1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony SLT-A77 II

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем alexjan, 21 мар 2014.

?

Будете ли вы покупать Sony A77-II?

Голосование закрыто 1 ноя 2014.
  1. Да, сразу после появления в продаже

8,5%
  2. Да, после того как цена снижится

8,5%
  3. Да, после того как убежусь в том, что новый АФ рулит

21,1%
  4. Нет, буду переходить на ФФ

14,1%
  5. Нет, я уже давно на ФФ

25,4%
  6. Нет, предпочитаю беззеркалки

2,8%
  7. Я в раздумьях

16,9%
  8. Сони - фуфло\ у меня камера другой фирмы

2,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Опять! Новые: матрица, АФ, процессор и еще куча всего - это небольшие доработки? Что еще нужно было поменять, чтобы доработки оказались "значительными"?

2. #342 2 май 2014 в 09:48 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2014
    Избавиться от зеркала, оставить прежнюю тушку, сделать рабочее iso 3200 при том же разрешении. Во тогда это будет прорыв. А сейчас это обновление линейки с ценою выше чем предыдущее поколение.

3. Включить функцию кофеварки и тостера в тушку:rofl:

4. много лет все чего-то ждут. А кто-то просто фотографирует

5. #345 2 май 2014 в 10:05 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 18
    За исключением съёмки вертикальных кадров, например с нижней точки. Каниконовские шарниры экранов существенно удобнее.

6. Не скажите - вчера в толпе, снимая снизу, я бы здорово рисковал экраном при боковом шарнире. И съемка снизу в вертикалом положении достаточно удобна, только что проверил (правда, на а99 - но экран у нее такой же).

7. Вы в любой момент можете его демонтировать)
    Я, наоборот, очень рад, что Сони совершенствует классический ФАФ. Что бы тут не писали фотохипстеры, ФАФ по матрице пока ещё в коротких штанишках, а у контрастного АФ было время расти (он, напомню, появился в видеокамерах в одни годы с ФАФ, если не раньше).
    Единственным надежным АФ для универсальной камеры, совместимым со всем рядом оптики, вплоть до топовых телевиков - является в настоящее время классический ФАФ.
    Хорошо, что в Сони это поняли, взялись наконец за модуль АФ, и в результате сделали современную камеру, совместимую со всей имеющейся оптикой на байонет А без изъятий. Хотя, как я уже писал, такой АФ надо было делать ещё в первой 77-й; ничего сверхъестественного там нет.
    Надеюсь, они сохранят этот подход в преемнике А99.

8. А еще сканер отпечатка пальцев и шокер)))
    А по теме: когда выходили предыдущие "революционные продукты" слышались стоны, что нафиг они не нужны, надо было взять все хорошее из прошлых камер и доработать... Теперь Сони доработала а77 уже точно устранив 3 из 4-х ее основных недостатков. Но нам этого мало!!! Нужна революция!!!)))
    Мне нравится, не знаю правда с чем это связанно: с продуманностью политики компании или просто она мечется из стороны в сторону, не зная, что делать. Но Тетка и инновационными продуктами нас подкармливает и развивает линейки, значительно улучшая предшественников. Но все равно находятся не довольные граждане, которые вечно что-то ждут от Сони, и каждый раз не то, что она предлагает в данный момент.)
    Мне А77м2, заочно понравилась, если все будет хорошо, то второй камерой я ее себе к новому году приобрету.

9. А как он будет фокусироваться без зеркала?

10. в 77шарнир лучше чем у к и н. Все очень индивидуально

11. При съёмке вертикального кадра на каниконовском шарнире в нижней точке, экран расположен идентично кадру и снимаемой сцене, а вокруг соньковского кривого решения приходится кружиться, отождествляя себя с пространством, так как при вертикальной компоновке кадра экран длинной стороной всё-равно всегда касается той сферы, вокруг которой имеет степени перемещения, при этом чтобы считывать изображение с экрана, приходится вставать чуть ли не перпендикулярно камере и сцене, и кадрировать вообще ни разу не удобно, когда руки должны двигать камеру в другой плоскости, нежели при прямой съёмке.

12. понятно, что в 99% случаев у Сони удобнее, но если встать на правую ногу, а камеру взять в левую, выгнуться назад и пытаться снять бурундука в вертикальный кадр...., тогда -да, у Сони полный отстой механизм.

13. Ого, тут сколько желающих приобрести, что тетка только на форумцах разбогатеет :)
    Ладно фото, фото и с первой версии можно отличное получить. А про видео то что то сказали в анонсе?

14. Чем лучше? Я вот снимал на А7 3 месяца, я вот не вижу чем лучше? Есть ли на А7 родной ширик? Нету. А телевик типа 70-300? Нету. А портретник типа 85, 153? Нету. Марок? Нет. Нет вообще ничего. А снимать через убогий переходник смысла нет, в результате мы получаем, что А77 в разы эргономичнее, а нее куча стекол, а АФ лучший в системе. Что тут еще обсуждать?

Когда вы говорите лучше, добавляется слова типа "мне лучше", потому что у всех понятие "лучше". Допустим А7 в настоящее время я не куплю, потому что с моей точки зрения у камеры только один плюс - ФФ. Остальное - это большой минус, в том числе кол-во оптики, хват, бат. блок, аккумулятор, слабый АФ и серия.

15. Не грешите против истины. Откидные экраны нужны нам именно для съёмки из неудобных положений, и вертикальные кадры из них - значительная доля. Решение Сони хорошо для горизонтальных кадров, для вертикальных каниконовский, панасониковский шарнир в сто раз нагляднее, надёжнее и удобнее. Они тоже не дураки, ведь правда?

16. Отличная идея подкинуть денег и купить А7 с дыркой от байонета, а снимать-то на что?

17. На 55/1.8?:rolleyes2:

18. #358 2 май 2014 в 10:29 | (Анонс) Sony SLT-A77 II | Страница 18
    5 объективов уже есть. И еще все нексовские. Да кроп, но и 77 кроп. Зачем сравнивать фф и кроп?
    Перед выходом а7 была только Рыкс1 (с несменным объективом), а перед выходом 77 было столько всего еще у минолты. Зачем сравнивать?

19. а можно фото или видео этого профцесса записать, а то утром ни разу не понятно

вроде как КАФ заявлен в спеках, вот только на сколько он рабочий без зеркала - хз

и все же не пойму зачем этот шаг назад с GPS

20. Вы пытаетесь один спорный факт, обосновать другим спорным фактом. Я вот считаю, что вертикальные кадры это вообще редкость, по крайней мере у меня их 2-3% от общего числа, а с повернутым экраном вообще 0,1%. А вот, кадров с откинутым экраном действительно много, потому что это съемка от бедра, над головами и т.п.

Фотография все больше уходит в цифру не в вопросе съемки, но и в вопросе просмотра. А учитывая, что все средства просмотра становятся все шире и шире, я для себя не вижу смысла снимать вертикальные кадры. Поэтому, если у вас много вертикальных кадров - это ваша специфика, не общее правило или проблема экранв камер Сони.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей