Первый опыт съемки луны... Первый блин, конечно, комом, но пусть повисит тут h34r: ... (баланс белого специально увел в сторону, раз уж "Кровавая луна" ) Sony NEX-5R + Tamron SP 60-300 mm f/ 3.8-5.4 Adaptall-2 model 23A + Konica Hexanon AR Teleconverter 2X + штатив И еще несколько "стадий" затмения:
Пора мне уже переходить на что-то более резкое, а пока фото звездного неба на кит A7, 28-70 kit, iso400, f/3.5
Парад планет A6000 + SEL 50/1.8 Все наверное помнят как СМИ недели три назад раскручивали парад планет который случается раз в хрен знает сколько лет. Я как его проигнорировал. Парад планет штука не всегда визуально красивая. Парад планет в общем случае интересен только астрономам это означает что планеты собрались примерно в одной стороне неба. И если вы не видели на небе планеты раньше, то это не поможет увидеть и парад планет. Вот я поехал фотографировать только позавчера, когда планеты сблизились теснее, но уже без Луны. Подробнее с фотками планет крупным планом можно почитать в ЖЖ: http://dark-arch0n.livejournal.com/20710.html
То ли классика, то ли баян: Sony NEX-5 + суперАПО триплет TS Photoline 80/480 в главном фокусе, ISO 200, 1/800, кроп (без ресайза)
Крабовидная туманность, она же М1 в созвездии Тельца. Туманность посередине вверху. Яркая звезда слева в углу - кончик левого рого Тельца. Образовалось в результате взрыва звезды в 1054 году. Крабовидная туманность Sony NEX-5N + Olympus Zuiko 300/4.5, диафрагма 5.6, выдержка 60 сек, режим BULB, ISO 12800
Гей ребята, все в поля! Для охоты на Коня! Туманности Пламя (NGC2024) и Конская Голова (IC434) в созвездии Ориона. Яркие звезды - Альнитак, Альнилам и Сигма Ориона. Sony NEX-5N + Olympus Zuiko 300/4.5, диафрагма 5.6, выдержка 60 сек, режим BULB, ISO 12800
Комета Каталина (С/2013 US10) в созвездии Девы. 14 декабря 2015 г. 6 часов утра. Sony NEX-5N + Olympus Zuiko 300/4.5 + Baader UHC-S Выдержка 30 сек, ISO 12800, диафрагма 4.5
У кометы нормальная голова, но комета без хвоста - не комета. Народ снимал в лучших условиях - у Каталины два хвоста, но хвосты эти рудиментарны. Комете ещё предстоит сближение с Землей, но Солнце она уже миновала, из чего я делаю вывод, что приличного хвоста не дождемся. Если станет крупнее и ярче - то лишь за счет сближения с Землей. Покрупнее вот (кликабельно): C/2013 US10 Catalina