1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. А что, если фотик наклоняется, то и плоскость рип наклоняется. Видимо наклонение матрицы для компенсации этого и служит. Разве нет?

2. По сообщению sonyalpharumors, в Лондоне на World Photography Award, пройдет анонс различных новинок Sony. На мероприятии, которое пройдет с 1 по 18 мая, среди прочих будет также, анонсирован «наследник Sony a77». Слух имеет наивысший рейтинг SR5.

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-you-will-definitely-see-new-sony-stuff-at-the-wpa-in-london/

3. Отлично, как раз к новому году подойдет.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Прекрасно) Жду с нетерпением)
    Обновленную а77.
    Видимо самое значительное там будет Вай-Фай)):rofl:
    (но все таки надежда не покидает что не только это)

5. Не так.
    Смотрите, если камера от шевеленки допустим клюет носом (и при любых двжиениях), то плоскость РИП все равно остается параллельна матрице.
    А вот если мы матрицу повернем - то плоскость не будет уже параллельно - и фокус будет не по всей её плоскости. НА это основаны повдижки заднего стандарта на карданных камерах. В общем эффект tilt объектива, тока ненужный.

6. Для меня приоритет новой а77 это шумы хотя бы как у а99, но ведь опять наверное новый башмак под пыху будет, а 60-ую пыху не переиздали.

7. Шумы как у а99 - это значит, что размер пикселя как у а99 должен быть. А значит, 10 мп.

8. Ну так всё верно. Я и не утверждал обратного. Плоскость параллельна матрице, но она уже не та, что в начальный момент экспонирования кадра. А хорошо бы эту плоскость зафиксировать на время работы затвора, не так ли? В этом случае наклон матрицы и будет компенсировать наклон фотоаппарата.

9. А что с ней проихсодит такого необычного "во время работы затвора"? Затвор как-то поворачивает байонет относительно матрицы что ли? А мужики-то не знают!

С какого, извините, перепугу?
    Матчасть лучше изучите: http://en.wikipedia.org/wiki/Scheimpflug_principle

10. Что то Вы написали непонятное, при наклоне матрицы появится tilt эффект, а оно Вам нужно?

11. #51 1 апр 2014 в 03:07 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
    А для чего собственно ещё нужно наклонять матрицу при стабилизации изображения?
    А с какого нет? Что не так-то? Лучше тему внимательно прочтите.

12. Подсмотрел в ветке Новосибирск-Алтай ссылку:
    В ЕС заканчивают продажи А77.
    Частичное подтверждение есть и на Сони сторе. Убрали с продажи А77 боди, она так же недоступна по предзаказу. Есть только китовые комплекты.

13. Матрица ставится перпендикулярно оптической оси объектива, и если Вы ее наклоните у Вас будет бэк и фронт фокус в разных частях снимка.

14. Ну так всё верно. А если вы сдвинете её, то и картинка сдвинется. Тем не менее, при стабилизации матрица ведь смещается зачем-то! ;)

15. вот и анонсирована первая в мире камера OLYMPUS STYLUS SH-1 с 5-ти осевой матричной стабилизацией изображения (5-axis Image Stabilization), но сейчас не об этом, а о том что многие возлагают надежды что сотрудничество Sony с Olimpus позволит усовершенствовать систему стабилизации в камерах Sony. Знаю, что вопрос уже поднимался, но я так и не понял некоторые моменты в этой новой стабилизации, для начала видео в дополнении к схематичной картинке на предыдущей странице:
    [video=youtube;KuIoTPeISWI]http://www.youtube.com/watch?v=KuIoTPeISWI[/video]
    итак, с горизонтально/вертикальной все понятно, тут ничего нового. а вот дальше веселее
    1) сдвиг матрицы вокруг оси Z а если нужно будет преднамеренно слегка "завалить горизонт", стабилизация не даст это сделать и будет пытаться его выровнять?
    2) сдвиг по оси X и Y это получим tilt-shift или легкое размыливаение краев?
    3) я так понимаю APS-C и FF это не светит из-за констуктивных особенностей стабилизатора - он элементарно не поместится в тушку?

16. Sony a77 II будет иметь новую 24 мегапиксельную матрицу. - сообщают sonyalpharumors.
    Доверенный источник так же пока не подтвердил что матрица будет такая как на Sony а6000. Далее он сообщает что камера будет иметь NFC и WiFi, и не делясь подробностями о работе АФ, заявляет что тот будет экстремально быстрым.
    Слух имеет рейтинг SR4 (информация из доверенных источников)

17. Источник цену не озвучил ?

18. К сожалению нет, не озвучил. Но по опыту мы знаем что топовый кроп стоит в районе 1200$ - 1500$

19. 3) я так понимаю APS-C и FF это не светит из-за констуктивных особенностей стабилизатора - он элементарно не поместится в тушку?[/QUOTE]

Пока, ДА!

20. Ну ведь если рассуждать по вашему, то горизонтальные и вертикальные сдвиги тоже будут давать размытие.
    На самом деле камера не делает произвольных движений матрицей дабы вам снимок загадить, а пытается компенсировать смещение камеры во время съёмки кадра. То есть она пытается компенсировать не только смещение камеры вдоль матрицы, но и её отклонение от оси съёмки и поворот вокруг оси.
    Вот, например, вы при нажатие на спуск стали опускать только правую сторону камеры. Никакая горизонтально/вертикальная стабилизация в этом случае не спасёт. Нужно её комбинировать как раз с поворотом матрицы вокруг оси Z.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей