1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Архангельск

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем byte2k, 17 янв 2013.

1. На пересечении проспекта Троицкого и ул. Комсомольская находится кинотеатр "Искра"
    Через дорогу от которого расположился пивной бар с чудным названием "2 пива"

2. На проспекте Ломоносова, помимо стадиона Динамо, расположен так же стадион Труд. Именно здесь зарождалась и вела свою историю знаменитая комманда по хоккею с мячом - Водник !
    Напротив стадиона Труд, находится кинокомплекс Модерн.

3. Очень красивые виды! Спасибо за прекрасные фотографии =)

4. Люблю Архангельск :)
    Надеюсь на продолжение))

5. Спасибо друзья !

На набережной Северной Двины-ул.Воскресенская, установлен памятник Петру Первому.
    На самом деле самый крупный памятник работы Антокольского был воздвигнут в Таганроге (высота самодержца 3,44 метра). Там Пётр в 1698-м заложил город для постройки флота, смотрит на судоходный залив с портом.
    В Архангельске установили уменьшенную (высота 2,5 метра) копию этого памятника и через 11 лет после Таганрогского.
    Так же на этом перекрестке расположено старое здание, ныне являясь социальным центром.

6. #26 4 фев 2013 в 15:23 | TRAVEL Архангельск | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
    Также данный памятник Петру I размещен на 500-рублевой купюре) вместе с Архангельским реч-мор портом.
    И еще на площади Ленина в доме 2 (длинное здание справа от Ленина если стоять к нему лицом), расположен Архангельский областной краеведческий музей.

7. Я правильно понял, что это шутка была, сарказм так сказать?;)

8. По работе я бываю в Архангельске несколько раз в месяц и часто не по одному дню. Видел этот город во все времена года и при любой погоде. И скажу вам так, что сложно назвать более неприятный населенный пункт областного значения. Разве что Якутск, там реки можно сказать нет, равно как и деревьев. Особенно Архангельск не приятен весной. Когда из под снега вылазит грязь и дерьмо всякое, которое так и остается лежать, пока не настанет короткое лето и скудная трава не прикроет все это безобразие. Город практически не убирается, архитектуры нет, либо совковые стекло с бетоном либо стары покосившиеся бараки. Периодически встречаются объекты современной точечной застройки, которые даже если и не являются сами по себе архитектурными уродами, то просто не вписываются в окружающую действительность. Еще одно отвратительной чертой города является Соломбальский ЦБК, который периодически выбрасывает что-то в атмосферу и в половине города сильно пахнет тухлыми яйцами. С непривычки может тошнить. Исходя из этого считаю, что Архангельск в лучшем случае можно рассматривать как транзитную точку для полетов на Соловки или другие удаленные места Русского Севера. Как самостоятельный объект для путешествия категорически не рекомендую.

Добавлю ложку меду в подготовленную бочку дегтя:)
    Единственное, более менее приличное место это городская набережная и пляж.
    Вот несколько фотографий, который удалось мне сделать там осенью прошлого года.

9. Напротив памятника Петру Первому, вдоль набережной, расположена Школа номер 4, архитектурный памятник Архангельска.
    На пересечении набережной с ул. Карла-Линекхта находится обелиск жертвам интервенции.

- - - Добавлено - - -

10. #30 4 фев 2013 в 23:44 | TRAVEL Архангельск | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2013
    byte2k, оригинально придумали с Петром)))))
    Приятно видеть отреставрированное здание школы, мы были когда оно было с подбитыми окнами, было ужасно жаль..
    Вы меня простите, я немного ниже выступлю здесь в защиту Архангельска и за корректность высказываний в "несвоих" темах.

trubak, странно мне читать ваше мнение об Архангельске, то что вы видели его в разное время года не говорит о том, что ВЫ имеете истинное и единственное верное мнение, надо сказать, весьма некорректное, ибо там как минимум живут ЛЮДИ, и также некорректно свое мнение высказывать в теме, где человек пытается показать город для тех кто там не был или был, но приятно вновь увидеть знакомые места. Фото у вас красивые, можно было б и слова в своем сообщении корректнее выбрать. Не нравится? ну так это Ваше личное мнение, заводите свою тему и хайте или в конце концов не ездите туда по работе, ибо я так понимаю вы еще и финансово связаны с этим городом, хоть бы за это почтительнее можно быть. Столько раз были, а кроме набережной Вы ничего не увидели и не оценили. А вообще сочувствую, раз приходится ездить в так нелюбимый город.
    А *овно по весне - оно везде и в Ярославле и в Москве, этим россиянина не удивишь и заводы у вас в Ярославле (и в других наших городах) имеются, не то что заводы, а промзона, никто ж не пишет об этом, пишут про центральный исторический Ярославль. И туда приглашают.

11. Не очень понял чем заслужил такой бурной реакции:) Я ж только свое, личное мнение высказал и обосновал почему считают город не самым лучших (гавно кстати я его не называл:)). То, что это Родина для кого-то, которую как известно не выбирают, не делает этот город чудесным для всех остальных читателей форума. То что там живут люди так же не делает его прекрасным. Большинство городов и поселков РФ, особенно северных и сибирских далеко не самые лучшие места для жизни и Архангельск тут не исключение. Уверен, большинство молодых людей с удовольствием бы уехали от туда, если б предоставилась такая возможность. Это доказывает и стабильный отток населения из г.Архангельска, да и других подобных населенных пунктов.
    За то, что прошлись по Ярославлю отдельное спасибо, но вынужден расстроить, это не мой родной город, я там просто живу и работаю последние несколько лет. Но в одном Вы правы, когда говорят о Ярославле всегда упоминают исторический центр, т.к. в отличи от Архангельска он там есть и не самый плохой я Вам скажу. Да, там и заводы есть, но они не воняют сероводородом половину дней в году.

12. #32 5 фев 2013 в 00:14 | TRAVEL Архангельск | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2013
    Я Вас в этом и не обвиняю, говорю о том что весна везде похожа по кол-ву..того самого.
    Вы свое сообщение перечитайте.
    Вот именно, Вы высказали свое личное мнение и мысли не допустили, что оно может отличаться от мнения других путешествующих и живущих. Насчет внутренней миграции из города в город, то многие хотели бы переселится в Москву или поближе...
    Насчет Ярославля, меня не надо расстраивать или радовать, я там была и не только там и могу сказать, что в курсе как живут люди в других регионах.
    В конце концов Вы так большинство городов можете охаять, ибо далеко не все города города могут похвастаться чем-то в масштабе, в силу исторических причин, Вам это в голову не приходило? Более того, сейчас повсеместно строится много из стекла и бетона и чем выше - "тем лучше" и что теперь? Это не значит, что теряется историческая ценность того или иного города России, главное чтоб историю не забывали не сносили, это увы сейчас тоже в моде.

Я люблю Архангельск, и люблю не за красивость и не за открыточность, люблю Север в целом и в частности Русский Север не представляю без Архангельской губернии. Но я так же не навязываю НИКОМУ свое мнение и понимаю что кто-то может думать и иначе, хотя бы просто не любить когда "холодно".
    Считаю, что необходимо корректность соблюдать везде, на работе, дома, на форуме, с друзьями, а с незнакомыми людьми тем более.
    Всех благ!

Прошу прощения у автора темы byte2k за флуд.

13. Перечитал, даже два раза, слова о том, что город дерьмо не нашел:) Я думаю Вы не будете оспаривать тот факт, что в Архангельске не убирают улицы, за исключением пары-тройки центральных?

14. Архангельск весь на фотографиях, он не хуже и не лучше чем представлен. Жители города, кроме пром района Сульфат, ни от каких запахов не страдают так как вся роза ветров оттуда идет мимо города.

15. #35 5 фев 2013 в 12:41 | TRAVEL Архангельск | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2013
    Я об этом и не говорила, прочитайте мое сообщение, Вам кажется что-то, написала что лишь весна она везде одинаковая. А улицы везде примерно одинаково убирают, точнее убирают центр..а остальное как-нибудь.

Мне кажется Автор темы выкладывает фото и по ним можно судить уже ехать или не ехать человеку, который там никогда не был, для этого и делаются в том числе фототчеты.

Более того сейчасактивно общаемся с молодой семьей и они принципиально никуда не ломятся, ни в Москву, ни ккуда-то ближе к ней. И очень любят свой край, так что не надо обобщать.

byte2k, скажите, а еще будут фотографии? :)

16. Конечно, продолжим :)

Улица Карла-Либкнехта, вид со стороны Набережной Северной двины.
    На пересечении Набережной Северной Двины и улицы Карла-Либкнехта расположен Драматический Театр.

17. byte2k, скажите, город в данный момент в какой либо степени застраивается или нет? У нас, например, за последние лет 10 застроили все что можно было и что нельзя - все поля, овраги, набережные. Одних ТЦ на руинах промышленных предприятий с десяток наверно. Хотя народ и уезжает на поиски лучшей жизни в более крупные мегаполисы.

18. Город застраивается, торговых центров тоже довольно много, но такие места как набережная не трогаются. У нас здесь вокруг очень много природы, поэтому чтобы выехать на природу требуется не более получаса и вы окажетесь за городом.

19. Был прошлым летом в Архангельске по приглашению друзей - полный восторг от города, природы.
    Памятник Соловецким юнгам (на мой взгляд самый пронзительный монумент в городе)
    Dikens (Nikon club)

20. От улицы Карла-Либкнехта набережная Северной Двины простилается в сторону Морского Речного Вокзала, или сокращенно МРВ :)
    На этом отрезке набережной до ул. Поморской преобладают исторические здания, в чем вы можете убедится.
    Церквушка с иконной лавкой, красота.

Поделиться этой страницей