(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В режиме А и М ничего не прыгает. Как задал, так и стоит. В режиме S и Р диафрагма зажимается до расчетного значения после фокусировки. Я так понимаю вы на это жалуетесь?

2. В режиме А и М ничего не прыгает. Как задал, так и стоит. В режиме S и Р диафрагма зажимается до расчетного значения после фокусировки. Я так понимаю вы на это жалуетесь?

3. #363 27 июн 2015 в 09:38 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2015
    Кстати, у меня установлен режим непрерывной фокусировки и в нём замирает ещё до начала фокусировки. Это говорит о том, что поджатие нужно не для этого, возможно, просто не додумали разработчики.

- - - Добавлено - - -

Может, чтобы задержку спуска уменьшить.

Попробую вечером, отпишусь. Спасибо!

4. Ребят, можно попросить ПОЛНОСТЬЮ настройки, в которых вас не устраивает работа. Я лично ни фига не могу понять, что не так.

5. Отображение Live View отключите, пункт 2,2,4 в меню, и будет вам счастье, не будет диафрагма прыгать.

6. #367 27 июн 2015 в 14:57 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 19
    Короче. Закройте диафрагму. До упора. Камера вынуждена приоткрывать ее, диафрагму для фокусировки и экспо замера. На темных зумах типа 24-270, я попробовал на значении 22, камера ввнуждена приоткрывать диафрагму. На это тратится время и от этого происхожит залипание картинки на доли секунды.Камеру надо водить влево-вправо и нажимать полуспуск. Скорость АФ не уменьшается. АФ быстрый. Залипание отображения картинки на доли секунды есть. АФ при этом не страдает. Пробовал на А7-2 и 24-270.

Выключить это залипание можно только отключив "АФ затвора" так называется пункт меню. Только мануальное фокусирование.

На светлых фиксах эта работа диафрагмы почти незаметна.

7. Видос, где человек говорит конкретно об этой особенности камеры, и тестирует лаг на разных режимах.
    http://www.youtube.com/watch?v=6-p_WN12klc

8. Ну нахрен. Замучился тараканить камеру. Не вижу я ничего, что бы мне мешало, как не стараюсь.

9. Господи, лаг картинки при открывании диафрагмы уже давно на всех тушках. Решение - снимайте на открытой :)

10. Может вообще тогда не снимать? Самое убойное решение:) Что ж камеру то бедную терзать лагами, режимами и диафрагмами всякими:) Или еще есть решение - снимайте с ручным аф, 100% решает проблему:)

11. #372 27 июн 2015 в 21:45 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 19
    Лаг этот проявляется далеко не на всех диафрагмах, ДА и ТО если камеру все время водить туда-суда. Но это узко специальное, но даже сним нет проблем с фокусом. В этом все дело. Камера без зеркала уже не уступает зеркалкам. И не надо раздувать так эту проблему. Лаг незначительный, на качество снимков не влияет. ШЕДЕВР снять он вам не помешает. Давайте если не шедевры, то хотя бы интересные снимки, а не рассуждения о том что вам мешает их снять)))
    Смешно читать в двух ветках, один жалуется что схема батисов видители похожа на тамрон, второму лаг в доли секунды... Казачки какие-то засланные)))

12. Не помогло :( Прыгает.

- - - Добавлено - - -

Макс, не обобщайте.

13. Маловероятно пока. Но поправимо, да. Не скоро, видимо. Пока не сделают электронику на порядок быстрее. Диафрагма "живёт своей жизнью" именно из-за инерционности видеотракта телевизоров в камере, и переключения из режима визирования в режим сьемки. Апертура помогает электронике справляться с большими и быстрыми перепадами уровней сигналов.
    ЗЫ: Лично я пока так и не смог привыкнуть к неуправляемому фотографом поведению диафрагмы при визировании. Я себе так сказал: Начну покупать оптику на Е только после того как исправят этот баг прошивки, и сделают классическую прыгалку. У меня нет надежды, что прошивку переделают в моей А7R... Но, за новинками буду следить: вдруг получится нормальная камера (для меня). имхо, ессно.

14. И вы правы! Не снимайте ей. Камера не для вас.

15. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так почитаешь форум, и кажется что вообще ничем снимать невозможно) и диафрагма прыгает, и ппз бликует, затвор стучит, автофокус мажет, видоискатель лагает, байонет вываливается, ужас. А потом возьмешь камеру в руки - а нет, показалось, все отлично оказывается)))

16. Весь флуд пропущу мимо глаз, а вот по делу скажу.
    Есть инфа что в обсуждаемой камере, этот косяк наконец пофиксили.

Ремарка для тех кто заперся в танке: с вашими камерами все замечательно, слово "косяк" выше вам померещилось, снимайте спокойно:)

17. Не спасибо что разрешили. А то прям как то не по себе было...:rofl:

18. Правильно. Я не читал и снимал))) Даже теперь,прочитав, снимаю. Если очень хочется, то обязательно косяки найдутся...А зачем их искать?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей