(Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Jul, 5 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меня 10-18 подкупил размерами.. да и получается что даже шире будет чем 16 мм - 15 или 14 уже можно снимать. С учетом того, что у меня 10% процентов кадров снятых на ФР шире 24 мм, то это то что нужно за свои деньги. Ну а если понравится поменяю со временем на 16-35.
    Кстати источники света у 10-18 с такими же лучами будут как у 16-35?

2. #623 25 окт 2014 в 00:15 | (Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2014
    тоже есть )
    добавлю к вашему списку от себя:
    - вес и размеры адаптера
    - отсутствие стаба
    - нет возможности пользоваться внутрикамерным сервисом, тем же AF А7r.

Вообще не рассматриваю вариант, кропнутый объектив на полнокадровую камеру..
    Временная не бюджетная полумера, тем более что за 11-18/4 ещё нужно денюшку выложить. )

3. А еще, я спросила совет у нашего одноклубника, снимающего в кроп-режиме, и мне сказали, что вне кроповой зоны мы имеем сплошное мыло, а-ля 16/2,8. Поэтому для меня 10-18 тоже отпадает :(
    Подожду фойхта или может заяц что выдаст, ручной фиксик 14-16 мм.

4. Это про мёртвоБлин для NEX?
    А то есть ещё отличный фишайчик SAL-16/2,8. ;)

5. Нене, нексоблин с поганейшим качеством

6. Интересно что будет. Стекла и так дорогущие, а тут еще и курс может просто убить продажи. По крайней мере мне уже не до обновок. Как то все резко расхотел)))

7. Та же история... Сперва хотела у мужа на 30 лет попросить, как раз в апрельскую акцию, но обойдусь ибо даже по самым оптимистическим прогнозам это будет 50+++++

8. В магазине "Яркий фотомаркет" предзаказ на ноябрь - 62900 руб.

9. Ну это серый, без гарантии,
    потом выяснится что на сайте ценник по старому курсу.
    Разводилово 100%. )

На ebay FE 16-35CZ ценник 66 809. :)

10. Да-а!, желания и возможности всё дальше друг от друга. )

11. А вот этого не знал.. печально, уж очень надеялся на 10-18... Кроп режим мне не подойдет 100% .. Samyang 14/2.8 остается + фойхт.. Хотя мне ШУ все больше и больше нравится. Может и 16-35/2.8 возьму, хотя на Е байонет хотелось бы

12. Ну мне выслали примеры, действительно, за пределами кроп - остается желать лучшего. Я сабж очень хотела бы, но финансово не потяну. ФФ эо хорошо, но уж больно крутая оптика выходит.
    Буду ждать фойхт 15мм, в принципе я понимаю, что кроме достаточно шу-пейзажей мне шире 35мм не нужно, ну а родная 35 это наше все для меня :) Так что жду фойхт, он по цене в принципе выйдет как 10-18, НО у него правленая геометрия и обещают новую версию практически без кш (хотя на некс-7, к примеру, кш был жесткий и на родном 10-18)
    Но цен пока нет:
    http://voigtlaender.de/15-mm--f-4,5-super-wide-heliar-modell-2014.html

13. #634 28 окт 2014 в 15:19 | (Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
  14. Ну на А7s не показатель, я думаю на А7r картина с резкостью по краям будет совсем другая. Геопетрия похоже после профиля, уж больно ровно, в чудеса не верю.
    Но в целом по тесту стекло порадовало. Очень охота примеров с А7r.
    Хотя для меня стекло стало уже виртуальным)))

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ох хорош) Смакую) Хотелось бы попробовать конечно. Но блин...Цена...Курс...
    Пофиг на жабу, пристрелю если потребуется, но здравый смысл не позволяет)
    Как только б/у или еще какой вариант нарисуется заценю.:cool:

16. а что там такого, чтобы смаковать и постоянно душить жаб???????

17. #639 28 окт 2014 в 21:07 | (Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
    Не знаю, Ромк, но если на а7 выдаст тот же результат, то оно прилично переплевывает 10-18, хотя 50к+ я не готова отдать ни за одно стекло.
    Гангстер777, не устою, хотя б потестить обязательно смотаюсь, как на Горбушке появится, ну а себе что-то пореальнее пригляжу, да и я все равно планирую на день варенья себе макрик подарить ;) юбилей таки, можно и без акции разок.

18. Юбилей - это 50 лет!)))))))))))
    А у тебя надеюсь круглая дата просто))))))))))))))

а по поводу стекл - Саша Виноградов снимает на 105 сигму и счастлив!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей