Он когда CCK подключается дает возможность выбирать что импортировать и удалять. А при обычном просмотре вроде всегда возможность удалять есть. У меня сейчас нет айпада под рукой, но на трубе удаляет с радостью. Там еще в редактировании не все гладко. Программы редакторы обычно к себе копируют картинку. Оттуда тоже удалять обычно можно. Но это уже от конкретного выбранного экземпляра зависит
Удалить можно то, что импортировано. То, что синхронизировано с тунцом, не удалить. Ckk понравился. Быстро копирует фото.
Ну почему. Съездил в гости, поснимал родственников, залил на ипад и показал. Раньше с 3" дисплея камеры смотрели, что там увидешь? Ломка редактирования меня одолела уже пару лет назад. Сейчас режу и иногда кручу кривые перед публикацией в Инет. Остальное просто сливаю на бук и храню. На иПаде хоть можно показать сразу, взять его с собой проще, чем бук.
Если честно, владея айпадом - никак не могу понять, зачем он нужен фотографу, кроме как для показа клиенту ЗАРАНЕЕ подготовленного , отсортированного и вылизанного портфолио заказчику, и чтения книжек и инета иногда... Народ рассуждает про слив фото с CCK активно , этого не могу понять вообще... хотя купил эту приблуду тоже... Представим... карта компакт флеш, 32 гига, которых за съемку бывает и парочку снимаю... съемка в раве.. У меня комп очень нехилый сливает эти 32 гига приличное время, потом лайтрум просчитывает эти фотки еще более приличное время... а тут айпад, с весьма более скромными возможносями пытается расчухать что есть на флешке, всосать в себя и переработать для превью... сколько он по времени это будет делать? Я разок попробовал эксперимент поставить, плюнул со злости на эту безнадегу... Далее... у меня на флехе - 1200 кадров... предположим я хочу клиенту показать на айпаде пяток избранных... айпад героически пытается сначала в себя всосать все, переконвертить, потом дать мне выбор что показать... Ну не читает он напрямую с флехи, ему обязаельно надо импортировать... Плюс все до единого просмотрщики на айпаде - ну до неприличия убогие.. стыд и позор Эпплу... ничего подобного банальной айсиди или реско виеверу под винмобайл - в помине нету... Реально - я после покупки сильно разочарован в айпаде... Оказалась тупо дорогой игрушкой, с минимальнейшим функционалом, единственное оправдание которой - хороший экран, и в некотором роде понты перед клиентами... хотя лично я к понтам яблоком отношусь с большой усмешкой...
Спустя год после покупки иПада впервые применил его профессионально: показывал документацию в pdf; писал заметки, зарисовывал диаграммы на совещании. Для любительской съемки iPad годится в качестве мобильной фоторамки. Софт по фоторедактированию попадался убогий, даже фотошоп (экспересс).
Не, ну чисто в домашнем использовании - я тоже с удовольствием использую айпад в качестве читалки и бродилки по инету.. Просто знай я все эппловские заморочки заранее - я бы купил за более чем вдвое меньшие деньги смарткю на том же самом ips с гораздо большей свободой действий.
Так никто не мешает купить. Вот у сотрудника Xoom на андроиде 3.1, пробки на нем смотрит, он не фотограф.
Я телепередачи смотрю, радио слушаю, фильмы в дороге, журналы читаю, а главное каждый день новый советский спорт + есть с собой коллекция фотографий...... да куча возможностей в его применении и для меня очень удобно. Просто почитывайте какая софтина выходит и нужна ли она вам. К примеру нашел dropbox скачал - что он мне дал? Он мне дал 2Гб дополнительного пространства. Это как съемный диск в интернете, зашел все по папочкам, что хотел то взял. Нужно? да. Софта очень много просто мы про весь не знаем. Понятно что у ноутбука больше возможностей, но и куча минусов, для меня самые важные это габариты, вес и ресурс аккомулятора. Поэтому я ноутбук положил в ящик.
Если ближе к теме, то для фото айпад это фоторамка. Может быть http://www.ononesoftware.com/products/dslr-camera-remote/ . Может быть еще http://www.lrpad.com/ ИМХО, конечно.
Неправда Ваша)). PhotoManagerPro с каждым новым релизом становится всё приятней и приятней, ей бы ещё научиться с ССК снимки "видеть". Разумеется сравнивать программы с Большого Брата и планшета есть вообще нелепость, ибо вычислительные ресурсы отличаются на порядки раз. По поводу НОРМАЛЬНОЙ работы с ССК - джейл, увы, нужен. Но сейчас любой iPad с 4.3.3 прошивкой джейлится за пять минут вообще без проблемм. А по поводу планшетов на вин7 - поставьте Ваш любимый рав-конвертор на ЛЮБОЙ нетбук и просто насладитесь скоростью работы. На планшете будет ещё тупее, ибо процессор ставится ещё медленней, ничего типа даже Z550 или D5х5 Вы на них не увидите - тепловой пакет))). Лично я регулярно просматриваю и редактирую снимки на предмет удаления брака/неудач и т.д. на экране iPad'a, нахожу это очень удобным и только после этого сбрасываю их в фотобанк. Фото на iPad не обрабатываю из-за того, что равы ну никак (см.вычислительная мощь), а жипеги у А700 просто кошмарные и не стоят того в принципе. Но так то вполне можно в PS Express или Photogene, последняя может открывать снимки прямо из iFile. Если есть вопросы - обращайтесь, считаю что разобрался с этой функцией достаточно полно.
Ну я-то откровенно считаю, что правда моя Ни одного снимка для печати из iPad я не могу представить. Равно как и печати с камеры напрямую, но раз такие штуки везде делают, значит это кому-то хорошо. Каталогизация на айпаде для меня также не интересна в виду использования для этого Lightroom. Но правда-то у каждого своя, и об этом спорить смысла нет.
Лайтрум у вас собой всегда? Я имею ввиду всегда можно при себе иметь фото. Я к примеру снял репортаж, пришел в газету, показал с планшета, выбрали нужные фото и тутже скинул им их и всё. печать легко
Вот с этого момента подробней плиз. Пришел в газету- показал на планшете. 32 гига равов планшет пытается в себя всосать. Вы это пробовали делать? Сколько у вас это время заняло? Мне лично ждать надоело.