Научной ценности конечно же нет. Но это же форум посвященный NEX мне казалось, что многим будет интересно что можно на него сделать. У меня конечно не максимальный результат, но во первых упирается в оптику, а во вторых вы правильно подметили про мучения, мучиться сильнее тоже не хочится. Но если это так раздражает, то могу дальше и фотать. Отдельно (это не свзяно с фотками вообще) хочется отметить что заблуждаетесь если думаете, что в телескоп увидите Венеру по другому. Она выглядит аки на фотке Марс можно увидеть и крупнее и с большими деталями, но не в этом году и опять же не хватает у меня переходников для больших увеличений.
здорово, что на форуме есть раздел Астрофото и есть люди, увлекающиеся им. а ответ на вопрос зачем - думаю, совсем простой - для души
я не осуждаю, просто считаю что тут не оценят. мы ж нексоводы, а не астрономы. нам красоту подавай, а не рассказ сколько времени убито на получение желто-оранжевого сектора на черном фоне с длинной подписью )))
Думаю, и среди нексоводов есть любители астрономии, или хотя бы сочувствующие... Кое у кого даже в дипломе так написано, а толку... Очень интересно видеть результаты астросъемок. Так держать!
Меня просто раздражает подход что неможешь прыгать как Плющенко не прыгай. (Для этого в любительских соревнованиях вводят категории ). Астрономов эти фотки заинтересуют ровно настолько же: как Некс сможет сфотографировать астрофото. Единственная разница они знают как и что выглядит в телескоп. Просто Некс с астрономическими ПЗС камерами не сравнить - у них водяное охлаждение подводится к элементу Пельтье который охлаждает матрицу (да у простых даже отечественных любителей такое есть). А разница с охлаждением и без поверьте коласальна. С планетами несколько интересней там складывают десятки тысяч кадров, а некоторые ставя специальные узкополосные УФ фильтры за пределами диапазона глаза регистрируют движения облаков. Чтобы снять 100000 кадров на Некс за пару часов
F/16? Многовато. Резкость у этого объектива разве не падает на такой дырке? Я начал с ф3.8 и прикрывал диафрагму по одному стопу также регулируя выдержку. Из полусотни фото это самое резкое.
Решил и я здесь попробовать SEL55210 1/125: f/8 F 210 ISO 100 02.04.2012 t-20:14 Штатив, стаб выкл. LR4 кроп и кларити
Откуда мне знать было про это. Спасибо, будем иметь в виду. Есть ещё снимок днём раньше, а ля Артём вышло, как будто рядом стояли.сорри пишу ник по русски. выкладывать не стал. А если выставить автоуровни в tone, всё будет ярко синим.Слишком неестественно.Почему?
С астрофото сложно. Картинка потому что слишком нетипичная как для автоББ так и автоцветов. Кстати, иногда заметно как работает автомат. Если на Луну навести резко, то она саначала выглядит желтоватой и видно как автомат начинает ее обесцвечивать.
Тут вообще закавыка вышла. 1-го числа снимал с рук. Из 20 кадров больше половины в резкости. Небо норм. вышло. А здесь из 10 кадров 1 и вышел резким, но небо чёрное. А не резкие-синее. В чём дело? Снимаю в ARW
1-го числа исо 100 f/6.3 1/125 на всех. Время съёмки 7:30 + 15 мин. Резкости не было из-за шевелёнки скорее всего. С 90-х на такие объктивы не снимал. 2-го исо 100 f/8 выдержка прыгала 1/125 и до 1. Не фокусировалось.1 кадр и вышел
"проба пера"...благо погода была отличная.... http://fotki.yandex.ru/users/podliza65/view/458535/ ЗМ-5А 8/500 Выдержка: 1/1600 сек Диафрагма: f/1.0 Фокусное расстояние: 0 мм ISO: 1600 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет выдержки Время съёмки: 05 апреля 2012, 00:05
http://fotki.yandex....65/view/458541/ ЗМ-5А 8/500 Выдержка: 1/1000 сек Диафрагма: f/1.0 ISO: 1600 Режим съёмки: приоритет выдержки Время съёмки: 01 апреля 2012, 21:21