1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

NEXclub Астрофото - [весна.2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 29 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Обалдеть... вот бы у нас в НСК найти кого, я бы даже за небесплатно ходил! ;o)

2. Круто. И даже более чем. Меня вот пока наша Галактика не выпускает. Интересно, что я вовсе не собирался, но получилось так что я отфоткал сначала Луну, Юпитер, прочие планеты. Потом туманность и звёздные скопления. Т.е. потихоньку забираюсь дальше и дальше, но.. пока в пределах нашей Галактики.

Как снимал? В прямом фокусе? У этих галактик такие большие угловые размеры? Каковы были условия видимости?

3. Спасибо. Да это большие галактики все для метрового фокуса, но советую начать с M81 и M82 очень дешево (очень высокая яркость и сложная структура М82) и эффектно: ссылка. Не советую как раз M101 и М33 очень низкая поверхнастная яркость. С М31 другая проблема: не на каждом телескопе такое поле зрения чтобы она в него влезла эффектно у меня во всяком случае не влезает. Зато ее можно будет просто телевиком пофоткать вручную гидируя через телескоп.

Условия видимости были так себе. Но зато объекты были в зените - это компенсировало недостатки освещенности. Встал я не где-нибудь, а за забором Звенигородской обсерватории (внутрь меня конечно не пустят). В прямой видимости фонарей считай не было, но все равно на горизонте чуствовалась засветка.

4. #144 27 апр 2012 в 20:32 | NEXclub Астрофото - [весна.2012] | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2012
    8 вечера Луна

2 пользователям это понравилось.
  5. #145 28 апр 2012 в 16:17 | NEXclub Астрофото - [весна.2012] | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2012
    Вы щас упадете. Фокусное расстояние пордяка 20 метров! Но правда высчитано это по полю зрения. По разрешению швах ибо это все сделано из видео. Ну плюс окулярная камера перекосила фокусер потому снимок неравномерно нерезкий. Но тут уж я ничего не смог сделать, извиняйте.

Ссылка

21 пользователям это понравилось.
  6. #146 29 апр 2012 в 05:27 | NEXclub Астрофото - [весна.2012] | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2012
    20 пользователям это понравилось.
  7. Круто!

8. 4 пользователям это понравилось.
  9. 3 пользователям это понравилось.
  10. Почему вы в ЧБ не переводите кадры? В ЧБ не видно цветового шума + качество лучше и контрастность...

11. детали важные есть в цветном варианте.

плюс, у КМОП-сенсоров - шумЫ цветности не столь драматичны.

желающие - всегда могут сконвертнуть, а вот наоборот - отнюдь.

видео-фотка с 20000мм ЭФР это конечно круть =)

вообще, атмосфера - мешает, конечно, больше всего.

12. Как вы думаете у NEX матрица увидит свет H-альфа (656 нм)?

13. Увидит, но слабенько.Для проверки можно посмотреть через фотик на пульт от телевизора там диоды 950 нм или 870нм в зависимости от системы.

14. Луну или галактики?

По поводу последних писалось выше. ;o)

15. Планетарная туманность "Кольцо", в созвездии Лиры. 9 мая 23:30. Sony NEX-5N. Выдержка 4 сек, ISO 6400. Пыльное небо сильно засвеченно натрием, как следствие красноватый фон.

5 пользователям это понравилось.
  16. #156 10 май 2012 в 13:54 | NEXclub Астрофото - [весна.2012] | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2012
    Венера вечером 9 мая 2012 года. Выдержка 1/100. ISO 100.

5 пользователям это понравилось.
  17. Чем хоть снимали, в смысле стекол?

18. Скорее всего телескоп.

19. #159 10 май 2012 в 16:47 | NEXclub Астрофото - [весна.2012] | Страница 8
    Вот такая машина:

Кстати снимок сделан Соней с рук

20. #160 10 май 2012 в 16:48 | NEXclub Астрофото - [весна.2012] | Страница 8
    Сони к ней прикручивается посредством такой штуковины:

Для изготовления потребовался один штангельциркуль, одна стальная болванка, один токарный станок завода им. Орджоникидзе, один надфиль, одна коленка и две руки.

2 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей