Тушка больше всего напоминает А77 по хвату обеими руками, только корпус более зализанный и НЕ цепляющийся за фотосумку или за одежду. Это не Нексогробик, а камера с продуманной эргономикой, без дурацкой компактности. Рассматривая картинки : А77 А77 II Видно, что реализована идея съемки с перекадрированием, допиленная по сравнению с А99. Суть - при включенном следящей фокусировке - быстрая наводка центром , группой, зонной фокусировкой, активация слежения, и дальше кадрируй как хочешь, датчиков по полю кадра полно, ничего никуда не потеряется. Это на порядок быстрее, чем пучится с выбором точки фокусировке на сенсорном экране, или джойстиком. Откуда такая информация?- так видно все, 15 датчиков по середине кадра - это классические датчики ФАФ, на плате, свет на которые попадает отраженный, от ППЗ. Остальные79 датчиков по полю кадра- матричные, которые расположены под матрицей. По другому просто быть не может Примерно поняно, как будет все реализовано на , скажем А99 M II - датчиков добавят, матричных - до разумного покрытия поля кадра с учетом ФФ. Модуль АФ, завязанный на плату с датчиками ФАФ и ППЗ - оставят ровно тот же, если будут экономить. Или добавят все-таки крестовых, чтобы не быть жлобами По любому, кто привык пользоваться АФ по точкам- будут вопить про плохой АФ, как в случае с А99- примерно год вопить, потом устаканится, кто расстанется с камерой, кто мануал осилит и приноровиться. Меня такое развитие АФ у Сони- радует до черезвычайности
Да лучше батручка, как на А99 - чтобы было всего 3 батарейки, и третью из отсека камеры, при установки батблока - НЕ вынимать.
Вот как ? Вы же еще вчера вечером утверждали :" Смысла нет менять один кроп на другой. Тоже думал с a37 на a77 перейти, а потом понял, что овчинка выделки не стоит." Быстро же у Вас мнение меняется .
Это умозаключение или реально датчики на матрице? Я так понял, что все 79 точек это модуль ФАФ, 1 жирная, 14 крестовых, остальные плоские.
Да не, в КБ Сони идиотов не держат, без обратной связи с аккумулятором камеры - у нас это система ИнфоЛитиум - работа современной камеры черевата, будет жесткий стоп с потерей данных в случае разрядки АА батареек... - - - Добавлено - - - Да ну - на 79 датчиков на плате, которые сверху?- за такую цену камеры - это сыр Хохланд, фантастика в общем
У них с A77 корпуса одинаковые. Ну что за бред? Там совсем другой модуль автофокуса с 79 датчикими, из которых 15 крестовые. Зачем выдумывать? И почему по "другому просто быть не может"?
illustrator Я написал вполне конкретную вещь, что не вижу смысла для себя делать вертикальные кадры. т.е. это мое лично мнение. Это не значит, что их совсем не делаю, но их очень и очень мало, потому. Вы на это пишете: Если вы считаете, что ваш ответ адекватен моему посту, и вы оставляете его в силе, тогда я делаю вывод, что поверпоит в голове вовсе не у меня, и смысла дальнейшего общения с вами не вижу. - - - Добавлено - - - Давайте я перефразирую свой вопрос. У вас конкретная информация есть?
Уровень заряда AA-батареек или аккумуляторов тоже можно контролировать, было бы желание. Но даже если батарейки разрядятся неожиданно, то какие такие данные будут потеряны? Максимум - последний кадр или серия, которые записаться не успеют. Точки, почти наверняка, не на матрице. Не думаю, что так уж сложно или дорого сделать модуль с большим количеством линейных датчиков.
Вот картинка расположения датчиков А99: А вот А77-II Понятно, где какие датчики? Где матричные, а где на плате... Чудес - не бывает. Матричные датчики - на всех последних камерах Сони. Куда они подевались на А77- II? Источник информации - семинар Сони, где была презентация А7. Которая не интересовала вообще. А про развитие системы АФ на А камерах- повыспрашивал. Время покажет, насколько я прав.
Наверно, в Сони поняли, что они нафиг не нужны, а нужен нормальный АФ на модуле, об этом мы им активно писали после выхода А99. Фишка в том, что датчики на матрице не могут давать достаточно инфы для фокусировки, они вспомогательные. Если тут боковые датчики не на модуле, то это либо труба, либо прорыв в датчиках на матрице, либо они не на матрице
а как же информация с уважаемого в опредекленных кругах ресурса: Autofocus Contrast Detect (sensor) контрастные все же есть и есть потенциальная надежда что будут работать без ППЗ (мечты) больше похоже что имеем ГАФ с наматричными сенсорами от а6000 и ФАФ на отдельном модуле
Что, где, почему? Мы говорим, про фазовый АФ, а контрасный понятное дело может быть только на матрице.
хотел сказать что на матрице только КАФ, а все точки ФАФ на отдельном модуле. А Сони Россия может выделить вам камеру для тестов? и если да, то в какие сроки?
Ну, это Вы сейчас акценты так расставляете. Или выражайтесь точнее. Вот это разве не Ваши слова: Считаю свой ответ адекватным, да. У меня на портретных вертикальных кадров больше, на шу больше горизонтальных.
На сколько все это критично при съемки крупноплановых, когда надо по глазу фокус но с зонной чтобы побыстрее?