Коттедж. Пример современной архитектуры с использованием традиционных материалов и строительных решений Лыжный курорт Рука, Куусамо, Финляндия NEX-6 SEL-1670ZA RAW ISO100 WB Auto Lightroom + Photoshop CC
Холм Калтон-Хилл в Эдинбурге. На снимке виден Национальный монумент Шотландии (Акрополь), обсерватория (здание с круглой крышей), памятник Нельсону в виде перевёрнутой подзорной трубы. В верхней части памятника установлен шар времени. Шар поднимают за несколько минут до часа дня и резко опускают ровно в час, одновременно с выстрелом пушки в Эдинбургском замке. Дань традиции, когда-то шар использовался для синхронизации часов на кораблях nex-6, 55-210 на 127 мм, f/8
Как в 90-е вернулся, на пленке много шотландских снимков осталось, в том числе подобный. Мало что меняется в Шотландии, и оно к лучшему
Я не знаю, где он стоит Именно Конан Дойлу? Ну улице Пикарди-плэйс в Эдинбурге, где родился Конан Дойл, стоит памятник Шерлоку Холмсу. Может быть, Вы имеете ввиду самый большой в мире памятник, когда либо поставленный писателю - монумент Вальтеру Скотту?
Белфаст. Торговый центр Виктории с обзорной площадкой под стеклянным куполом nex-6, 10-18 на 10 мм, f/5,6
Именно его и имел ввиду. Сам памятник Шерлоку Холмсу, но написано на нем - памяти сэра Артура Конан Дойля. Просто часто в 90-е там бывали и привыкли называть этот памятник как памятник Конан Дойлю..
Тогда не будет... Я жил в старом городе и по нему, в основном, строил маршруты пеших прогулок. А улица Пикарди-плэйс немного в стороне, один раз проехал на автобусе, когда добирался в Лейт посмотреть королевскую яхту. Вы ведь наверняка в Лейте швартовались, а оттуда рукой подать до Пикарди-плэйс.
@Александр777 Да, мы в Лейт ходили, пару лет. Ну не беда, много фото этого памятника в нете, а может, кто нибудь потом и выложит на этом форуме?
Всё нормально с ББ На часы посмотрите на башне. Это вечер, вид на северо-восток сразу после захода Солнца. Уже включена подсветка, но ещё не очень темно. Ещё чуть-чуть и небо станет тёмно-синим.
Руины замка Данлюc — (ирл. Dún Lios, «Сильная крепость»), основанного в 13 веке nex-5n, 16-70z на 35 мм, f/8