Ускользает, говорите?! Приезжайте в Москву: тут после "реконструкции" в рамках чудесного проекта "Моя улица" уже практически все исторические центральные улицы были "оскоплены"... Вся былая самобытность была пущена под каток одинаковой везде плиточки, фонариков и клумбочек...
Бог, как мне кажется, в своих "забытых уголках" бывает чаще, чем в столицах. Теперь понятно, в теме "Откопанные города" ваши фотографии оправданно лишены информации. Хотя, некоторые здания очень хорошо подмечены и хочется узнать о них больше (не в качестве упрёка). С реставрацией вынужден согласиться. Но руины не фотографирую, жалко безвозвратно исчезающую историю (помните у Высоцкого песню о доме). Мне нравится "копать" историю зданий. У всех у нас разные взгляды и это хорошо. Главное - идея общая. Я радуюсь, когда что-то приводят в порядок - значит ещё простоит, а облик можно поменять при следующей реставрации, привести его к исторически правдивому (так оно и бывает в большинстве случаев). Снесли Англетер в Ленинграде, построили точно такую же гостиницу, но к Есенину она уже не имеет никакого отношения (один из многочисленных примеров варварства, но не имеющих отношение к вашей мысли). Провинциальная архитектура может быть интересна и по своей истории и по собственно архитектуре. Снимки для корзины, если по правде. Но рука не поднимается. Попытался цветовым контрастом компенсировать непопадание фокуса . Чистополь (население 63 тыс. человек, 120 км. от Казани). Справа дом жёлтого цвета (19 в.), пока не отреставрированный. Ну ничего особенного, если не знать, что здесь родился Бутлеров. Тоже Чистополь и тоже 19 век. Бывший купеческий особняк, где в годы Великой Отечественной заседал Литфонд эвакуированных писателей. И для глуши здание необычное, и, если знать, что в нём часто бывали Пастернак, Ахматова, Твардовский, Чуковская и многие другие; и, что в коридорах дома просидела несколько часов Цветаева, ожидая разрешение на переезд в Чистополь из Елабуги, то, как мне кажется, дом совсем по другому воспринимается даже на бракованной фотке. Это уже так, мысли не в пику вашим.
Историю под асфальт и плитку, архитектуру под щекотурку. Однотипные античные здания по всему миру в 17 веке. http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html
Храм Георгия Победоносца на Поклонной горе (Москва) sony а7rm2+Локсия21 sony а7rm2+Локсия21 Никон D850+Никкор105
Казанская крепость. Главный архитектурный символ города - башня Сююмбике (17-18 вв., 58 метров, отклонение от оси 2 метра).
В синий час: Храм за берёзками Воскресенский военный собор. Вид из-за берёзок Выставочного сквера через улицу Партизанская (г.Омск) Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO100), Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS for Sony (SEL1635Z)(30mm f/7.1), 1.6s; RAW