1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Из спека:

• Continuous Hi (8 fps)
    • 12 fps via high-speed mode

Обьяснение :
    The SLT-A77 has three continuous shooting modes, 'Lo','Hi' and 'Continuous Advance Priority AE'. In continuous 'Lo' mode the A77's nominal framerate is 3fps, which increases to 8fps in 'Hi' and 12fps in 'Continuous Advance Priority AE' mode.

The 'AE' in Continuous Advance Priority AE mode stands for 'automatic exposure'. Unlike continuous Lo and Hi, continuous advance priority AE can only be accessed via the exposure mode dial. As we saw in the A55, which offered a maximum framerate of 10fps in the same mode, there are some downsides to this maximum capture rate. In Continuous Advance Priority mode the A77 can still focus continuously, but in order to be able to do this, aperture is either fixed wide open, or limited to f/3.5 if the maximum aperture allows it. You can take full control over aperture in Continuous Advance Priority AE mode, but only if you select AF-A or manual focus. The reason for this limitation is the same reason why you cannot combine AF with manual aperture control in movie mode - at apertures smaller than f/5.6 the A77's AF system receives essentially no light, so cannot function.

Вердик - полноценная скорострельность у А77 заканчивается на отметке 8fps, всё остальное как в анекдоте - "доктор это тоже приятно, но я просил яичницу!"

2. #142 24 апр 2014 в 19:50 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2014
    На всякий случай извинюсь за оффтоп и приглашу вас продолжить обсуждение в соответствующей ветке.
    Ни о чем не говорит?
    И это вы называете спеком?
    Еще: вы на русскоязычном форуме, и было бы вежливо предоставлять информацию на русском. Многие, я в том числе, не владеют языком в совершенстве.
    Ваш личный вердикт? Какое отношение он имеет к реалиям?

Из Мануала.
    Установите диск переключения режимов в
    положение (Непрер. приор. АЭ) и снимайте
    изображения (стр. 49).
    Если режим автофокуса установлен на [Непрерывная АФ],
    фокусировка и экспозиция непрерывно регулируются во время
    съемки. Можно отрегулировать чувствительность по ISO.
    • В режиме ручной фокусировки или при установке режима
    автофокусировки на [Покадровая АФ] вы можете
    отрегулировать чувствительность по ISO и диафрагму. При
    выборе [Покадровая АФ] фокусировка фиксируется на первом
    изображении.

3. Совершенно прямое: режим с 12 fps весьма ограничен и предлагает или автофокус с открытыми или контроль над диафрагмой без автофокуса. То есть да, 12 fps есть, но они не полноценны.

4. #144 24 апр 2014 в 20:38 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2014
    Думаю не будет оффтопом обсудить функции анонсируемой камеры на примере предшественницы.
    Вы ошибаетесь. Кстати, предыдуший оратор привел выдержку, что не возможно снимать шире, чем 3.5, а вы говорите о открытых.
    Вот снимок из серии 10 к/сек на А65, там все очень похоже с А77, вы знаете. Так вот, режим непрерывной съемки с приоритетом АЭ
    Диафрагма 7.1, что не открытая явно. Режим вполне себя оправдывает и дает честные 12 к/сек на А77, с чего и начат был разговор. Или есть сомнения, что это 12 к/сек, или это не те кадры или секунды? Есть тонкости. Камера вероятно работает в это время в алгоритме режима Р.
    Update 25.04. Поехал специально проверить. Насчет диафрагмы я был неправ, устанавливается наиболее открытая. Камраду Procyon мои извинения! С кадром я напутал. Что не отменяет возможность получения 12 кадров RAW в секунду.

http://fotki.yandex.ru/users/fotoupload/view/759041/

Вот еще интересное видео работы А77 в режиме 12 к/сек. Его делал наш форумчанин Крох, тестируя карты памяти. Обратите внимание, что параметры съемки f2.8, 1/250, периодически выдержка меняется на 1/320, в том числе в процессе съемки.

[video=youtube;F9S4siGb8Lc]http://www.youtube.com/watch?v=F9S4siGb8Lc#t=26[/video]

5. Совершенно верно. Bсё остальное называется просто - введение в заблуждение.

6. #146 24 апр 2014 в 20:58 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2014
    Повторюсь, режим вполне себя оправдывает и дает честные 12 к/сек на А77, с чего и начат был разговор. Или есть сомнения, что это 12 к/сек, или это не те кадры или секунды? Вопрос изначально звучал так:
    На что вам был дан прямой ответ. А 77 снимает 12к/сек в RAW и память вам изменила.
    А это как всегда у вас, попытка выкрутиться. Не такие RAW оказывается, опять обманули....:unknown:

7. И вы хотите сказать, что при такой диафрагме еще и автофокус работал? :)
    Никто, я думаю, не спорит с тем, что А77 может снимать 12 fps. Но режим ограниченный и вы получаете два варианта: или автофокус с ограничением по диафрагме (те самые 3.5 или шире), или возможность закрыть диафрагму до любого значения, но с фиксацией фокуса по первому кадру (или MF). И это - не есть честные 12 fps, полноценно камера может снимать только 8 fps. Справедливости ради стоит сказать, что у конкурентов с этим даже сейчас не лучше :)

8. Последний мой спор с этим юзером закончился тем, что я просто занёс его в список игнорирования. Поэтому имеет смысл спорить только до определённого предела, за которым смысл обмена мнениями полностью теряется, а начинаются агрессивные попытки навязать свою систему понятийности, т.е. говоря Русским языком - ментальное изнасилование. Не имеет смысла доказывать, что честными fps могут быть названы только снятые в РАВ, в режиме приоретета диафрагмы, режиме полноценного следящего АФ, с пересчётом экспозиции при фиксировании каждого кадра. Все остальные ограниченные режимы честными fps в РАВ названы быть не могут и все споры на эту тему либо сознательная некомпетентность, либо введение в заблуждение.

9. #149 24 апр 2014 в 22:58 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 8
    Так конечно!!!:ok: Update 25.04. С фотографией я что то напутал. Работает только на открытых для конкретного фокусного конкретного объектива. Камрад Procyon прав. Что не отменяет 12 к/сек в RAW.
    Обалдеть! А приведенный пример вам ни о чем не сказал? Там f7.1. Update. Я не прав по поводу диафрагмы, см. выше.
    Очередное позерство, самолюбование и словоблудие, что бы увести разговор от обсуждаемой темы, которую вы же и начали банальным вопросом, я вам напоминаю, если забыли.))) Вам напомнить ваш вопрос?
    Все есть, кроме приоритета диафрагмы. И посему выходит, что камера не может снимать 12 к/сек и вас снова обманули? )))
    Спасибо за мысль тоже поставить вас в игнор.:ok:
    Ну и уж если вы так любите истину, саме себе ответьте, может камера снимать 12к/сек в RAW? Только без словоблудия и дополнительных условий. Спокойной ночи.;)

10. Как же все-таки задать диафрагму в этом режиме, с условием, чтобы следящий автофокус работал?
    Я повертел свою А65, почитал инструкцию, но это не помогло. :fool:

11. #151 25 апр 2014 в 18:41 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 8
    А откуда поползли слухи, что выйдет реинкарнация 77 или все думают, что ее на самое сладкое оставили? Выйдет a7s, вышла a3000, a5000, a6000..... Неужели сони сделает глупости и после скоростного автофокуса a6000 полупрозрачное зеркало запилит? Зачем? Выйдет a7000 в корпусе из магниевого сплава, добавят пару фишек, переходник в комплекте и цену в 45т. Я бы на их месте не стал лезть в старые дебри, кому надо пусть старыми камерами пользуются, кому нужно новое есть переходник. Я понимаю хват и все такое, но компактность тоже имеет огромную роль в современной жизни.

12. alexli, да уж чего уж, 1го Мая анонс то!

Что не отменяет того, что и а7000 может ТОЖЕ появится на свет. И когда-нибудь, я практически уверен, появится.

13. сайт о слухах

собственно постоянный публикатор слухов, при этом со своей оценки их "реальности"

так что сюрпризы конечно бывают, но мало кому удается полностью в секрете сохранять будущие разработки и модели

14. Ну если первого..., с нетерпением ждем. Осталось немного. )

- - - Добавлено - - -

Спасибо, не знал, почитаю.

15. вот будет облом, если выйдет не то, что ждем :rofl:

- - - Добавлено - - -

просто, когда говорят много и часто про сюрпризы, они могут быть очень даже неожиданными.....

16. Ннне ннадо бббояться. Слухи с рейтингом 4 и 5 обычно сбываются.

17. Ну 77-2 будет явно не хуже, чем 77
    пусть даже просто на обновленной матрице будет - это плохо чтоли?
    7100 - имел что-то революционное?

имхо, АФ прикрутят хороший, мартица мение шумная + фишки от 99 - помойму отличное предложение будет, если еще и дешевле на старте, чем 77-1 была...
    В общем, только радоваться, ан нет... опять нытье...

мы хотели 99 в квадрате, да по цене а3000

18. Я тогда себе все локти обкусаю, ибо не стал брать 77ую по акции (!!), ввиду ожидаемого выхода обновки. Не хотелось бы обмануться в ожиданиях:)

19. имхо, если 77 устраивала, то брать по акциистоило.. Не на столько а77 будет отличаться..
    Но будет существенно дороже и вряти до августовской акции она реально будет в магазинах..
    Так что если АФ 77 устраивает, не нужен ВиФи и NFC в камере, то брать стоит старую 77..

Да и по цене А77-2 и А99 (по акции) до НГ врятли будет по цене различаться в разы..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей