Не ну если обсуждение цены оставить за рамками, то молодцы.... че.... радует что не постеснялись сделать и 1.4 что обнадеживает что возможно и 85-ка будет с 1.4 или их будет две.... что нибудь типо 85 2.8 подешевле, и 85 1.4 подороже.... ) Это было бы прекрасно.... единственное я думал все таки фикс в теле диапазоне портретный выйдет в этом или следующем году, а пока не фига..... Также расстраиват что забили на кроп, а пару фиксов портретных на кроп с 1.4 ченить по типу 75 1.4 было бы кульно..... Я рад что есть дыра 1.4 и не надо про размеры говорить, кому надо берите есть 35 2.8 вот вам размер, а кому надо есть 1.4 я считаю это правильно, и не надо забывать про БАТРУЧКУ с которой камера становится просто прекрасна для использования больших светлых стекол, и с отсутствием ППЗ!!!
А смысла нет специально на кроп делать телефиксы, там как бы на размере/схеме уже не съэкономить, в отличии от шириков. ну и какой-нибудь 85/1.4 вряд ли получится сделать компактным. Самое разочарование, что анонсированили ничего для а-маунт. на самом деле((.
Многие мои мечты тоже не воплотились в жизнь. УВЫ Но смотря на Е-систему в целом и ее динамику, у меня нет желания сменить Сони на что-то иное. Да, я хотел бы всё и сейчас и по дешевле, но увы моим возможностям и желаниям пока более менее соответствует Е-кроп. Переход на Е-ФФ я отложил на 1-2 года. И технологии подтянутся до желаемых мной и возможно цены станут доступнее. Пока я снимаю на Е-кроп и мирюсь с минусами ибо плюсы перевешивают. Вам советую сразу сменить систему если какая-то другая вам подходит больше. Это не фраза типа: не нравится - вали. Это значит не надо быть самураем и до конца жизни верным одной марке, они продавцы, а мы покупатели и можем делать выбор. Я одним усилием сменил А- на Е- и не жалею, по-тихоньку распродаю остатки Альфы. Жалею только о покупке 2го переходника, думал что минолтовская оптика меня некоторое время выручит. Оказалось глупой идей, пара родных Е-объективов закрыла все мои потребности. Наверно продам и переходник.
ФФ стекляхи, слава Богу, и на кропе сгодятся))) А по поводу второго утверждения поглядим, когда на 1,4 цену озвучат))) Если серьезно, то 1,4 на фр35 - довольно специфический параметр (хоть и красивый): для портретов фр не очень годится (коротковато), для клубной съемки длинновато будет. Хотя, конечно, светло - не темно!
Ну учитывая цену на мануальный дистагон на сапог в 60 килорублей... Ну тысяч 70 он стоить будет имхо А вот макрик заинтересовал... Боялась /4...
Беда, что все это вытолкнут только в марте - полгода еще, однако. И то, что портретника-то кроме 70-200/4 пока нет.
Девиз со слайда 90/2.8 "For the beautiful boken that a G can provide". Может, и для портретов сгодится? ))
Не больше самъянга а то может и меньше, зато с аф родное... что говорит о том, что возможно будут и портретники с 1.4 и сони не рассматривает задник A7 как просто тревольную беззеркалку.... а собирается построить нечто большее, под нечто большим я подразумеваю со временем отказ от системы байонета А с ППЗ и выпуск тушек зеркального форм фактора на байонете Е ИМХО =) Хотя по сути А7 с бат ручкой повторюсь, это великолепный трансформер, надо компактно получи компактно и темно, надо светло и хватисто, одел ручку получи....
Судя по всему нас ожидают еще 7 объективов в 15-16 ом... году и начнется все с чего то еще очень светлого... надеюсь это будет 85-ть, я рад.... очень рад..... думаю к 16 году я смогу полностью полноценно присесть на бзк какуюнибудь А8 с нормальным аф по типу 6000-ка ) http://www.sonyalpharumors.com/wp-content/uploads/2014/09/sony-lens-roadmap-sep-2014.jpg
Ребята, я уже имею на сегодняшний день Сигму 105/2,8 Макро без хобота, ХСМ, со стабом. Судя по картинке новинок, она вместе с 4 переходником меньше этого макрика. Картинка с неё для меня образцовая!