1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Jul, 5 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цена уже есть:
    "Полнокадровый широкоугольный зум-объектив Vario-Tessar T* FE 16-35 мм F4 ZA OSS (SEL1635Z) поступит в продажу в России в начале ноября по ориентировочной стоимости 62900р.."
    Доступен для заказа с 06.11.2014.

2. Цену, конечно, нереальную выкатили...

3. надеюсь, что к лету будет возможность взять по акции по вменяемой цене..

4. К лету рубль еще упадет и цена останется на том же уровне. Вообще техника становится малодоступой, особенно для регионов.

5. Если позволят финансы, я бы впрягся в предзаказ перед новогодним трэвелом, что бы не тащить 16-35CZ с адаптером, но пока нет на store.sony.

Не думаю что будет большая подвижка в цене, максимум 5-7%.
    Sony последнее время ценники держат как можно дольше, например первая RX100. )

Всё впереди, будет ещё веселей. )

6. Я не заметил никакого подорожания за последние год-полтора ни на я.маркете, ни на барахолке. Очевидно старые запасы.
    Но на сабж ценник серьёзный, сказывается 20%-е движение рубля.

7. Подорожание коснулось товаров первой необходимости. А роста зарплат и повышения доходов не наблюдается, поэтому на хобби денег не остается в результате. Но в данной ветке это оффтоп.

8. Очень сильно надеюсь что скидка по акции к лету будет гораздо более существенной..
    Вцелом, мне интересен комплект А7р+сабж из за веса и размеров..
    Но пока рассматриваю варианты старшего 16-35, Сигмы 12-24 и нового 16-35.. Однозначно надо будет сравнить в сонистудии, когда сабж появится.. Интересны прежде всего пейзажные дырки.. И очень бы хотелось, что бы на них новый был не хуже старого и по цене после обмена на старшего еще какая копеечка осталась бы..
    Эх.. Был бы размер 12-24, качество 16-35 и цена около 40-45 взял бы не думая..

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Да всё нормально будет, дайте ему хоть в продажу везде выйти.
    А там и акции, и скидки, и просто Япония будут.
    Для тех кто не брезгует чуть б/у и пересылом цена нормальная будет)
    Кому новое в обертке - цена выше озвучена.

10. Вот объясните незрячему..зачем оно такое надо за 60к, если можно взять фикс 28mm например тыщ за 20 и получить улетное качество картинки. Я даже не представляю ситуации в которых потребуется ширик-зум.

11. 28mm слишком узко, клеить панорамы геморно..

12. В самом отличии фикса от зума, в предпочтении самого фотографа оперативно выбирать диапазон от 16-35.
    Мне 20мм мало, вы предлагаете 28. )

13. И не всегда возможно. Есть динамичные сюжеты для ширика.

14. Точно. ) Уперся спиной в стену, на этом закончилось построение кадра.

15. Просто разная направленность. Мне, например, меньше 20мм вообще не нужно (ну или крайне редко), посему обойдусь 28 с конвертером на 21мм. А так вы зря, штука суперская, но такую цену далеко не все потянут

16. с учетом того, что старший стоит 73 900 руб. цена нового на 11000 меньше.. С учетом новизны, впринципе ожидаемо..

17. Старший 2,8. Был бы этот 2,8, я б жабу придавила

18. да сравнивать 70-200, 24-70 - примерно так же получается.. Конечно, хотелось бы возрождения минолтовской серии /4 по "тем" ценам.. Но увы..

19. Так получается, что 16Mm очень редкое фокусное для обычного пользователя...Вот и думаю а надо ли оно в зуме.

20. Даже если и так (а я думаю, что это всё-таки не так), то тем не менее разница между 16мм и 20мм существенна. А вы предлагаете 28мм.
    Я согласен, что в пейзаже к примеру многие сюжеты можно панорамить. Но во-первых, шириком снимаются не только пейзажи, а во-вторых, в пейзаже тоже могут присутствовать подвижные объекты, которые делают панораму невозможной.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей