа солнечных пятен № 1476» на Яндекс.Фотках
Солнце имеется. 7 марта этого года. К сожалению не было тогда апертурного светофильтра, пришлось диафрагмироваться. Но тем не менее.. Зато была красивая группа пятен.
отлично будет, если кто-нибудь сможет это событие снять: http://ru.wikipedia.org/wiki/Прохождение_Венеры_по_диску_Солнца_6_июня_2012_года
TEvg, Хорошие фотографии. + за руки и самоделку, уважаю ) Кстати, возможно, если вы покрасите перехдник снутри в матовый черный цвет, это чуточку улучшит качество снимков! попробуйте, хуже точно не станет. Вот моя первая проба Звездных треков ))) «Звездные треки» на Яндекс.Фотках 8 кадров ISO200, f/2.8, 30sec. На последних кадрах гадкое облачко вылезло из-за дерева. :blink: Был легкий ветерок, поэтому дерево мутировало в Гигантское Броколи!
Для съемки Солнца нужны светофильтры. Это либо специальные стеклянные солнечные фильтры, Либо самодельные фильтры из пленки AstroSolar, фирмы Baader Либо самодельные фильтры из защитных стекол для электросварки Либо фильтры из двух поляризационных стекол - меняя взаимное расположение плоскостей поляризации, можно регулировать световой поток. В общем световой поток ослабляется фильтром, дальше ведется съемка как обычно. Рекомендуются ручные настройки и ручной фокус.
Так это же переменный нейтрально-серый фильтр ND2-ND400, у меня такой есть) Правда я покупал под 58мм.. на 72мм нету ^_^
Прикола ради рашил сфотографировать планетарную туманность M57 прямо не выезжая из Москвы и во время астрономических сумерек. Вроде даже что-то получилось. Хотя когдя я снимал ее в дали от города, там еще рядом галактику видно, а тут и следа нет. «Планетарная туманность M57 "Кольцо"» на Яндекс.Фотках
Нет ни какие фильтрами не пользовался. Флеты снимал об припаркованый рядом автомобиль белого цвета. Смещение это скращение от "кадров токов смещения". Iris просто в своей технологии препроцесснига подразумевает и такие еще кадры делать.
Мои первые StarTrails работы Прошу любить и жаловать «Ночной пляж» на Яндекс.Фотках ISO 400, f/5.6, 17 кадров, 60sec, Zuiko 28mm.