1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

[APSC] Samyang 10mm 1:2.8 ED AS UMC CS

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dmi3sh1n, 19 дек 2012.

1. А как приняли? Поверив на слово или делали какую-то проверку?

2. George Rifle, приняли только проверив, что объектив не ронялся, чисто визуально. Сказали, мол, мы бы и рады манибэк тебе сделать, но у начальства пока нет желания такую практику вводить. Ну ладно, авось не уложатся в 20 дней, тогда заберу деньги)

3. Надоело ждать, позвонил в магазин. Сказали, что объектив в Москве, но уже сделан, отцентрованы линзы. В понедельник скажут, когда приедет. Тем временем, сегодня иду забирать карту памяти для свежеприобретенного 1200D, который и будет большую часть времени задником для самъянга.

4. А некс чем не задник?

5. Они совсем не "за эти деньги". И чего я персонально наелся с Токинами - хроматика. Спсб, больше не надо.

6. Оптически он ровно такой же, как и почти в три раза более дорогой 10-22. Который считается лучшим сверхшириким на кеноновском кропе.

Лично я именно его оставил из К. "наследства".

7. Motors, а некс тоже будет задником, у меня переходник есть. Но у сапога есть преимущества:

1. Проводной пульт.

2. HDR с таймером.

3. Существенно лучше жизнь от батарейки, а при отсутствии аф у Самъянга, энергия тратится вообще минимально, если не использовать liveview.

Так же, с большим самъянгом все-таки хват у сапога немного удобнее. Работа камеры быстрее и заметно(

8. #88 3 фев 2015 в 07:47 | [APSC] Samyang 10mm 1:2.8 ED AS UMC CS | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2015
    1. Есть в ассортименте, причем с таймером для time-lapse 

2. Я такого не помню у оригинала ( 7D ), скорее всего речь о "Волшебном фонаре". В принципе, реализуемо имеющимися средствами (см. П1)

3. Согласен.

На самом деле сапожный сенсор, каторый этак на два поколения позади - губит все в принципе.

9. Yuri_S, не, ХДР с таймером делается просто - ставится таймер, а в пункте экспокоррекции крутится колесо и там черточка разделяется на три)

По поводу проводного пульта - так вроде на шестерку он не подойдет, не?

10. вот почему я скипнул шестерку - нет множества вещей, к которым я привык. не то чтобы без них жить совсем нельзя, но неуютно...

11. Yuri_S, ну для меня шестерка остается хорошим вариантом на каждый день. У меня очень удачный экземпляр 18-55 случайно попался, а контрастный АФ почти не дает промахов, в отличии от этого чертового фазового, пусть и не так быстр.

А вообще, дальше хочу потихоньку накопить на фудж. Что-то мне подсказывает, что он для сверхширика он будет хорошей парой. А к зеркалочке думаю попробовать взять сапожный 85мм 1.8. Ибо полтос один хрен для портретов широковат, да и с фокусом у него нестабильно.

12. У меня уже есть хорошая пара - сверхширик EF-S 10-18 + одна из "сонек" :)

13. из неполнокадровых вышла новая Tokina 11-20mm f/2.8 PRO DX.
    http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/28/68

14. это я знаю. если не взял 11-16 когда еще выбирал - конечно при живом 10-18 эта Токина летит фанерой  :unsure:

P.S. новости лучше на photorumors смотреть  ;)

15. Ахахах, объектив подорожал на 9к там, где я его покупал)) Теперь он вместо 18к стоит 27))

Тем временем, все еще жду звонка из магазина, сделанный объектив застрял в Москве, завтра буду звонить опять.

За такие деньги, конечно, лучше найти 10-18 по старой цене)

16. :rolleyes:  Зашел я в комок, смотрю,- зачуханный Индустар61ЛД, который валялся там за 300 руб, теперь уже (пере)оценен в 600. " Вы думаете, что за эту цену его купят быстрее?",- спрашиваю. Пока вы ходите-смотрите,- говорит она,- он станет еще дороже...

17. Завтра, есть вероятность, заберу объектив. И тут есть две тревожных тревожности: исправили ли косяк с углом и привезут ли все-таки его))

А пока вот один из парочки кадров, которые успел сделать до сдачи в СЦ. Явно виден мыльный правый верхний угол.

18. Короче. Вся проблема была в переходнике.

Вот фотография на открытой с 1200D, полноразмер 18мпикс. И да, на выдержках типа 1/50 уже возможен смаз по углам, что, конечно, непривычно после фишая.

Canon 1200D + Samyang 10mm

Кстати, есть вариант, что через пару дней возьму себе полтос фирменный.

19. В экзифе фокусное 50. Если аппарат "не видит" объектив, где гарантия, что они будут работать согласованно?

20. #100 18 фев 2015 в 20:54 | [APSC] Samyang 10mm 1:2.8 ED AS UMC CS | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2015
    George Rifle, должно быть фокусное 0 вообще, странно, он же без чипа))

З.ы.: что значит

?

Поделиться этой страницей