Судя по всему единственная, которая будет иметь определённый технический смысл. Стекло вышло опять переоцененым и не рaссчитанным на получение действительно высоких резолюций. Поэтому смысл приобретает для меня разве что в паре с камерой, где основой применения будут высокие iso. Т.е. вечерние/ночные пейзажи с рук и сьёмка в помещениях с низкой освещённостью. Особенно если в пару к нему новый самьянговский фишай 12мм f2.8. Этакий широкий low light комплект.
Так гляньте тест, там наилучсие результаты по равномерности на 5.6 - - - Добавлено - - - Самое интересное, что на 8 он как раз начинает валить углы.
Ну пока рано говорить. Я вобщем ждал большего, но ожидал худшего. З.Ы. А7s я весьма желаю, именно как разгонную для рабочих поездок в комплекте с 55/1,8 и 28/2 очень для меня удобная связка назревает. Но мне совершенно не нужны ее видефишки и платить за них обламывает. Годик обожду, время терпит.
28/2 на стоп светлее и пошире. Что то смотрю я на примерв с сабжа и вспоминаю старую хохму. Очень похожая аналогия у меня))) Вот так и у меня. Все вроде и норм, но что то разлюбил)))
Он только объявлен http://www.sonyalpharumors.com/roki...ine-lens-for-a-and-e-mount-on-preorder-at-bh/
Ясно, спасибо, а по voigtlander 15mm f/4.5 нет новостей, сколько будет стоить, когда выходи обновленная версия?
Я тоже вчера еще перекраивал бюджет.... А сегодня смотрю картинки и думаю: "И 35 маленькая светленькая есть, и Самьянг 14 имеется... Все фокусные, что между ними - ну.... Откадрирую при проявке для получения правильного акцента, все равно больше для души снимаю". Вроде и хочется, но уже как-то и не так.... Совсем не так, как вчера....
И какие вообще варианты, в том числе и неавтофокусные, есть под суперширокий угол, кроме Самьянга 14 мм?
Та же фигня... а я, когда смотрю на цены Сони, вспоминаю мувик про лемура и зарплату (в связи с нецензурной лексикой сюда не вставляю, кто не видел, просто наберите в яндексе "Сижу, жду зарплату" в видео) Думаю, 35 есть, 55 и 85 (на постановку) мне хватит, макрик есть и с него даже на стоки все проходит. Что мне еще надо? Ах, да, сверхширик, подожду фойхт Все ж его уже анонсировали, и геометрия правленая, и на а7 кш нет, тестировали...
это, я понимаю, не совсем точно задал вопрос, без переходника только 16-35, это ясно. Интересуют именно сторонние производители через переходник! Есть, например, хоть какая-то информация о фойхте? цена, дата поступления в продажу?
http://voigtlaender.de/15-mm--f-4,5-super-wide-heliar-modell-2014.html Отслеживаю тут. На фотокине он объявлен, т.е. по логике инфо до НГ должна появиться. Сама очень на него расчитываю.