Хорошо бы, но, не очень верится ,что, в темноте (полной темноте) АФ справится. А внутренняя вспышка для АФ по собственному опыту не айс. Или в Сони считают что в полной темноте без внешней пыхи (у которой лампочка имеется)снимать бред? Вот сижу - пишу и сам уже думаю что бред , может я и не прав.
отчего же. Многие только в полной темноте и снимают, особенно без вспышки, с двухминутной выдержкой с рук.
Давайте я вам напомню одну форумную историю в которой вы принимали участие. Тогда было обсуждение А700. Я в тот момент тоже был заинтересован сменить А300, как сейчас в принципе не отказался бы от замены А580 на более продвинутую камеру. Я так-же смотрел спеки и примеры и высказывал сомнение, что по шумам и цвету А700 не будет достаточно хороша, но А300 менять нужно. На меня и тогда наезжали, но только личного опыта было гораздо меньше. Как никак, уже несколько лет прошло с тех пор. Вы кстати в этом тоже участвовали и я тогда прогнулся под это мнение, не только ваше, но в том числе и ваше. Попользовавшись год А700 я понял, что был таки прав, а вы были среди людей участвовавших во введении меня в заблуждение. Но вам же было видней, у вас была А700 и у других наезжавших на меня, а у меня небыло. Я тогда усомнился в себе, а зря. Но я должен быть вам благодарен за то, что я спокойней стал относится к мнениям типа "раз у тебя камеры на руках нет, а у меня есть, то не верь глазам своим". Вы сами себя то читаете? 2 стопа разницы по шумам с пядваком это уровень D3s. - - - Добавлено - - - Слишком велика. Она не сделана оригинально под Е, это на версию А доточили кусок трубы.
Можно немного больше, но на других камерах, не А77. Ну надежда то теплится, а вдруг будет чудо и А77II упрётся в 1250. - - - Добавлено - - - Вы знаете, я сумел отснять нексом соревнования по боевым искуствам с участием моего ребёнка и танцы на 60-летии моего дяди в ресторане и получилось, хотя я принимаю утверждение, что АФ у нексов это "опциональная" фича , ну по крайней мере у поколения до 6-ки и 6К.
Напишите по-русски, тогда я может быть пойму что вы и имели в виду. 1) Плохое освещение и полная темнота это две разные вещи. 2) При уличном освещении я спокойно фокусируюсь и на А77 без подсветки 3) Если у вас хватает света, чтобы выставить выдержку для динамики, а она должна быть короткой, то и для АФ хватит. Основная проблема А77 это низкая чувствительность крестов. Сейчас центральный крест сделали вроде как чувствительным, а тогда и подсветка не нужна.
Подсветка на А77 работала только по центральной точке, какие боковые кресты? Если уж вы вступили в разговор про А77 и её обноаление, хотя бы узнайте что и как работает, какое нам дело до вашего марк3?
Чисто домысел. Но все же. Сони купила кучу всяких патентов у Олимпуса. Я так понимаю, АФ А6000 рожден именно таким образом. Но А6000 это КАФ конечно. У камеры Olympus E30 был ФАФ с 11ю двойными крестами просто фантастической цепкости. Он находил за что зацепиться в практически полной темноте (деревня, ночь, один тусклый фонарь метрах в 12ти). То есть я в видоискатель просто не видел НИЧЕГО, а АФ работал! Вполне возможно, у А77-2 АФ тоже рожден не без помощи Олимпуса и будет столь же цепок... P.S. А снимал я тогда со встроенной вспышкой, но ее "подсветку АФ" я всегда отключал принудительно, ибо эта стробоскопическая жуть делала только хуже.
Если мне не изменяет память, мы как раз спорили в относительной плоскости. И если учитывать переоцененный на выходе D7000, стоивший 1200$, против переоцененной А77, то А77 адекватно дороже на 200$. Но обе камеры стоили много больше чем должны бы. Так, что я не изменил своего мнения, просто плоскость рассмотрения сейчас была несколько другая. - - - Добавлено - - - Аминь!...Сбылось бы только ваше предположение.
Чушь пороть не надо. 1) Я не говорил, что автофокус у А77-2 супер. Я лишь сказал, что возможно без подсветки хуже чем на А77 не будет, а может будет и лучше, так как подняли чувствительность центрального датчика. 2) Я вас не просил вас ни в чем мне помогать и ничего про другие АФ тут рассказывать. 3) Боюсь даже представить себе, что у вас там на 5Д3 нормально с подсветкой, учитывая, что её там нет.
Извините если я ваc неправильно понял. И я надеюсь вы в вопросе качества конечного результата не позиционируете кроп против ФФ. Хотя у меня есть сомнения и в том, что разница в кечестве 7-ки + 10-18 против А99 + 20-40 стоит необходимости таскать А99 даже в пешие прогулки, а не только в поездки. Я могу вас понять если в такое целенаправленной фотопоездке вы снимаете на планар или STF, ну да, зеркалку, тем более ФФ трудно заменить, особенно кропом. Но это же А99, не А77. На А77 хочется одевать что-то типа 70-400G, 70-200G, 300G, минольты 400/4.5G 200/2.8G и 200/4G макро. И вот с этими А77 не достаточно за её цену. Я выражаю сдержанную надежду, что А77II будет достаточно, если тётка опять не положит крупную ложку дёгтя в бочку мёда(поэтому надежда сдержанная, из-за отрицательного опыта в этом плане), ибо у меня нет практически никаких притензий к А77 по самому ТТХ тушки или эргономике, а притензии по уровню шумов с потерей ДД при поднятии ISO и недостаточно сильный АФ. Что же до портретно пейзажного направления, то сегодня такая тушка практически не нужна и вам при наличии некса(предположим, что у вас нет А99) и в плане качества конечного результата тоже.
bas076 - Мне, несомненно А77II не нужна, о чем я сразу и сказал. И А77 была не нужна уже когда вышла, при том, что я как раз освещал ее анонс и делал первые тесты, и она мне ОЧЕНЬ понравилась, особенно в связке с 16-50. Суперсвязка. Но на тот момент у меня уже полностью исчез интерес к зеркальному кропу для себя. Однако аудитория для таких камер весьма широкая. И для такой аудитории А77II содержит ИМХО вполне нормальное число улучшений, и будет хорошим выбором.
Что касается отсутствия подсветки, то предположу, что АФ А77м2 заточен под следящий режим (и в Сони решили подчеркнуть это отсутствием лампы), а в нем,если не ошибаюсь, подсветка не работала и в а77. Соответственно для динамики подсветка не особо нужна. Для статики должно хватить чувствительного центра. Помню clapotron приводил пример того, насколько хуже центральная точка а77 в сравнении с 60д, а на вопрос почему не пользовался подсветкой - отвечал: люди шарахаются, когда стрит снимаешь. Это реальный пример, когда подсветка - вредна, даже на статике.
Всех с Праздниками! А про вторую версию 16 - 50 ничего не сказано или пропустил? Вот спорят , в руках подержим , тогда и видно будет
Ну что, наверное надо брать. Ведь помимо нового АФ, камера стала легче и добавился стабилизированный EVF. Важный вопрос. В спецификациях A77-II помимо фазовой фокусировки указана также контрастная. Никто не читал, как это будет работать??? Будет CDAF компенсировать неточность PDAF в моем любимом режиме AF-S?
говорят, побрили.... хотя ср5, че-то обещал... Подскажите пожалуйста реально рабочее ИСО и по батарейке - емкость увеличили?
Резюмирую для себя - Цена на тушку ожидаемо высокая, ГПС копеечного снова нет, сенсорного экрана тоже. Улучшения скорее эволюционные, стаб прежний. АФ надо тестить, на каких стеклах он будет реально быстрый -вопрос. Если инженеры не убили цвета в угоду шумодаву и высоким исо, камеру будут брать. Для себя так и не определился, с одной стороны А7 за примерно те же деньги, с другой А77-2. На ФЕ стекла толком нет, на А на тушки цены ломят. Все имхо.
Его нет не потому что он копеечный, а совершенно по иным соображениям. И Сони, как вы говорите "копеечный" ГПС, в пару косарей русский рубликов встает примерно по слухам. Спасибо нашему Бате и системе Глонасс за наше счастливое детство и а77 без ГПС))