1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.628
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  2. Угумс. Причем, тем кто не купил походу уже и смысла нет. Надо копить до А7RII. Похоже А7м2 была переходяшая моделька. Попробовать как примут перед А7RII/ Потому и акскссуаров особо небыло.
    Но печально в этом иное. Я, в глубине души, мечтал что сони сделает в прошивке функцию мега разрешения, как у Олика, за счет сдвига матрицы. Но теперь ясно понимаю, что хренушки. Не будет этого(((

- - - Добавлено - - -

Весьма не дурно!!!

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну всё относительно) Так то получается и а7 была пробой перед а7-2:rofl:

4. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.606
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Тааак.........ну вот и анонсировали бомбу..

блин, надо копить бумажки....:cool:

5. Не, она другая.
    Да не важно. Я рад что такая камера будет. Главное, что бы она дешевела чуть быстрее чем мы нищаем)))

6. Цену на лейку q за 4250 долларов в наших магазинах установили в 299000 - так что оцениваем стоимость новой а7rm2.... Цена более чем не маленькая, даже, с учетом, что, вероятно, такой цена будет в начале продаж

7. Странная вещь.
    Вот официальная спека на A7II http://www.sony.net/Products/di/en-us/products/v6cd/specifications.html?contentsTop=1
    Вот официальная спека на A7RII http://www.sony.net/Products/di/en-us/products/dkw5/specifications.html?contentsTop=1

В A7II спека показывает очень полезную фичу, так называемый
    Focus magnifier 35 mm full frame: 5.9x, 11.7x APS-C: 3.8x, 7.7x

А вот в A7RII никакого фокус магнифайера не упоминается.
    И как спрашивается теперь мануальными линзами пользоваться?!!! :(

8. За исключением разрешения, углы очень поганые, на 10-18 возможно даже лучше получить, правда на 16 мегапикселях... Если грубо, то по 1000 пикселей с каждой стороны на ширком угле 16-35 в мусорку, получаем около 6000 по длинной, а это старые добрые 24мп, только угол зрения будет сильно уже...

Нужен сильный суперширокий фикс под нее

- - - Updated - - -

Да ничего там не изменилось, как появилась эта штука в 3-5 нексах, так во всех камерах она и идет

9. Да ну уж, нафиг! В каком месте они поганые? Самые крайние зоны углов просто вышли из ГРИП.
    Попробуйте, получите. Только с такой же детализацией. Для этого сюжета детализация весьма важна.

10. Упоминается в самом низу вот этой страницы:
    http://www.sony.net/Products/di/en-gb/products/dkw5/feature.html?contentsTop=1

11. Похоже Сони подложила очередную и очень жирную свинью Кенону за 4 дня до старта продаж 50-ти мегапуксельных тушек. Интересно, сколько людей отозвали свои предзаказы на Кенон? Если автофокус с перехонниками на Кеноновских объективах будет реально быстро работать, у Кенона есть большие шансы стать "сторонним производителем" объективов для Сони.
    При этом пользователи Кенона тоже в выигрыше. Есть большой шанс, что выпуск A7RII всколыхнет сонное болото Кенона, выпускающего десятилетиями тушки с одной и той-же матрицей и минимальными ( в основном маркетологическими) улучшениями. Если Кенон не "зачешется", то "корона" может и упасть, она и так уже покосилась и держится только на парке действительно хорошей оптики.

12. Думаю нисколько. Те люди которые предзаказали кэнон за туеву хучу денег, знают конкретно что хотят.

13. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.606
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да не рухнет ни Кенон, ни Никон, ни еще кто-либо...

Не так давно общался с человеком с большим стажем в фото...
    Так вот он мне так сказал: я много чего перепробовал, но уже лет 20 снимаю только на Никон и лучше техники говорит нет на свете..)))

так что тут, как говорится, кому что)))

14. Да ничего не будет кенону. У нормальных профи 90% стоимости системы - оптика. Давно известная тема, основной заработок как раз со стекол, и всякой мишуры. А тушка так, затычка, крыжечка.
    Так что наоборот соня рискует свои недо-цейссы продавать до посинения за такие цены.
    Короче я думаю никто не в обиде. Но АФ такого прорывного думаю ждать не стоит, если нет сговора между производителями, ибо полюбому давно могли сделать, да и идея таковая была изначально, остальное лишь маркетинг, патенты, и прочее.

15. Основные доходы все равно не с т.н. нормальных профи.
    Основной заработок с бюджетных камер с китами :)

16. ...прошу прощения.за слоумошин вам на новые рыксы (100 и 10)...
    ...на тытрубе гляньте...

17. ДА у меня половина знакомых поют эту песню.
    Никон - лучше не бывает. Кэнон - лучше не бывает.
    Только вот как-то так выходит, что не камера решает, а ручки фотографа.

У каждой камеры есть свои возможности и функции. И вот я могу смело утверждать, что 90 процентов проф фотографов снимающих на Никон и Кэнон, даже на 50 процентов не используют возможностей камеры. И даже не в курсе многих возможностей камеры. Многие Никонисты удивлялись, когда я соневод откапывал некоторые функции в их камерах, о которых они даже не в курсе.

Если говорить о сабже. То он дает (говорим про спеки) очень и очень многое. Насколько каждый будет их использовать, зависит от его умения. Но дается очень многое. И если АФ будет на уровне топовых модулей АФ у Никон и Кэнон.... То бомба. Хотя в то же время это не репортажная камера, и ей наверное не шибко нужны все прибабахи топовых моделй АФ

18. Хороший АФ нужен любой современной камере и не потому, что фотограф ленив, а потому что творчество за границами выдержки, диафрагмы и фокусировки. Я даже в пейзаже хочу думать больше о картинке, а уж в портрете - не хочу больше произносить: "замри"!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей