(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Это не анахронизьм. На камерах, дизайн которых предполагает работу с батблоком, центральный дизайн видоискателя останется, и даже с псевдопентагорбом. )) Из-за эргономики работы с батарейной ручкой. Если на эту эргономику "забить", то камера превратится в мыльницу, поменяет применяемость, и поменяет таргет-группу покупателей. ))

2. Я так и делаю. Я еще одну десятую потенциала А7м2 не освоил!

3. Может я чего пропустил, но есть ли уже информация по работе этой камеры с моторными стёклами А байонета с третьим переходником и работе отвёрточных стекол на четвёртом переходнике со снятым зеркалом?

4. Я что то не слышал что бы подобное где то озвучивалось Сони!

5. Ну, Сони такое и не будет озвучивать, а вот пытливые умы и шаловливые руки людские, вполне могут попробовать :)

6. Так на 4м переходнике стоят свои фазовые датчики, если зеркало убрать, что они скажут переходнику? Думаю, на этом он заглючит.

7. Меня про третий переходник тоже интересует.

8. Я так понял первая "наводка" с неродными стеклами достаточно долгая, а потом удерживает хорошо)чуда не случилось)побыстрей но ещё не фонтан)
    Мне бы конечно подошло)для неспешной съемки)

9. "Чудо" случится, когда будет АФ "сдвигом матрицы". А пока на скорость и точность фокусировки влияют переходники и сами стёкла, ждать чуда только от тушки .... непродуктивно, имхо.

10. Вообще, ЖДАТь чуда - контр-продуктивно.
    Не ждите чуда, чудите сами!:)

11. А исправление геометрии стекла сделают за счет изменяемого изгиба матрицы. По реальности воплощения, оно где-то рядом)))

12. Кто знает у А7R 2:Все еще 7-битный RAW?

13. рассказывайте, как мерили..

14. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    StanislaVS, он же у тебя в подписи есть, проверь сам. :)
    Есть у знакомых а7R?
    Да и на форуме есть владельцы 55/1,8 и а7R, можно попросить равок и убедиться, что разрешает с запасом. :)

15. А в попугаях, я гораздо длиннее(с)

16. Только вот это не мегапиксели. А абстрактные попугаи. Цитата с этого же сайта
    "Sharpness is a subjective quality attribute of an image or a lens. Sharpness indicates the visually perceived quality of details of an image or details reproduced by a lens. It is associated with both resolution and contrast of reproduced details (within an image or by a lens).The DxOMark score for Sharpness is based on the Perceptual Megapixel (P-Mpix) concept that weights the Modulation Transfer Function (MTF) of the lens with the human visual acuity. Read more about Perceptual Megapixels."

Perceptual Megapixel (P-Mpix) - это не мегапиксели матрицы.

17. #539 14 июл 2015 в 16:25 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2023
    Прости,Господи!(с)
    Наса девять лет ждали снимки со спутника Нью Горизонтс. Сегодня вот выложили в инете
    А мы всё обсуждаем какие-то виртуальные тех параметры, потому что у нас форум технический.
    Да хватит уже! Пора переходить к практике

18. #540 14 июл 2015 в 17:00 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
    Мерили в DxO, специально ссылку дал.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я что-то не обратил на это внимание, спасибо! Те они хотят сказать, что тот же Zeiss 55/1.8 раскроется на 42.4 мп матрице гораздо лучше?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей