вообще ни как, теперь инфа может утекать максимум за пару дней до анонса, до этого манагеры в регионах только примерно знаю что будет за камера без подробностей.
Ну вот, на руморсе выложили новость о представлении в начале мая новой тушки. ждем-c - - - Добавлено - - - SR5 однако говорит.....
гугл перевел руморс ------------------------------------------- Монтажа A77II будут объявлены около 1-2 мая и до сих пор мы знаем, что имеет обновленный 24 Мп сенсором и что все на камере были сокращены для скорости. Надежный источник сообщил мне, что он увидел камеру, и он подтвердил нет революционная особенность на нем. Он сказал, что то, что Sony действительно является улучшение каждый аспект камеры. Я должен сказать, мне нравится, что Оставайтесь с нами на SAR! ------------------------------------------ я так понимаю подшаманят, подождем плюшек, хотя и не надеемся.....
Если нет ничего революционного, то может это означать сохранение ППЗ? Я понял теперь, почему новая называется 77II.
Скорее всего Сони просто решила поддержать байонет, вернее людей, на этом байонете, скажем так, сидящих – дабы проявить о них заботу и показать, что о них помнят и не бросают. А инновации нынче сыпятся как из рога изобилия на другом байонете – Е.
Блажен, кто верует. 1. Давно спроектированная, считайте готовая камера анонсируется не зимой, не на фотовыставке какой-нибудь, не перед началом продаж, а аккурат в канун обнародования годового отчёта. Отчёт этот будет плачевный и чтоб перед инвесторами показать, что есть ещё перспективы, делают анонс этой камеры именно в начале мая. 2. Лёгкое обновление камеры позволит избежать снижения прибыли с продаж А77. По идее на камеру цену снижать уже пора, времени с начала выпуска немало прошло. А тут перелицевали и вуаля — 77II чуть дороже прежней продавать будут, а ту снимут с продаж. 3. Похоже, Sony не планировала изначально переиздавать A77, но, как ни крути, это самая популярная модель. Если её убрать с продаж, то не факт, что все на беззеркалки Sony пересаживаться побегут. Не набрал ещё пока беззеркальный рынок желаемых оборотов. А на людей на этом байонете чихать там хотели.
У меня какое-то смутное предчувствие, что после выхода А77II желающие обзавестись топ-кропом будут гоняться не за этой новинкой, а будут искать либо первую версию тушки, либо на некс пересядут. КМК успеха первой версии уже не повторить, да и цель, вероятно, другая. Все сконцентрировано на FE.
Само по себе отсутствие революций не есть плохо и улучшение отдельных аспектов - это именно то, что нужно сейчас А77. Скажем, улучшение матрицы, видоискателя, буфера, автофокуса, изменения в прошивке (например, возможность более точной подстройки AF по фокусным и отдельным точкам) - все это не будет революцией, но однозначно сделает камеру лучше. В конце концов, посмотрите на кропы Canon: в линейке XXD революция случилась только в 70D (новый AF, который даже пригодится не всем, ибо предназначен для видео в первую очередь), 7D в свое время революцией тоже не был, про XXXD и говорить нечего...
Революции сами по себе нужны фанатам и продаванам всяким. Я ретроград ещё тот, весьма был бы рад перевыпуску A850II или какой-нибудь Минольте Автокорду Юбилей Эдишн =) Где-то здесь на форуме говорил о такой штуке, которая называется возобновление спроса. Например бразильцы не стали велосипед изобретать и ломать через колено ожидания потребителя — планируют опять возобновить сборку тех самых знаменитых микроавтобусов Фольксваген. PS. Поверю в будущее байонета А, если вместе с A77II анонсируют пару ФФ стёкол небюджетного сегмента. Таких как Цейс 35 мм, например =)
Оно такое же новое, как и A77II будет. Старые песни о главном - 2. Я имел ввиду принципиально новых, разработанных с нуля. Или перевыпуск серии ƒ2, ибо понятно что от их производства ничего не осталось, и такой перевыпуск равносилен выпуску с нуля. Ну, то есть не в стёклах дело — я хочу увидеть, что Sony реально в развитие байонета фундаментально вкладывается баблом и своими ресурсами. В этом я вижу залог развития байонета. А пока она всё лишь унифицирует и упрощает минимизируя издержки.
Сами же говорите , что не надо велосипед изобретать . Перевыпуск той же , пусть и обновленной, А77 и перевыпуск хороших объективов вселят уверенность в завтрашний день .
Shep67 , перевыпуск стёкол и тушек сам по себе очень хорош и правилен, тут в контексте событий смотреть надо. И как это выглядит на фоне равития системы Е. Пока получается, что А по остаточному принципу развивают. Свои догадки о причинах я опубиковал несколькими постами выше. Вот почему, скажите, систему Е Альфами именовать стали, но раньше был единый роадмап по А и Е, а сейчас отдельный по Е, а про А там ни гу-гу. Случайность? И анонс камеры в канун публикации годового отчёта тоже совпадение?