1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Jul, 5 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    После RX1 боюсь немного огорчитесь. Шумы там мама дорогая. Это ж не ФФ матрица, хоть и не с ноготок.
    Сейчас как раз купил себе для бытовых нужд rx100m3.

Но и вся эта серия на-Е-маунта с f4 мне не нравится.
    16-35 f4 не планирую брать.

2. Спасибо за комментарий. Но rx1 по прежнему со мной и продавать не собираюсь, а вот 100III, для бытовых нужд, в светлое время суток, самое то. Шумы будет править)))

3. Я тоже не планирую и серия с f4 заставила задуматься о правильности выбора камеры.Похоже, буду смотреть в сторону Фуджи Х-Т1 для тревэла. Для души оставлю А7+55/1.8+ несколько мануальных стеклышек.

4. Что-то и я в сторону Фуджика как компактной системы посматриваю: стекла под него уже есть весьма неплохие и традиционно вкусные цвета Фуджи со счетов не сбросишь...

5. Смотря с чем сравнивать.В сравнении с А77 -компакт, с RX100-нет.Все в этом мире относительно.Но и А7 с 24-70/4 или 16-35/4 совсем не компактно.

6. Фуджи, компактно.... у фуджи есть ФФ ? когда будет тогда вернемся к разговору о компактности..... нексовский кроп тоже достаточно компактный....

Вон люди вообще вот так вот снимать будут, и не че.....

7. В сравнении с А99 с 24-70 и 16-35 очень даже компактно. Относить надо то, что соотносится, а не теплое с мягким))))

8. То есть, должно быть что-то покомпактней? Совсем?
    Мы имеем уникальную БЗК систему, которая по массогабаритам делает все ФФ системы (Лейка немного в стороне по понятным соображениям). По качеству выдаваемой картинки с родными стеклами тоже все ОК. И мы радуемся? Ни-и-и-и... Мы клеймим СОНИ за то, что каждый элемент системы не был допилен конкретно под МЕНЯ любимого.

9. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Оно скорее не совсем компактно, чем совсем не компактно
    Ну и как уже сказано
    Все относительно
    Каждый сам решает что ему компактно
    А что нет

10. Не надо передергивать.Я сам пользуюсь БЗК системой Сони и радуюсь.И я не клеймю Сони, зачем же так.Но не получается у Сони пока ( да у других будет такая же история) сделать качественный ФФ зум в небольших размерах.Или я не прав? А большой зум к маленькой камере тоже не компактно.

- - - Updated - - -

Ни че, я так извращаться не собираюсь.

11. Абсолютно правы. Именно АБСОЛЮТНО, поскольку супер-зум в компакт размере пока еще никто на ФФ не сделал.

12. Не надо супер-зум, пусть будет классический 3-х кратный.Физику никто не отменял, не получится на данном этапе развития фототехники.Или большой светосильный, либо относительно компактный темный.Посему тот же Олимпус и Фуджи поступают более честно.Не можем, говорят, сделать ФФ БЗК с хорошей компактной оптикой.Поэтому развиваем то, что можем делать.И это у них неплохо получается.

- - - Updated - - -

Согласен, правильно надо было написать не совсем компактно.

- - - Updated - - -

Согласен, а 2.8 и 4 корректно сравнивать?

13. Я примерно эту мысль высказал в ветке про слухи о ФЕ 24-240. Еле каску успел надеть.

14. Я имел в виду не количественные, а именно качественные показатели. Я просто не знаю - подскажите, есть ли ровные по полю, резкие и светлые зумы на ФФ ( хотя бы 3-х кратные) в компактном размере? Вот я о чем. Зачем предъявлять СОНИ за то, чего пока никто еще не сделал?

15. Хотя бы потому, что они первыми сделали БЗК ФФ. Зачем сделали, чтобы потом плодить темные стекла ? Давайте подождем реальных фото с 16-35/4.Может он на открытой "порвет" 16-35/2.8 на f4?
    Тогда да, размер имеет значение.

16. Ребят, а чего вы заводитесь-то?
    Компактен? Не совсем. Но и не большой. Видимо это тот компромисс между размером и качеством, который удалось найти инженерам. Цейсс 50/1,4 больше старшего полтоса. Хотели качества? Получите.
    Сигма к примеру вообще компактные линзы не умеет делать - её полтосы, 35ки, 85ки поболе наших цейсов.

17. Размер сабжа был предсказуем. И он, на мой взгляд, не критичен. Если качество не подведет (сравнимо или лучше старшего), считаю линзу маст хэв, даже за объявленную цену.

18. предказуем? да!
    не критичен? это вопрос уже индивидуален для каждого.

19. В принципе и 10-18 не из мелких

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей