Круто. И даже более чем. Меня вот пока наша Галактика не выпускает. Интересно, что я вовсе не собирался, но получилось так что я отфоткал сначала Луну, Юпитер, прочие планеты. Потом туманность и звёздные скопления. Т.е. потихоньку забираюсь дальше и дальше, но.. пока в пределах нашей Галактики. Как снимал? В прямом фокусе? У этих галактик такие большие угловые размеры? Каковы были условия видимости?
Спасибо. Да это большие галактики все для метрового фокуса, но советую начать с M81 и M82 очень дешево (очень высокая яркость и сложная структура М82) и эффектно: ссылка. Не советую как раз M101 и М33 очень низкая поверхнастная яркость. С М31 другая проблема: не на каждом телескопе такое поле зрения чтобы она в него влезла эффектно у меня во всяком случае не влезает. Зато ее можно будет просто телевиком пофоткать вручную гидируя через телескоп. Условия видимости были так себе. Но зато объекты были в зените - это компенсировало недостатки освещенности. Встал я не где-нибудь, а за забором Звенигородской обсерватории (внутрь меня конечно не пустят). В прямой видимости фонарей считай не было, но все равно на горизонте чуствовалась засветка.
Вы щас упадете. Фокусное расстояние пордяка 20 метров! Но правда высчитано это по полю зрения. По разрешению швах ибо это все сделано из видео. Ну плюс окулярная камера перекосила фокусер потому снимок неравномерно нерезкий. Но тут уж я ничего не смог сделать, извиняйте. Ссылка
Ого крутые тут фото ) Вот мое новое астро фото с Экватора. «Экваториальная луна» на Яндекс.Фотках Тюнингованный 3М-5СА
Мда... тема пополнилась отличными кадрами. Добавлю еще Луну. https://www.sonynex.ru/gallery/image/11778-портрет-луны/
детали важные есть в цветном варианте. плюс, у КМОП-сенсоров - шумЫ цветности не столь драматичны. желающие - всегда могут сконвертнуть, а вот наоборот - отнюдь. видео-фотка с 20000мм ЭФР это конечно круть =) вообще, атмосфера - мешает, конечно, больше всего.
Увидит, но слабенько.Для проверки можно посмотреть через фотик на пульт от телевизора там диоды 950 нм или 870нм в зависимости от системы.
Планетарная туманность "Кольцо", в созвездии Лиры. 9 мая 23:30. Sony NEX-5N. Выдержка 4 сек, ISO 6400. Пыльное небо сильно засвеченно натрием, как следствие красноватый фон.
Сони к ней прикручивается посредством такой штуковины: Для изготовления потребовался один штангельциркуль, одна стальная болванка, один токарный станок завода им. Орджоникидзе, один надфиль, одна коленка и две руки.