Апгрейд со старушки A100

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Kwazimoda, 28 сен 2014.

1. Не всегда они работают...поправки. Я свою 77-2 сдал через 2 недели обратно - мазала с этим АФ со всеми родными для Соньки стеклами.
    Для спорта тоже не фонтан, особо сильно от Сони 200 не отличается. Согласен ФФ - это принципиально новый шаг.

Я сменил Сони 200 на Олик ЕМ-5. Доволен, но все же мечта о "пятаке" остается... MARK 5 II

2. #22 29 сен 2014 в 10:29 | Апгрейд со старушки A100 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    Со всеми вытекающими.

С A100 проапгрейдился в своё время на A850. У меня почему-то одно никак не замена другому. А850 беру в руки редко и по делу, когда точно знаю, что и как именно собираюсь снимать. Однако в повседневной жизни часто бывают случаи, когда возникает вопрос: брать или не брать с собой фотоаппарат. Именно тогда я беру без раздумий A100 с «малышом». Если снимать для себя, на память для семейного фотоархива — вполне достаточно A100 с «бэбицейсом», внешняя вспышка плюс какая-нибудь плёночная камера с породистым светосильным фиксом. Этого набора абсолютно достаточно и для создания шедевров. Если предполагается какое-либо коммерческое использование техники, то тут много чего надо. ФФ будет не лишним. Или если никакого коммерческого использования не предвидится, но в человеке пунктик есть «хочу ФФ», то тоже надо брать. Иначе он всё равно к этому придёт. Кроме того учитывайте, что апгрейд с A100 на любую более современную камеру означает, что надо будет много возиться с RAW, а A100 позволяет 70% снимков оставлять в камерном JPEG.

Прежде чем потратить деньги на новую технику, посоветую выяснить, чего именно не хватает:
    а) хочется улучшения существующих характеристик (например, более совершенной работы АФ, более высоких рабочих ISO и т.п);
    б) хочется кардинально других возможностей, которые существующая техника не позволяет (например, проводить съёмки другого рода).

Для этого лучше всего
    1. Взять поснимать на месяцок у приятелей совершенно другой фотоаппарат. И чем сильнее он будет отличаться от привычного, тем лучше. (А не просто аналог другого бренда).
    2. Если не пробовали — поюзайте RPP. Обещаю, узнаете много нового о своей A100. Потом вернётесь к LR. Считаю, что в LR с опытом можно почти точно воспроизвести результат работы RPP, однако, такой опыт ощутимо повлияет на подходы к обработке.

3. :good:

Разве Raw Photo Processor есть под Windows?
    Насколько я знаю - только через запуск Mac OS X в виртуальной машине, виндовой версии RPP нет.
    Или я ошибаюсь?

Поделиться этой страницей