«Апрельский дом с синими окнами и сорванной крышей» на Яндекс.Фотках Модель камеры: Sony Alpha NEX-5N Выдержка: 1/400 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 41 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Увидел это снимок только сегодня. Он прекрасен. Но. Пошло но.... Я не понимаю, почему не исправлена геометрия снимка? Оба здания наклоняются к центру кадра. Возможно я ошибаюсь, но я не вижу никакой "творческой задумки" , позволяющей сказать, что так лучше. Попытался исправить побыстрому. Вот мой вариант с прямыми зданиями.
Прошу прощения я вижу у вас небо имеет пересвет. То-бишь отсутсвует, полностью выбито. Это бывает у всех, у меня тоже. И если оно выбито, то уж и выбивать нужно до конца всё остальное. Кадр это позволяет. Например так. Позволю себе показать свой вари
Бывший Нижегородский планетарий Планетарий был открыт в 1948 году и до 5 декабря 2005 года он располагался в здании Алексиевской церкви Благовещенского монастыря. После череды скандалов и судебных разбирательств здание было отдано Русской православной церкви. sel 55-210 Выдержка: 1/800 сек Диафрагма: f/8.0 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 100 Режим съёмки: приоритет диафрагмы
ебе показать свой вариДа так конечно гораздо лучше, я выложил как есть Не понравилось только то что здание получается пузатым Делал несколько кадров, но все смотрятся примерно одинаково - пузатые. Насчет пересвета тоже думал что надо было начинать с неба а не с земли, но тогда здание было бы темным, а так небо можно и вклеить при желании, что гораздо проще