С 1200D. До сих пор не могу понять что с резкостью краев на открытой. Когда ок, когда - мыло. Нужно днем посмотреть на короткой выдержке, но пока не получается.
Нет, эти снимки , конечно, не показательны. Надо бы стандартные кирпичики по всему полю кадра, да со штативом.. --------------- По поводу Кэнона: с мануалами он всегда пишет в Эгзиф диафрагму 1.4 и фокусное 50. Фото с кэнона ,в целом, выглядят у вас значительно хуже с технической стороны, чем соневские. По-видимому вы к нему ещё не приспособились. Мои кэнонисти говорят, что аппарат требует тщательной подборки метода оценки экспозиции, и вообще, больше чем сонька, любит ручные настройки...
George Rifle, на сапоге равки хуже тянутся. Пересветы особенно. Я думаю, со следующей зарплаты куплю себе нормальный переходник с сапога на некс, не кривой, и, пожалуй, подзабью на 1200д.
Нормально. Вначале показалось, что правый край мылит. Но это не так. Просто справа меньше света. Нормально. ---------
George Rifle, не, правый край реально мылит. Как мне кажется, причина в кривоватом переходнике. Но, опять же, лес - самый сложный сюжет для любого объектива, слишком уж много мелких деталей на очень широком диапазоне расстояний.
Если бы не вес и размер - нмв лучше самьяга 8 мм Е. Подборка после первого месяца использования https://fotki.yandex.ru/users/ya-anastas34/album/500936/
Хороший объектив. Размер не смущает. Небольшая подборка из Казани. Снято в марте 2017 на Sony nex 6. [more]
Люди!!! Ну есть ведь пользователи данного "стекла"? Отзовитесь, как оно? Выбираю "ширик", нужна информация!
Купил. Первые тесты на объекте недвижимости - для чего, собственно, и покупался данный объектив. Субъективно - заметил, что требуется меньше действий по корректировке в конвертере по сравнению с уже привычным китовым 18-55.
24900, с учётом рассрочки в магазине - 25500 рублей. Какой же он тяжелый и большой! Но классный ))) Не до пейзажей совсем, бегаю, квартиры снимаю, руку набиваю, все объекты в работе в ближайшие дни нужно будет переснять.
Ещё несколько фото интерьеров и ночных кадров на длительной выдержке с балконов. Снимок Лахта-центра - кроп центральной области. Нравятся звёздочки, получающиеся от диафрагмы.