1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Да пусть по остаточному , главное что бы развивали . Пару лет Тетка все силы на Е тратить будет , а потом вернется к старому доброму А-баяну . Потому как ей не удастся всех владельцев А-объективов пересадить на Е . И , хочет она этого или не хочет , ей придется пусть не развивать , но , как минимум , поддерживать на должном уровне А-баян .

2. То есть, получается не параллельное развитие двух байонетов, а последовательное? Sony вобщем-то всё равно, положат ли ей деньги в левый карман за А или в правый за Е. Кроме того, при такой политике некоторые купят дубли единиц фотооборудования под каждую из систем вместо одной — маркетинг =)

3. Потому что башмак вспышки новый) Матрицу обновят; возможно, точки ФАФ на ней сделают с возможностями, как у А99 (хотя вряд ли). Ну и цена будет > 40 тыр на старте продаж)))
    Если бы была без ППЗ - называлась бы иначе.

4. Возможно , японские самураи со своим Буси-До и мысли не допускают , что обойденный вниманием фотолюбитель типа меня , забьет на Тетку и перестанет приносить свои деньги и в правый и в левый карманы . Я однозначно не пойду на Е , потому как заново выстраивать парк оптики мне уже не под силу , а городить немыслимые конструкции из А-объективов переходников и Е-тушек я не собираюсь .

5. Перейти на Е маунт это все равно что перейти на другую систему. Не понятно от куда у Сони такая уверенность что люди с А пойдут на Е, а не на Кенон или Никон, тем более что оптики у них больше.

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    То, что А100 была в свое время анонсирована 5 июня 2006 года, и пущена в продажу быстро после анонса, я так понимаю, не укладывается в вашу придуманную концепцию, и просто игнорируется )) ?

7. Есть мнение, что за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь, Сони на "а" уже откровенно подзабило и на "е" не радует, особенно ценой на стекла, сделали бы уже ценовое разделение, система "а" - бюджетное (даешь бюджетный фф с ппз!), е - компактное, фе - типа премиальное, да и все. Все рады. Уже ведь понятно что ФЕ массовым не станет.

8. Откуда такая уверенность?
    Я лично - наоборот, думаю, что а7мые, за не полный год, по продажам уже переплюнули все а900 и а850, за все их время продаж. Ну или близко к ним подошли.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мне почему-то так тоже кажется
    Что по количеству они о-го-го как продавались с самого начала, а сейчас благодаря акции и самые жадины не устоят:rofl:
    Ну экономные то есть)

10. Да ну? Как раз наоборот, FE таки и становится массовым. Семерка - дешевая, оптику можно нацепить любую, ее кинулись покупать очень активно по всему миру, причем не только Соневоды, но и люди с К и Н, чего Сони и добивалась... "Седьмая" серия у Сони очень успешный продукт (по словам японца со стенда Сони на ФФ), они зело довольны, "наконец фф камеры стали нормально продаваться".

11. давайте уж не забывать, что а100 была перелицованная Minolta 5D, только матрицу поменяли за год с момента анонса пятёрки с 6 на 10мп.

12. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это не так.
    А100 была Minolta Dynax 60, готовый проект, который достался SONY, единственное что было реально уже готово к производству.
    Год ушел на адаптацию некоторых элементов для интеграции в производственный цикл SONY и выстраивание базовой инфраструктуры системы Альфа. Это была единственная камера SONY, сделанная на шасси Минолта, но это не была никоим образом "перелицованная 5D". Это был новый, достаточно прорывной продукт для своего класса. Просто он вынужденно был спозиционирован выше, чем планировалась Minolta. Там было еще два долгостроя - почти готовая полнокадровая камера, которая уже прошла несколько реинкарнаций в макетах и препродакшне, это то, что стало А900 потом, и легендарная "D7D II", которой не суждено было случиться, и А700 SONY вынуждены были создать с нуля. Таким образом, у Минолта была спланирована линейка из минимум трех камер, и А100 (Dynax 60) там была младшей, а при анонсе SONY вынуждены были спозиционировать ее как пока что единственную, из-за чего к ней были несколько завышенные требования ).
    Так или иначе - этот важнейший для линейки Альфа анонс, имея в общем-то готовый проект уж год как, SONY сделали именно в начале лета, что развеивает изложенный illustrator миф.
    На самом деле начало лето - позволяет избежать прямого сравнения с конкурентами в нише, ведь они либо уже "отгремели" в конце зимы-начале весны, либо появятся в начале осени. А при быстрой готовности продукта к полке, а не бумажном анонсе - он успевает показать хорошие продажи в период отпусков.

13. не знаю как у вас, а у нас почти нулевые продажи в летний период. основные это осень-нг, и тут летний выпуск позволяет подготовить почву для них.

14. Что касается меня, я буду стараться приобрести 77ii как раз во время своего отпуска, в июне (если получится). Окружающие меня товарищи в 2013 покупали фотоаппараты также, как раз перед отпуском - весной и летом.

15. если предзаказа не будет, они еще поди и первую партию не распродали....

16. Аналогично, попытаюсь ее купить ДО отпуска. Не уверен, что осилю финансово, но, если таки получится, то несомненно захочу в отпуск отправиться с новой камерой. Ибо отпуски и поездки - для меня - основная пора фотографии, так сказать пик увлечения. Но, разумеется, не у всех так, для многих отпуск это так, побочное, куда можно взять камеру которой не жалко и 18-200 на всё про всё.

17. #117 22 апр 2014 в 16:22 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
    Это все здорово, но, если на руморсах открытым текстом говорят об отстуствии революций, то, глядя на "улучшения", скажем 70-400 II, можно предположить, что в "новой" 77 будет изменен оттенок резинок на камере + чуть допилена скорость отвертки, итого + 25% к цене :)
    Как бы это грустно ни звучало, но сегодняшние реалии более, чем допускают такое развитие событий, хотя, признаюсь честно, сам уже руки стер в ожидании анонса. .., сколько ж можно молчать-то ?!

P.S. по поводу массового ФФ в лице бюджетных A7 и переезда на E-баян.
    Вот снимаю я много на большие зумы, и, что прикажете делать, когда юзабилити такой связки стремится к нулю, ну решительно невозможно сколь-нибудь убодно такой связкой работать, + отсутствие стаба, еще и с переходниками..., тихий ужас.
    Только 77 или 99, все, какой E-баян ? ... Штатив в учет не берем, это отдельная тема.

Нет, эргономика у A7 безусловно на месте, но не более, чем в любительских прогулочных съемках, в купе с чем-то коротким и легким.

18. Значит стоит ожидать Е-камеру в полноразмерном корпусе. Вопрос когда.

19. #119 22 апр 2014 в 19:39 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2014
    Лучше ILC-a99II без полупрозрачного зеркала, матрица со стабом, байонет-А с матрицей 36 мпикс. + ILC-a88 без полупрозрачного зеркала, матрица со стабом, байонет-А с матрицей 24 мпикс. Владельцы А-баяна поддержат и сам лично поддерживаю такое развитие! :)

20. А что с кропом тогда? Что будет альтернативой D9300 и 7DмII, хоть они пока на только на уровне слухов, но дыма ж без огня не бывает?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей