1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #461 3 май 2014 в 13:17 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2014
    Но и не самый худший, косяки это часто просто недопонимание или недочтение написанного. Нет никаких косяков у него с А99, я до результатов DхО по приведенным форумчанами примерам в соответствующей теме написал, что результаты будут не лучше 5DмII. Теперь посмотрите результаты DхО по этим камерам. Приведите фото на базовых с А900 и А99 к 8Мп на iso 1600 и посмотрите разницу.
    Ну собственно всё так и есть. Основное преимущество А99 за счёт ДД.
    http://www.dxomark.com/Cameras/Comp...850-versus-Canon-EOS-5D-Mark-II___831_604_483

2. Нормальный способ уговорить жабу на переход к полному кадру :)

3. Есть, но за дополнительные 300$. Батарейка - еще 60$. В итоге цена начинает потихоньку приближаться к А77, в которой все это есть из коробки.
    Дает, с этим не поспоришь. Но стабилизатор не всегда панацея, и тут появляется такая проблема байонета E, как недостаток светлой оптики. В будущем, наверно, от этого недостатка избавятся, но пока он есть...

4. На практике артикуляционный ЭВИ, стаб в обьективах, более качественная оптика одного класса, малый вес, компактны размер и отсутствие необходимости в каком бы то нибыло хвате, мнгократно превосходят в подавляющем большенстве видов фотографии немногочисленные преимущества зеркалки вообще и невероятно повышают не только количество годных кадров, но и вообще сделанных кадров. А там где действительно нужна быстрая серия, со следящим АФ(кучу fps-ов можно и на нексе рубить по одному месту) и большой буфер, А77 не была даже адекватным ответом на свою цену на выходе. Итого, остаётся только экран и удобное расположение элементов управления. Это приятно, но этого недостаточно.

5. bas076, хватит о пустом, все уже давно поняли что вам 77ая не нужна и хватает некса. хочется сравнить - создайте новую тему a77(II) vs 5N и там усердствуйте сколько угодно, я сюда не за нексами зашел

6. Не покупайте у закинувшихся диллеров, не будет столько стоить.

Нет не намного. Я сравнивал на минольте 400/4.5. С поднятием исо разница её больше теряется. По поводу других стёкол, посмотрите тесты. Максимум разницы - 2P-Мп. Это означает, что в самом лучшем случае, где с А580 выходили 6 годных Мп, с А77 можно было получить 8. Чаще разница не превышала 1Мп. На 400/4.5 я подозреваю , что примерно такое и получил в своё время.

Нет не навязываю, а высказываю своё нение и своё не согласие. А вы искажаете значение термина "навязывать", своим мнением и настаиваете на вашем его понимании. Т.е. , извините за рекурсию, навязываете мне своё мнение о значение этого термина.
    И я честно и написал, что мне во всё больше нравится картинка с некса, в области его применения и больше нравятся цветат и уровень шумов с А580 в области её перименения и согласился с тем что АФ и эргономика А77 конечно же лучше А580, но я не согласился, что этого достаточно, чтобы оправдать её ценообразование и место топкропа в линейке. Это именно высказывание мнения, в том числе и о позиционировании. Поэтому я и написал, что на мой взгляд ей место называтся А65 и стоить примерно так же, но может чуток поболее, тогда вы это было адекватно и на недостатки можно было бы и подзакрыть глаза. Это МОЁ мнение. (на случай если это ещё е понято).

7. Уже всем все е понятно- стоит задача засрать ветку флудом.

8. Ну т.е. вы согласились, что 80% кадров на беззеркалку сегодня делать качественней удобней и проще, чем на зеркалку. Уже хороше. Теперь по поводу динамики. Не вопрос, зеркалка рулить на репортажах и птичках. Но репортаж я лично не снимаю, поэтому мне трудно судить, а что до птичек то да А77 с большей вероятностью попадёт в летящую птичку, чем А580, это да. но мне этого недостаточно, чтобы заплатить разницу в цене, пока тётка не достигнет уровня близкого к мультикаму 3500. Достигнет в А77II ещё как заплачу за новую камеру. А по сидящей птичке А580 часто ещё и в выигрыше из-за лучших показателей по шумам. Макро макро рознь, да макродвухсотку или аналог нужно накручивать на зеркалку да ещё и с батручкой и снимать с рук, ктоб спорил. А вот если ставить аппарат на штатив да ещё и на макрорельсы и снимать в мауале, то некс с артикуляционным ЭВИ и удобней и проще в использовании. И я именно езжу с друзьями фотографировать пустыню весной и осенью, когда там буйство цветения и ручьи, ежу всегда на машине. ЭВИ с некса не снимаю и даже не представляю себе опцию возвращения для этой цели А580 или любой другой зеркалки, которая ёё сменит. Как и не вижу особого желания вешать на зеркалку 35 и 50 мм при наличии таковых беззеркальных, которые явно лучше оптически, а уж если нужен стаб то в особенности. Вот намедни лазил по подземным городкам и катакомбам времён восстаний Иудеи против римлян, какая блин зеркалка вообще. Ктоб её туда взял, хотя приехали понятное дело на машине. 35/1.8, с 8/2.8 по карманам 10-18 на камеру и вперёд. Так что ещё как серьёзно.

- - - Добавлено - - -

Это просто не правда, замена А580 в конце концов мне тоже будет нужна. Я отвечаю на посты, которые написали мне в ответ на упоминание данных существующей А77. Я выразил сдержанную надежду, что А77II не будет повторением А77 в том же корпусе, с несколько более впечатляющим ТТХ. Это мне в ответ начали писать как мол хороша и существующая А77. Я только отвечал.

9. Ну т.е. вы согласились, что 80% кадров на беззеркалку сегодня делать качественней удобней и проще чем на зеркалку. Уже хороше. Теперь по поводу динамики. Не вопрос, зеркалка рулить на репортажах и птичках. Но репортаж я лично не снимаю, поэтому мне трудно судить, а что до птичек то да А77 с большей вероятностью попадёт в летящую птичку, чем А580, это да. но мне этого недостаточно, чтобы заплатить разницу в цене, пока тётка не достигнет уровня близкого к мультикаму 3500. Достигнет в А77II ещё как заплачу за новую камеру. А по сидящей птичке А580 часто ещё и в выигрыше из-за лучших показателей по шумам. Макро макро рознь, да макродвухсотку или аналог нужно накручивать на зеркалку да ещё и с батручкой и снимать с рук, ктоб спорил. А вот если ставить аппарат на штатив да ещё и на макрорельсы и снимать в мауале, то некс с артикуляционным ЭВИ и удобней и проще в использовании. И я именно езжу с друзьями фотографировать пустыню весной и осенью, когда там буйство цветения и ручьи, ежу всегда на машине. ЭВИ с некса не снимаю и даже не представляю себе опцию возвращения для этой цели А580 или любой другой зеркалки, которая ёё сменит. Как и не вижу особого желания вешать на зеркалку 35 и 50 мм при наличии таковых беззеркальных, которые явно лучше оптически, а уж если нужен стаб то в особенности. Вот намедни лазил по подземным городкам и катакомбам времён восстаний Иудеи против римлян, какая блин зеркалка вообще. Ктоб её туда взял, хотя приехали понятное дело на машине. 35/1.8, с 8/2.8 по карманам 10-18 на камеру и вперёд. Так что ещё как серьёзно.

- - - Добавлено - - -

Ну ментальное насилиe на нашем форуме ещё более распростроненный приём, чем флуд ;)

10. Когда то вы меня пинали за рассказы о переоцененности а77 и сравнения с другими камерами этой ценовой категории, интересный поворот, теперь вас за это же попинывают =)

11. Это что же за виды фотографии? Студийка, постановка, пейзажи, туризм - да и всё.
    Нексом можно снимать только статичные объекты. Люди танцуют, животные бегают, машины ездят, на любом мероприятии куча всего происходит - и везде Некс мимо.

12. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нет, вы как-то невнимательно читали ). Я написал, что в дальней поездке с перелетами у меня это так, и не качественнее, а только удобнее в переноске и проще, потому что точно будет с собой. А в обычной жизни как раз совсем другой расклад. Ну и в целенаправленных фотопоездках на авто третий расклад. Универсальной можно сделать любую камеру, пожертвовав тем или иным.

13. Форумчане, приветствую. Рассматривая А77м2 заметил что похерили внутреннею диодную подсветку :( . Очень жаль, сразу эйфория прошла. Покупать уже не хочется.

14. Странные у вас выводы, которые, к слову, я не просил за меня делать.
    Видите ли, меня вполне устраивает моя А77 и у меня нет желания менять её на мелкий NEX - ни на полнокадровый, ни тем более на кроп.
    Это к чему? Сколько, по вашему, должна стоить ручка для А77, 500 рублей, что ли? Или, может, для A7/7R их бесплатно раздают? А нет, не раздают, оказывается - 300$ взамен хотят. Видоискатели для младших NEX'ов - они бесплатные? И тоже нет, извольте еще 300$ отдать. Дохлая батарейка - не проблема, давайте сюда 70$, получите взамен запасную.

А что касается объективов, то покажите мне хоть один светлый зум, который был бы адекватной заменой, скажем, 16-50/2.8. Что, нет таких? Вот то-то и оно.

15. Хм... было так, тушка + китовый обьектив - 749, ЭВИ - 349, батарейка - 29. А77 голая - 1399.

Да не всё заполнено в линейке обьективов, но сегодня есть родные 24/1.8, 35/1.8, 50/1.8 и самьянговские 8/2.8 и 10/2. Не хватает по большому 85мм.

16. Где этот чертов инвалид? - Не шуми, я инвалид! (с) Операция "Ы".

Имею и то и другое. Не вижу смысла в войне остроконечников и тупоконечников.
    У каждой линейки есть и плюсы и минусы. Чаще использую А77, но и для некса есть своя экологическая ниша.

В части эргономики к корпусу А77 претензий почти нет. Камера прилипает к рукам. У некса - массогабаритные характеристики перевешивают.
    При чем и тем и тем аппаратом можно снять достойные кадры.

17. Уважаемые модераторы,что здесь за базар ,не касающийся SONY 77-2,развели некоторые участники нашего форума?

18. поэтому вы её решили сморозить, сказав, что портрет - это по-умолчанию вертикальный кадр? Интересное развлечение, морозить глупости, чтобы скучно не было.

- - - Добавлено - - -

Может быть этому АФ она будет не нужна. ;)

- - - Добавлено - - -

Зато это очень клевый гиперзум, при том на столько удачный, что Сони его тут же слизала.

19. выпустят пар к началу продаж в этой теме, а кк реально появится на руках у владельцев то снесут в флэйм и начнут обсуждение по существу. После анонса системообразующих камер всегда паникеров много, про а7 уже третья или четвертая тема

20. #480 3 май 2014 в 19:38 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2014
    Выигрыш от мегапикселей - это совершенно отдельная тема (раз, два, если уж флудить). Просто каждый раз есть надежда на чудо, что новый кроп будет лучше старых двух, но все всегда упирается в ISO800 (лично по моим ощущениям). Наверное, все вполне закономерно тут.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей