Не такая эффектная, но гораздо более сложная в получении фотография Юпитера Фокусное расстояние 14000мм (14 метров, я не ошибся в нулях) Sony A6000 Celestron Advanced C8-N разогнанный окулярной проекцией до 14 метров фокусного. Съемка велась в видео, поэтому на самом деле для фото хватило бы гораздо меньшего. 1000 из 1700 кадров субэкспозиции
Удаляющаяся от нас C/2014 Q2. ILCE 6000, SMC Takumar 1:3.5/135, F3.5, 2,3 сек, ресайз JPEG из ARW после манипуляций с "Уровнями" в Фотошопе.
Камера Sony NEX-6 Склейка из 57 фотографий в Starstax Объектив Pentax-M 28/2.8 (2 версия) Выдержка 30'' ISO400 F5.6 Снято в Александровском парке, г.Пушкин (СПб)
мои первые потуги с Юпитером снято на сони a7s с линзой барлоу 2х, это кроп телескоп meade etx90 наводка полностью ручная, тк с телескопом не могу еще разобраться и элементарно найти полярную звезду в окуляре))) спутники Юпитера отдельно высветлены сам Юпитер только увеличен контрастно и на всей фото добавлена резкость это один кадр, обработал в capture one вкратце как то так
вот без кропа про линзы пока ничего сказать не могу, думаю всё от цены зависит)))) про батарейки - сразу купил внешний блок питания до марса мне еще далеко))) etx90 по 1, по 2 звездам настраивается, но меня волнует именно полярный режим и я пока нихрена не понимаю - тех, кто пишет инструкции для телескопов нужно убивать))) такими темпами продажи телескопов еще долго будут развиваться! типа: "купи, а потом 2 года сиди и изучай"))) "а как ты хотел? это ж астрономия))))" в реальности - нужно дать чайникам толчок, а его нет, нет нормальных инструкций
Солнце без затмения. Люди, помогите, какой фильтр ставить для съемки пятнишного затмения? Главное где взять или из чего сделать? Объектив ЗМ-5СА, 72мм - резьба светофильтра NEX-5 + ЗМ-5СА 1/4000
Полярное сияние сегодня вечером прямо с балкона в Питере , снято на Samyang FishEye 8mm F=2.8 ISO=100 Выдержка 5 сек Планетарный Kp индекс - восьмёрка! Фокусировался почти на удачу, времени не было аккуратнее расположить штатив, поскольку полярное сияние - вещь очень быстро меняющаяся
Северное сияние на юге Финляндии, г. Турку (60° с. ш.) [SIZE=12pt]Sony Alpha NEX-7, E 20mm F2.8, 13 сек, f/2.8, ISO 200[/SIZE] [SIZE=12pt]18 марта 2015, 01:12:16[/SIZE]
Пока всё целое. За 15 минут до солнечного затмения... И под спойлером. Sony Alpha NEX-5R, Vivitar 300mm 1:5.6 Auto Telephoto Из фильтров: облачность, минимальная выдержка и диафрагма