1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #481 10 июл 2015 в 01:53 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2015
    У меня как раз все хорошо, а на ваше мнение о моих камерах мне класть с высокой колокольни:) тоже мне, доктор курпатов:)
    Единственное в чем вы пожалуй правы, так это в том что место для обсуждения других камер не самое подходящее.

- - - Добавлено - - -

Вообще я про беззеркалки, у слтшек все еще остаются преимущества зеркалок.
    Но вот эви к ним в студийных условиях точно не относится. Прыгающая яркость и баланс белого, а если темный фон например и не яркий пилотный свет, то эви вообще не даст нормально снимать в студии.

2. рукалицо. Чувачок, ну так и оставайтесь с Кэнон и снимайте им раз у вас все хорошо - вытяните ноги к камину, расслабьтесь, хлебните чаю. все нормально. тут людям интересно про a7r2 поговорить, ну или хотя бы a7r2 в сравнении с другими камерами. А не слушать опять про вечную битву Сони vs Canon vs Nikon. У всего свои плюсы, свои минусы. Если у вас в приоритете плюсы зеркалок от Кэнон - ради бога, по мне так Сони гораздо более интересная система. Мир голуби жвачка

3. #483 10 июл 2015 в 04:21 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 25
    Да я и не напрягался, в отличии от небуду показывать пальцем. Для меня все камеры годны под свои типы задач, а снимаю той, что более удобна на данный момент.
    Не пойму только что тут все на меня вдруг набросились, здесь обсуждение сони вс кэнон еще несколько человек активно поддерживают, молчали бы и говорить было бы не о чем. Причем стоит кому то заглворить про тот же кэнон, все, тушите свет, сплошь одни недостатки, тут уже просто трудно промолчать когда ерунду полную пишут.
    Пожалуй проще реально забить:)

4. В условиях недостатоного освещения ЭВИ современных ФФ Сони удобнее ОВИ. Говорю это, как владелец А850 и А99. Эви тупо светлее ОВИ. Снимал недавно в походе при свете костра и одного светодиодного фонаря. ОВИ с собой не было, но для глаз там было темно. А ЭВИ справлялся.

5. Да, но пока Солнце не погасло, а люди не перешли на ночной/подземный образ жизни, лучшие фоты снимаются и будут сниматься при естественном освещении, под открытым небом. А там ОВИ передает сцену естественнее, а ЭВИ, наоборот, проявляет свои недостатки)))

6. Что не перешли то, это да! Только вот как объяснить погоню за "не шумящими высокими исо"? Кого снимать? Негров в шахте? Так что "будут" и т.с. устремления... благополучно соседствуют.
    Ведь фотография это - светопись! Нет света - нет и фотографии.
    О 5 25! А не без разницы, по большому счёту, демонстрация ВИДОискателем снимаемого? Если фотограф уверен в правильности установок камеры.
    В разумных пределах, разумеется. И не надо обманываться и никого обманывать. Любой оптический прибор, всё равно превносит своё... Глаз видит по другому.

7. пока есть хоть одна спичка,можно фотографировать :)

8. Да нет; например, такое:

Для съемки на 300 мм с диафрагмой 8 (т.е. зажатым всего на стоп 70-300G), для надежной "заморозки" движения, нужна выдержка не ниже 1/500, а лучше 1/1000. А это, днем при солнечном свете, ISO от 1000 и выше.

9. То была моя ирония.
    Именно! Я и хотел примеров в ту и другую "сторону". Дневной свет . понятие слишком широкое.
    Условия съёмки, то же разнятся в широчайших пределах.
    Кому то свербит и при "одной спичке" снимать. Не претендуя на звание ЛУЧШЕЕ ФОТО.

10. #490 10 июл 2015 в 09:23 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 25
    Тут, не поверите, таких большинство. Может даже тут такие все. И основная часть, при этом, не считает себя самым умным)))
    Вот с себя любимого и начните.
    Название форума читали? А темы? Как правило, люди покупают то что им нравится. Так вот если они купили Сони, то даже не нужно сильно напрягать мозг, что бы понять простую истину. Ну не подошел им Кэнон, или даже Никон, из за их недостатков. И даже их достоинства не спасли их и не помогли.
    Посему ходить сюда, дабы поговорить как у Сони все плохо... Да при этом еще что-то там писать про ерунду... Смешно и глупо;)

11. Помоему кое кому из здесь присутствующих пора набить татуировку с логотипом любимого бренда в интимных местах:) я же пожалуй займусь чем нибудь более интересным, чем разжевыванием своей позиции по третьему кругу, кому надо, все уже понял.)

12. #492 10 июл 2015 в 13:04 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 25
    Кэнон -г...но. По картинке. Всё. Ко всему может человек разумный адаптироваться, но картинка зеленая тоска у кэнон по умолчанию, И поиски скинтона, мне не интересны. Я не обрабатывать фотки хочу, а сюжеты снимать. На фото ру огромная ветка , как люди делятся скинтонами. И да, я видел кучу свадебных фото друга, которые он сам обрабатывал с третьего пятака и было все ясно с кэнон. Сони - хороша. Это правда на сегодняшний день. Пройдет время ,появится кто-то другой, пересяду на иную фирму.
    Модератору предлагаю всю эту писанину про Кэнон удалить

Зы. Зайти в ветку камеры которой еще нет в продаже, начать писать разное, а камеры нет еще,но уже с посылом, что всё плохо... Казачек ЗАСЛАННЫЙ
    Ваше предложение сделать тату на ИНТИМНЫХ местах, уже говорит о вас больше, чем вы представляете)))

13. Я повторюсь, начинайте с себя! ;) А так да, все уже давно все поняли.

- - - Добавлено - - -

И таки да, я Соню никому обижать не дам! Сам буду))))

14. Эви лучше при определённом уровне освещённости. Я очень люблю снимать звёздные треки, так вот там где в ОВИ D800 можно выстроить композицию, так как хорошо был виден млечный путь и очертания гор, в ЭВИ своей А99 я не видел вообще ничего и композицию выставлял исключительно методом пробных кадров, подсвечивая ярким фонарём передний план. В остальных случаях, конечно ЭВИ удобней, но в данном полный крах перед классической зеркалкой.

15. В ОВИ есть свои плюсы, факт.

16. Коллеги, я понимаю, что тема с пометкой АНОНС, но давайте вести обсуждение ближе к теме.

17. Мне вот интересно, сейчас наблюдаем выход 42 mp матртцы сони, до этого была 36 мп матрица. Значит разрешение матриц серии R отныне будет только расти? Просто 36mp не повторили дважды. Дальше будет больше? Если через пару лет будет 60mp сенсор, то стоимость такой камеры вероятно будет не ниже 5.000 баксов, так и будет расти количество мегапикселей на ФФ матрице, наряду со стоимостью, а значит есть вероятность, что в недалеком будущем многопиксельные ФФ камеры заменят половину рынка СФ камер?

18. нет
    нет, вернее, расти будет, но будут не только многопиксельные камеры, и в каждом новом поколении, не факт, что МП будет больше..
    Например в А99 мп было меньше, чем в А850..

не факт, может и это будет стоить на выходе как сейчас камера из названия темы..
    да, но возможно нулевая..
    Я не думаю, что в ближайшем будущем продажи ЛИФОв и Хасселей упадут в два раза, но какой-то кусок СФ многопиксельные ФФ точно отберут..

19. #499 10 июл 2015 в 19:25 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 25
    Они его отобрали уже давно. После выхода 24-мп А850 и особенно 20-мп второго пятака (всё-таки ведущий бренд!) пошла массовая распродажа пленочного СФ. Эти камеры дали возможность решать типичные фотографические задачи, для которых раньше профессионалам был необходим СФ - журнальные обложки и развороты, плакаты А3 и даже, с некоторой натяжкой, А2 полиграфического качества.
    Да, собственно, эта тенденция прослеживалась уже после первого пятака. Мой знакомый, зарабатывавший съемкой для полиграфии, заменил свой Pentax 67 именно на первый пятак.

Оставшаяся же для цифрового СФ ниша настолько узка, что оттуда вытеснять почти нечего, и смысла нет никакого. Это уже "вертикальные рынки", совсем другое оборудование...

Что касается предела мегапиксельности - думаю, для нынешнего поколения линз превышение 40-50 МП не будет слишком эффективно; но ведь мы уже не раз становились свидетелями, как фотофирмы, с подачи маркетологов, брали очередные "барьеры безумия" по МП. Сейчас и мыльницу-то мелкоматричную меньше 12 МП не найдешь)

20. Не забывайте что спрос рождает предложение, Apple выпустила 5к в ближайшие несколько лет это станет трендом и появятся 8к мониторы. Они потребуют соответствующего контента. Но это опять же профессиональный и полу профессиональный сегмент. Мп будут расти. Причем быстро.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей