Почему как думаете производители вместо того что бы выпускать свежие стёкла разрешающие новые матрицы, часто поступают по другому - при производстве учитывают будущие матрицы с бОльшим разрешением?
А меня порадовало, что к новой 99 бат рукоять от а77 подойдет. Странно, неужели в Сони задумались о нас, грешных и экономных.
Это больше маркетинг. Снимая свадьбы, кто будет смотреть на разрешение и на углы ровные? Все равно обрабатывать.
Никакого практического смысла, кроме печати билбордов, в 40 МП нет. Как и в 36-ти у Никонов D8**. Это все-таки не средний формат, где картинка становится визуально объемнее из-а физического размера матрицы. Да, даунсайз (гипотетически) делает картинку более плотной. Но в практическом применении, даже если задрачиваться по резкости (чего имхо делать не нужно, потому что резкость – буржуазное понятие, как известно), то 12-18 МП при хорошей оптике дадут отличную плотность даже при выставочном формате. Проверено на Никон Д4 и Кэнон ДХ, и на А99. Не говорю уж о забивании тяжелыми равами буфера и нагрузке на комп, о потере времени на пакетное переваривание файлов конвертером при выводе. В остальном камера, имхо, будет хороша. Но брать ее, распродав почти все А-стекла, смысла уже не вижу. Были бы стекла – может и взял бы, но все равно ругался на 40 МП. Имхо, уход А в пальцастый сегмент и гонку МП – это окончательная победа Е-баяна.
Не надо было покупать кривой 16-35, а потом обижаться громогласно на весь белый свет с А баяном в придачу
Меня 42мп очень порадовали. Хотя я и ярый противник роста МП. Удачно у Сони вышло. Очень хотелось бы что бы дальше рост шел в сторону увеличения площади пикселя и его чувствительности. Очень хочется видеть матрицы 24мп с BSI и 12мп с ней же. 12-16мп кроп с ней же.
Недовольство 42Пм похоже на упражнение "найди проблему в жизни". Если у человека есть возможность купить камеру по такой цене, как а99-2, то какая проблема собрать компьютер для обработки материала? Он будет стоить в 5-6 раз дешевле камеры. Ну и снимать всегда на 42Мп никто не завтавляет. Дополнительная возможность - всегда лучше, чем её отсутсвие.
Ну тут все относительно. Я вот недоволен в кропе 24мп. Шумно. Считаю что 16 оптимально. Но если сделают 24мп с характеристиками лучшими 16, то какое может быть недовольство.
Sir Sean, хороший воркстейшн для графики, напр. HP, стоит как A99-II. И прослужит дольше камеры. Именно комп «окупает» навешививаемые на него плюшки в виде «Вакомов» и фотокамер. А брать топ-тушку, но хранить и обрабатывать данные на бюджетном игровом ведре — это так по-рассейски. За всех не говорю, но мои требовоания к фототехнике и технике для работы с графикой профприменением определяются. А так, если «для себя», то из цифры Sony A100 мне до сих пор зватает.
Нет, ну предела совершенству-то нет, конечно, смотря какие у вас объёмы работы и задачи. Но среднестатистическому фотографу/оператору сейчас можно собрать системник(мониторы и периферию не беру) за 40-50 тысяч, который будет позволять работать комфортно. Мой устаревший двухъядерный шестилетней давности процессор считает Raw 24МП в DXO с шумоподавлением Prime в районе 3-х минут. Core i5/7, думаю, значительно продуктивнее. В любом случае современная матрица с 42Мп у а99-2 уж точно не её недостаток и проблема надуманная.
Из ненадуманных проблем сейчас видна только одна: наличие в продаже (это же относится к остальным камерам)
вы про то, что её сейчас нет в продаже, поэтому "не покатать" в живую, собрав обзоры и мнения?) витиеватая формулировка)
Насчет обработки 42 мп . У меня камера А7R2 так вот обработка фото с него на iMac 24 2008 г. (заменен жесткий диск на SSD) по скорости не уступает современному iMac 27. Вообще я не замечаю критичных тормозов ! На обоих компах . P.S. iMac 24 2008 г- год назад выставлял для продажи на Авито за 10000 руб . покупателей не нашлось ! iMac 24 2008 г. не разу не переустанавливалась операционнка (кроме замены на SSD) , только обновлялась ! Работает каждый день ,бесшумно уже 8 лет .
Рабочая станция, которую я хочу и которая оптимальна для равок больших и по цветопередаче-скорости тоже, стоит почти как а99-2. Но это не трагедия, а стимул.
Я себе комп собирал года четыре назад, как раз близко к цене 99-2 Пока в апгрейде надобности не вижу. Как то компы горизонтально стали развиваться. Или я отстал)))
Eeaahhaa, согласен. Только комп такой нужен прежде, а камера — не факт, что вообще нужна. Sir Sean Работа с графикой вообще, иногда с фото. Стабильное безглючное и безотказное железо приоритетнее производительности и новизны. Дело тут не в понтах из разряда: «Да у меня на одной только мыши 16GB оперативки». Картинки по 600Мб — вполне нередки, так что СФ мой дохлячок крутит бодро, но это немногие файлы. И, в случае с СФ, хотя бы понятно, ради чего. Как-то я не готов по любому чиху забивать харды сорокадвухмегабайтными карточками.