Львов. Памятник изобретателям керосиновой лампы. Методика дистилляции нефти была предложена работниками львовской аптеки и запатентована в Вене в 1853 году. Одновременно ими же была разработана керосиновая лампа, которая получила широкое распространение сначала в Австрии, потом в США (Венская лампа). Для получения керосина в промышленных масштабах в том же 1853 году подо Львовым была открыта первая в Европе нефтяная скважина. nex-6, 10-18 на 18 мм, f/8
Выбитое небо. Может быть, имело смысл света опустить в рав-редакторе? Или брекетинг сделать, впечатав небо с недоэкспонированного кадра, если оно больше не тянется?
@Александр777 Признаю, ошибка при съёмке в JPEG. В спешке не убрал +1.3 eV, после съёмки там где это требовалось. Там где это предполагалось смотреть, нужен был JPEG 2МП по Wi-Fi на планшет. В раве не снимал т.к. было намерение наработать навыки съёмки JPEG без последующей обработки, только сортировка в корзину или в хранилище.
Фотографии в альбоме «Кисловодск», автор nikbologov Дача Кшесинской. Кисловодск. Sony Nex6, Sel16-50 на 16 мм Но на самом деле эту дачу построил известный и богатый кисловодский житель Твалчрелидзе и позже продал ее саратовскому владельцу конных заводов.Никакой романтики! Но видимо в сознании граждан такая красивая дача могла принадлежать только не менее красивой и легендарной женщине.
Блин, так я не понял, как получилось у меня вставить изображение? Уже 10 вариантов перепробовал, а так и не понял как вставлять. Подскажи пожалуйста (я тут уже давно не был, все забыл)
Заходите на свой снимок на яндекс-фотках, внизу пунктик "Поделиться", далее "Код для блока", в окошке вкладка BB-коды, далее выбираете размер ( сайт ограничивает 1280 по длинной горизонтального кадра), копируете всё в окошке и вставляете в своё сообщение
Спасибо! Получилось. Это я перемудрил. Стеклышко - мое любимое - сверхширик Samyang 12mm f2 С контровым светом справляется наура.
Холирудский дворец — официальная резиденции английских монархов в Шотландии, вид с средней части рядом расположенной горы. Снимок сделан с тропинки по пути к самой высокой точки Эдинбурга - Трон Артура nex-6, 55-210 на 83 мм, f/8
Эдинбург. Памятник медведю Войтеку. Сирийский бурый медведь привезён из Ирана медвежонком солдатами Польской армии Андерса и взят на довольствие. Взрослым помогал разгружать ящики с боеприпасами и во время боёв в Италии подносил под обстрелом снаряды к орудиям. Закончил жизнь в зоопарке Шотландии. Изображение Войтека, несущего снаряд, стало эмблемой 22-й роты снабжения артиллерии Войска Польского nex-6, 55-210 на 77 мм