illustrator Уважаемый, разговор изначально шел про откидной экран. У вас много вертикальных кадров из неудобных положений снятых через откидной экран? Или вы от скуки нам зашли рассказать, как книжки верстать надо?
Если их делать неудобно (типа экран прибит, или как у Сони) - то таких кадров делается меньше. - - - Добавлено - - - 3200 неплохо http://img.photographyblog.com/reviews/sony_a77_ii/photos/sony_a77_ii_37.jpg http://img.photographyblog.com/reviews/sony_a77_ii/photos/sony_a77_ii_07.jpg
Выглядит не лучше а77, на мой взгляд. Такое ощущение, что сенсор тот же. Характер шума такой же как у первой 77й, шумодав начиная с 800 работает очень яростно, может в раве ситуация лучшее будет =(
В вашей А57 сильно меньше мегапикселей. Если попиксельно новая А77 шумит как ваша А57, то в пересчете на кадр это будет очень существенный выигрыш по шумам. - - - Добавлено - - -
Во-во, я тут почитал как перемещается наш взгляд когда мы смотрим на что-либо, особенно во время чтения! Даже и не знаю для чего нам широкоформатные мониторы продают...
Если честно, мне больше по душе мониторв 4:3, чем широкие. Если бы они все еще выпускались, брал бы себе такие...
Может, дождемся RAWы? Тем более, мы же знаем, как любит Сони выдавать первым тестерам предсерийные камеры с прошивкой 0.х ))
Сравнивать с D7000 смысла не имеет потому, что D7000 стоил дешевле и позиционировался ниже. А77 как бы попала между ниш. Кроме ДД всё хуже по сравнению с 5N и если говорить о фотоприменении, где АФ не требуется какой-либо специализированный АФ, А77 нечего было противопоставить 5N. Ну разве что длиннофокусную отику. А последний был маленький, лёгкий и гораздо более дешевый. При наличии же А580 и апгрейд ради длиннофокусных за разницу в цене становился под большой вопрос, ибо хотя можно было получить лучший АФ в системе и 8fps. Но картинку хуже и по многочисленным отзывам это был явно не конкурент мультикаму 3500, а за разницу в цене это уже небыло адекватно, по крайней мере на мой взгляд.
А как же видоискатель, эргономика, кнопочки, нормальная батарейка, стабилизатор, поворотный экран? Я бы в паре Nikon D7000 - Sony A77 последнюю бы предпочел уже только из-за последнего.
Офтоп. Сейчас произошло сращивание производителей медиаконтента с производителями гаджетов и телевизоров. Своего рода медийное лобби. Было бы странно, если бы Sony производило не широкоформатные дисплеи, когда в состав компании входит Колабия Пикчерз. И точно так же было бы странно, если бы амазоновская читалка имела бы горизонтальный формат. Кто ужинает девушку, тот ее и танцует. Кроме того, на действительно мобильных ноутах и планшетах узкий по высоте экран - эргономический компромис (такой же как, например, клавиши с плоским ходом). Это повышает удобство работы с таким устройством в салонах автобусов/самолетов и в залах на пресс-конференциях, когда в спинку кресла крышка ноута упирается.
А77 попала мне в руки пару месяцев после выхода её в продажу. Сколько уж времени прошло. Конечно я не сохранил сделанные чисто для личного влечатления, не имеющие никакой ценности фото. Я делал их для себя и только ради представления о том, стоит ли тратить заметную сумму на апгрейд. Понятное дело, что я их не сохранил. Но личные впечатления остались. На камере был 16-50, я не неё ставил ещё свою 400/4.5. Некс у меня уже был в наличии. Уже на исо 400 лезут шумы и у картинки рассыпается цвет. Да ДД у неё большой, но задерите исо до 800 и кропните центральную часть до размера дваждыкропа и всё, приехали по полной, в том числе и в плане ДД. Это что до телевиков. А на базовом исо никакого особого прироста детализации на широких пейзажах я не увидел, а затем посмотрел тесты DхО и понял, что а и нет его на большенстве стёкол и лишь на немногих и очень дорогих можно получить прирост, который легко сьедят шумы, стоит немного здрать исо. Я уже не говорю о размере и весе, который в плюс когда на камере стоит что-то типа 400/4.5, ибо хват и батручка вещи просто просящиеся, минус и большой на прогулке, в походе, экскурсии или же просто даже семью или друзей пофотать. В общем за запрашиваемые тогда деньги я не увидел за что их платить. Посмотрите как А77 начинает сливать 5N по ДД как только вы начинаете поднимать исо, а по цветам тоже....гляньте графики. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-77-versus-Sony-NEX-5N___734_737 Я всё это увидел сделав пару фото в тень на своём балконе на исо 400 в разгар солнечного дня на 50мм фокусного.
а зачем она нужна? кому не нравелись шумы давно перешли на кенон Кому нужно качественное видео ушли на панасоник .сони вообще не хотят выпускать зеркалки, раз даже корпус поленились изменять. а с ценами на а7 и а7р непонятно, кто купит новую старую 77.