[video=youtube_share;8rU3CHk18HY]https://youtu.be/8rU3CHk18HY[/video] Очень хорошее интервью... ТовариЩ из Синема 5д вынул, таки душу из японца, в первый раз такое наблюдаю, обычно это невозможно. Сочетание молодого и опытного, догадайтесь кто есть кто. Суть - ограничение АФ - в режиме М (с полностью, без ограничения 3,5 значений диафрагмы - оказывается - ИСТОРИЧЕСКОЕ - со времен А55. Типа так сложилось. (********* - известная цитата уважаемого господина Лаврова- не особый я ругатель Сони, но тут это к месту) "But uhhh, we'll see the feedback from the customer and... yeah, in future development we'll consider" - - Но будем реагировать на результаты обратной связи с нашими клиентами. Вот действительно достойное направление на вынос мозга маркетологам и представителям Сони - убрать это ограничение, как получилось с несжатым RAW. Надо только правильно сформулировать.
А где ссылка на стекла поддерживаемые? не могу найти. Первые версии поддерживаются? Я вот репортажу на А99 + подпись, матерюсь и репортажу... ибо привык, ибо делаю и другого плана фото и возможности перехода не имею. Так что А99-2 как откровение... но для репорта смогу только б/у 1 версии взять или тамросигмы. Вот чисто мне объясните в двух словах, кто не лезет глубоко технически. Репортажность А99-2 поддерживается только с гибридным АФ и, соответственно, топовыми стеклами, его поддерживающими. Иначе мона не дергаться, правильно? - - - Добавлено - - - Очень интерено.
Список совместимых нашел Уже немного легче, т.ч. моя 28-75 поддерживается. Как на камеру накоплю, мона не спеша 70-200 + 70-400 искать бу... или инвестора ... или тачку продавать (без шуток)
Вопрос к знатокам: А так ли часто обновляют парк стёкол владельцы КиНов?? Мы тут говорили про их шедевратоы, а ведь они тоже не моложе наших "дореформенных" минольт. Возникают ли проблемы совместимости АФ у новых поколений топов КиН с классическими стёклами, особенно репортажными, кои профики зачастую берут раз на всю жизнь по цене машины каждый? Это у нас ограничения по появлению самой системы Сони, а у них - только год выпуска конкретного стекла глубоко в бумажках. Я на жёстких репортажках беру Д300(Калашникофф!!) и ни с одним стеклом(уже ни одного своего нет))), которые ставил, каких-то проблем не было. И процент годных на порядок больше, чем на чём-то от Тётки. Только картинка не радует, а шо делать? (с). Сабж - первая камера, которая может интересовать как замена 900ки. Но избирательная совместимость настораживает. За такие-то деньги(цена максимальна для того, чтобы камеру всё-таки можно было продать на фоне конкурентов)! С другой стороны, даже без матричных датчиков, новый ФФ АФ от Тётки может быть конкурентным на фоне "старых" репортажек от "соседей". И этого будет достаточно. PS мне на репортаже электроглаз мне гораздо удобнее и это не главная причина любви к системе
Ну вот. Оформил в "ярком" предзаказ, даже уговорили оплатить, доставку бесплатную пообещали. А вот то, что цена не измениться, они не смогли пообещать. А я ведь на полном серьёзе рассматривал смену системы. Даже Nikon D750 попросил привезти и зарезервировать. Сегодня даже в руках покрутил его, пофоткал, посмотрел дома результат. АФ хороший, а вот малошумность сильно преувеличена. Решил остаться на Sony. И даже 24-70/2,8 SSM первой версии прикупил. Теперь обратной дороги нет. Не продавать же новый объектив.
У этого никона в принципе нет той функции(гибридный автофокус), которая у 99м2 совместима не со всеми стеклами
70-400 , сильно напрягая инвестора - лучше брать SSMII. Совершенно не обращая внимания на вопли - что там только просветление новое и чуть быстрей моторчик. Там контроллер другой, и возможность обновить прошивку объектива через меню камеры. Это совершенно разные в работе объективы, даже на старой А99. И по картинке и по работе АФ в особенности.
Мне важен результат - и не важны технологические способы его достижения. Вопрос не в только в скорости АФ (о чём всё время рапортуют) и скорострельности - следящий наше все, иначе первые 2 параметра теряют смысл.
Мое ИМХО.) Судя по жестким теням от фото-модели(очень хорошо ее подсветили,думаю неспроста) при тестирование АФ а99-2 на выставки(смотрим видео) могу с большой долей вероятности сказать что автофокус на камере будет далек от идеала, экспозамер кстати тоже.
Это уже сделали за меня. Пост от Tr0f вполне излагает то что думает и надеется по крайней мере половина пользователей Сони. Не истеричных фанатиков а вполне трезвых на голову пользователей. Если Сони взялась за выпуск камер нового поколения, то должна была озаботиться составить конкуренцию стёклам от К и Н
Ага, им на выставке надо было свет выключить, чтобы автофокус демонстрировать. Это уже даже не из пальца высосано, а вообще чистое вангование. А скорее просто вброс
Тетка вроде уже давно приучила, что пляшет не от конкурентов. Поэтому и по оптике совершенно разные продукты и по камерам. Судя по веткам каниконистов, там намного больше истерии от своих компаний - как в плане выпуска камер, так и оптики. Молчу уже про развитие технологий и новых сегментов (как с теми же бзк) При этом, обновление топовых объективов было и продолжается (увы, не так сильно слежу за ними - без надобности) Вы были на подобных выставках? Буквально сразу стало бы понятно, что до естественных условий там далеко, фотостудией тоже не пахнет, а сцены стараются подсветить не для фотоаппарата, а для привлечения внимания посетителей выставки.
Одни это понимают как индивидуальность, другие как неспособность противостоять более сильным оппонентам. Имхо: А вообще каждый выбирает для себя приоритетные задачи, тут согласен. Для репортажки требования другие, как и к стёклам. В остальных видах съёмки Сони вполне конкурирует с другими брендами.
Какой поворот! Две страницы комментариев, ищи и выбирай нужный, который типа отражает смысл вброса. Уважаемый. Владимир - прекрасный город, он отлично у меня получался на старом панасонике, отлично получится, очень думаю, на а99-2. Но там нет цирка.
На темных объективах боковые и угловые датчики не всегда адекватны. По этому они просто отключаются. Видимо тут тот же расклад. Для единиц кеноновских тоже есть такая сноска.
Неадекватность видел, и обычно она связана с тем, что там не крестовые датчики. А вот с отключением не сталкивался. Кстати, все матричные датчики линейные. Вертикальные. Так что особой цепкости от них ждать не приходится ...