1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Aperture 3 и все о нем.

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Oleg_K., 28 янв 2011.

Метки:
  1. Спасибо,
    А не выводя изображение получается нельзя?

2. Ммм, ну это ж как бы недеструктивное редактирование raw-файлов :)

3. Есть вариант не выводя :) (только не понимаю зачем :))
    Открыть файл в фотошопе, уменьшить там размер, сохранить, закрыть :) Уменьшенный файл будет в стеке с оригинальным файлом в библиотеке Апертуры

4. Речь не только о raw
    Ок, так и буду делать, но странно , что такой пустяк не сделали

5. Для jpeg есть другие средства :)

6. Вы скажите лучше, в чем цель заресайзить картинку не экспортируя ее из библиотеки? Тогда можно найти оптимальное решение :) Опишите ваш рабочий процесс (типа workflow)

7. Знаю, но зачем лишние программы ставить?
    Все просто!
    Я любитель, а не продвинутый фотограф и обрабатывать файлы по 16мб
    мне пока ни к чему, Делаю так - загружал фото в Camera Raw, там настройки на 2048х1361 16 bit , делаю там нравящиеся мне настройки
    ну и сохраняю в jpg.
    Знаю что надо в tiff и т.д., но пока учусь, мне хочется более быстрого результата, и с маленького размера файлом легче работать, легче переслать по почте
    А в Aperturе с этим проблема получается

8. В таком случае, зачем нужна Апертура, если вы не работаете с с равами? Можно было обойтись и iphoto

Вы жпег в camera raw грузите?

Если делать его 8 бит, он станет еще меньше :)

Да, как и у любого другого raw-конвертера :)

9. По сути, какая разница, какого размера у вас оригиналы лежат в библиотеке. Вы в любой момент можете отправить имейл с превьюхой прям из Апертуры. Или можете перетащить файл на десктоп и Апертура вам автоматом перетащит жпег небольшого размера. Размер оригиналов может быть критичен, когда комп не справляется с обработкой больших файлов.

10. Снимайте сразу в jpeg, зачем Вам raw в таком случае.
    Jpeg не плёнка, конечно, но тоже дисциплинирует — в плане выбора экспозиции и ББ, например. ;)

11. Так и делал, но послушал умных и начал снимать в RAW, пусть лежат, может пригодятся...
    Да и учится на чем то надо

12. Не могу сменить язык,
    Menu - Comands - Defaults - Там выбираю нужный мне язык, и ни чего не происходит!

13. Это шорткаты для Апертуры, а не язык. Вам язык в системе нужно поменять?

14. Не в системе, а в Apertur-e

15. язык интерфейса или язык ввода?

16. #56 18 мар 2011 в 13:57 | Aperture 3 и все о нем. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2011
    Интерфейса.
    Мне французский дружелюбней, поэтому хочу сменить.

17. System preferences - Languages & text - перетащить французский в начало списка и перезагрузить машину (ну или просто перелогиниться)

18. Поправка. На Апертуру это не должно подействовать :) (по крайней мере, русского интерфейса не предусмотрено) Нужно отдельно искать "франкофикатор"

19. Подействовало!
    Система на фрацузском и Апертура на французском.
    Спасибо за мысль.

20. Французам повезло больше, чем нам :)

Поделиться этой страницей