Это унификация с новыми камерами A5000/6000/A7. Вспышечный башмак ведь тоже изменился. И кстати, разъемы там стандартные, что микро USB что мини HDMI. Кабель USB идет в комплекте с камерой. Если имеете в виду HDMI - можно использовать переходник. Мне вот более интересно - есть ли там внутрикамерная зарядка аккумулятора? Мне она не мешает, но досадно, что с появлением этой фитчи они перестали комплектовать камеры зарядниками. Хотя понятно, что это тоже для снижения начального ценника)
С тем же успехом можно сказать "а зачем вообще камера - что, не помнишь где был и что видел?" Стоит чип просто копейки, выключить его всегда можно - так нет, наверняка маркетологи вырезали чтобы заставить покупать дополнительный аксессуар или развести камеры по нишам.
Рассматривал фото новой камеры и заметил там под заглушкой есть и разъем под старый пульт ДУ, который с тремя штырьками. Мне показалось или таки он там есть ?
Я тоже без ГПСа в своих фотографиях ориентируюсь . А вот отсутствие тачскрина , " особенно когда у конкурентов он имеется" переживаю с обидой на Тетку . Ведь " это позорно в 21 веке и стоит он реально копейки" .
есть данные по энергопотреблению с GPS и без GPS именно на 77 первой версии? По моим наблюдениям разница настолько не существенна что говорить о ней не стоит, поэтому включена всегда по умолчанию. ИМХО миф об энергопотреблениии возник на заре массовости его распространения в смртфонах, где жрал батраейку не столько включенный GPS как экран по которому отслеживали непосредственно перемещение. я больше прихожу к мнению что такого сегмента как проф в продуктах широкой продажи не существует. Есть эконом, мидл и топ сегменты. Отличаются они рюшечками и ценой, но ни как не профессиональной принадлежностью. башмак прогнозируемый и ожидаемый, а вот по поводу USB и HDMI небольшой сюрприз вышел. честно говоря тоже есть такие опасения, боялся их вслух озвучивать. Надеюсь отдельную зарядку не уберут иначе будет большой сюрприз
Есть. И разъем USB называется Multi, т.е. возможно, внутренняя зарядка. Хотя светодиода-индикатора рядом с ним пока не просматривается.
Ну так это место съёмки, а не ГПС-координаты, т.е. достаточно указать страну и город. Ну раз кому то нужно, значит нужно - я не спорю, а просто интересуюсь. Я свои альбомы из поездок так и называю: Суздаль-март 2014 или Флоренция-декабрь 2013 или Киев-ноябрь 20.... Ну раз кому то нужен ГПС, я ж не против, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не пило саке (с).
Я думаю что GPS убрали потому что у большинства он в смартфонах и так есть, у походных людей он есть автономными приборами с долгоиграющим аккумом, остальные могут купить себе GPS брелок - вроде такой у сони есть.
Наверно я не смог правильно донести свою мысль. Я обсуждаю данную камеру и её предшественницу в свете наиболее разумного её применения, в условиях наличия параллельной систему кропнутых нексов и её наследников. При этом я делаю ставку на то, что у большенства людей обсуждающих здесь камеры, подписи такие, что они не только могут позволить себе две такие параллельные системы, но и оптику к ним. В этом свете я считаю разумным видет в А77 и А77II в основном репортажные, фотоохотничьи или же просто дальнобойные функции, посколку все остальные перекрываются нексами, причём в сравнении с предшественницей нексы делали это и лучше и удобнее. Будет ли наследственница качественней по картинке настолько, чтобы её можно было предпочесть нексам в их традиционных сферах применения, пока сказать нельзя. С предшественницей этого явно не произошло даже при том , что как вы сказали большенство думает не так. Предшественница и для своего прямого назначения, где она именно прдпочтительна, не показала адекватных, на мой взгляд, результатов. И большенство далеко не всегда бывает и правым и адекватным, чему имеются мноигочисленные исторические примеры на разную тему. Например большенство пользователей зеркалок начального уровня это пользователи кенона, снимающие на единственный китовый ибьектив всегда со встроеной вспышкой, нужна она там или не нужна. Вы тоже отнесёте это в категорию рационального выбора большенства? Размер и хват камеры безусловно требуется, когда на камеру установлен крупный, требующий баланса обьектив. Соответственно такой камере нужна эргономика и развитое управление для неотрыва от видоискателя. Но ещё лучше, когда это камере не нужно. Ни хват, ни развитая эргономика. Например когда не важно как хватать, а по стилю и направленности сьёмки важно изменение всего пары, тройки параметров, которые легко выносятся даже на немногочисленные элементы управления. То что вам не нравятся маленькие камеры, не зависимо ни от чего, это не значит, что вы рациональны в своём подходе, это значит что вы себе создали идола и верите в него фанатичной верой, трансформированной в вашу личную рефлексию. У меня есть пара близких друзей, с которыми мы вместе фотолюбительствуем, так вот мужа я с лёгкостью сдёрнул на беззеркали, не смотря на годы юзания 30D, D300, А700, D7D и он юзает уже второе поколение оликов, а жена носит на шее большей черный кирпичару в виде 60D и фотографирует им натюрморты и пейзажи, что ужасно с мировоззренческой позиции. Она моя близкая подруга, я её очень люблю, но я не перестаю переодически над ней подтрунивать, называя её пристрастие к этому кирпичу, чёртиками в голове. И разница между фазовый и контрастным АФ имеет к этому очень слабое отношение. А что же до вашего личного выбора, то набор вашей оптики в подписи к А77 вызывает ощущение хонды сивик с колёсами от запорожца. Поэтому я не смогу понять вашего личного отношения к тому, на что вы готовы потратить деньги, как вы написали выше(не поймите меня неправильно, я ваших денег не считаю, просто не понимаю вашего подхода). А вот в то, что ваш подход могут разделить многие, верю и даже без оглядки на 7-м лайков под вашим постингом. распределения 20-80 пока ещё никто не отменял, в том числе и практический опыт.
Вот как раз А77II выглядит более адекватной в плане ценообразования, чем А77 на выходе, по крайней мере по спеку. Тачскрин было трудно ожидать, тем более что он наверняка аналогичен RХ-скому, он там обычный. Если не убили цвета да ещё шумы подтянули, а особенно сделали настоящий АФ достойный топкропа в системе, то брать конечно, если конечно конкуренты что-то ещё лучшее не выкатят. - - - Добавлено - - - Я думаю, что подсветка и GPS всё же убраны для снижения стартовой цены.
1. хм. интересно было посмотреть как реализована фокусировка по выбранным точкам. Я так понимаю при перемещении группы фокусировка все-равно будет происходит по центральной точке группы... а боковые для точности? тогда может действительно с автофокусом без подсветки стало лучше. http://www.youtube.com/watch?v=immklBAQlZE#t=17 2. бат.блок от 77-й подходит судя по спекам. 3. в спеках по видео написано - Auto Slow Shutter - это случайно не таймлапс по умолчанию запилили? p.s. тут интересовались зарядкой и аккумами. Написано что в комплекте идет стандартный зарядник и аккумы старые, т.е. тут без сюрпризов. Эх скорее бы в руках покрутить! ну и вообще по аксессуарам тут http://www.sony.net/Products/di/en-gb/products/g2sw/accessories.html?contentsTop=1
Приоритет отдается центральной точке. Но если ближайший к фотографу объект попадает не на центральную точку группы, а на боковую, то задействуется она. Другими словами, это удобно при съемке небольших объектов, когда они могут незначительно смещаться в кадре. Чуть позже я немного подробнее расскажу о камере, так как успел немного подержать ее в руках.
о как... интересно, применительно к портрету. Т.е. я допустим сфокусировался по зрачку а он бац, на бровь переключился... я правильно уловил суть? В видео наверно штука полезная будет.
может и не новые, но на днях фотографа встретил, снимали с ним в концертном зале детский фестиваль. сравнивали фото на экранчиках. у меня цветовой шум уже на исо 800 был виден (сал 55-300). у него же с его 7Д и кэнон 70-200 Ф4 их почти не было на 2500. надеюсь, что с более качественным телевиком шуметь будет меньше, а так - это главный недостаток А77 (((
Вообще такие вещи на готовых фотографиях смотрят. Может у него ШП включено было. Хотя в том, что а77 шумная, я не сомневаюсь. Отчасти поэтому и перешел на а99, где 2 стопа преимущество по шумам.
А я вот до сих пор плачу по ряду кнопок слева от экрана 700й. Это же так удобно - оперировать камерой ДВУМЯ руками, а-ля никон, хотя страно, что многим, если не большинству это просто фиг, очевидное же удобство , крутить педали одной ногой или двумя ...