George Rifle, приняли только проверив, что объектив не ронялся, чисто визуально. Сказали, мол, мы бы и рады манибэк тебе сделать, но у начальства пока нет желания такую практику вводить. Ну ладно, авось не уложатся в 20 дней, тогда заберу деньги)
Надоело ждать, позвонил в магазин. Сказали, что объектив в Москве, но уже сделан, отцентрованы линзы. В понедельник скажут, когда приедет. Тем временем, сегодня иду забирать карту памяти для свежеприобретенного 1200D, который и будет большую часть времени задником для самъянга.
Они совсем не "за эти деньги". И чего я персонально наелся с Токинами - хроматика. Спсб, больше не надо.
Оптически он ровно такой же, как и почти в три раза более дорогой 10-22. Который считается лучшим сверхшириким на кеноновском кропе. Лично я именно его оставил из К. "наследства".
Motors, а некс тоже будет задником, у меня переходник есть. Но у сапога есть преимущества: 1. Проводной пульт. 2. HDR с таймером. 3. Существенно лучше жизнь от батарейки, а при отсутствии аф у Самъянга, энергия тратится вообще минимально, если не использовать liveview. Так же, с большим самъянгом все-таки хват у сапога немного удобнее. Работа камеры быстрее и заметно(
1. Есть в ассортименте, причем с таймером для time-lapse 2. Я такого не помню у оригинала ( 7D ), скорее всего речь о "Волшебном фонаре". В принципе, реализуемо имеющимися средствами (см. П1) 3. Согласен. На самом деле сапожный сенсор, каторый этак на два поколения позади - губит все в принципе.
Yuri_S, не, ХДР с таймером делается просто - ставится таймер, а в пункте экспокоррекции крутится колесо и там черточка разделяется на три) По поводу проводного пульта - так вроде на шестерку он не подойдет, не?
вот почему я скипнул шестерку - нет множества вещей, к которым я привык. не то чтобы без них жить совсем нельзя, но неуютно...
Yuri_S, ну для меня шестерка остается хорошим вариантом на каждый день. У меня очень удачный экземпляр 18-55 случайно попался, а контрастный АФ почти не дает промахов, в отличии от этого чертового фазового, пусть и не так быстр. А вообще, дальше хочу потихоньку накопить на фудж. Что-то мне подсказывает, что он для сверхширика он будет хорошей парой. А к зеркалочке думаю попробовать взять сапожный 85мм 1.8. Ибо полтос один хрен для портретов широковат, да и с фокусом у него нестабильно.
из неполнокадровых вышла новая Tokina 11-20mm f/2.8 PRO DX. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?18/28/68
это я знаю. если не взял 11-16 когда еще выбирал - конечно при живом 10-18 эта Токина летит фанерой P.S. новости лучше на photorumors смотреть
Ахахах, объектив подорожал на 9к там, где я его покупал)) Теперь он вместо 18к стоит 27)) Тем временем, все еще жду звонка из магазина, сделанный объектив застрял в Москве, завтра буду звонить опять. За такие деньги, конечно, лучше найти 10-18 по старой цене)
Зашел я в комок, смотрю,- зачуханный Индустар61ЛД, который валялся там за 300 руб, теперь уже (пере)оценен в 600. " Вы думаете, что за эту цену его купят быстрее?",- спрашиваю. Пока вы ходите-смотрите,- говорит она,- он станет еще дороже...
Завтра, есть вероятность, заберу объектив. И тут есть две тревожных тревожности: исправили ли косяк с углом и привезут ли все-таки его)) А пока вот один из парочки кадров, которые успел сделать до сдачи в СЦ. Явно виден мыльный правый верхний угол.
Короче. Вся проблема была в переходнике. Вот фотография на открытой с 1200D, полноразмер 18мпикс. И да, на выдержках типа 1/50 уже возможен смаз по углам, что, конечно, непривычно после фишая. Canon 1200D + Samyang 10mm Кстати, есть вариант, что через пару дней возьму себе полтос фирменный.
В экзифе фокусное 50. Если аппарат "не видит" объектив, где гарантия, что они будут работать согласованно?