На вашем видео в режиме S у чела ничего не залипает Вот через 3-тий переходник и ничего не залипает. [video=youtube;N9qNRyLXHio]http://www.youtube.com/watch?t=11&v=N9qNRyLXHio[/video]
Я кажется понял на что чел жалуется. В Режимах "S" и "P" диафрагма открывается/закрывается на время срабатывания затвора исходя из настроек, что каждый выставил на камере, а после выстрела, диафрагма возвращается в некое усредненное положение, чтобы показывать картинку на экране без засвета или темноты. Есть некое залипание картинки на доли секунды. НО если выставить режим "М" или "А", то диафрагма уже не прыгает. Стоит как поставили, все время. В новой камере вероятно что-то изменилось и для тех двух режимов где было залипание
А первые камеры уже появились на ebay http://www.ebay.com/itm/Brand-New-S...031?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20fe2efe0f Пока правда предзаказ. И цена, вроде, не такая уж и страшная....
ну в баксах, с учетом что камера только появилась - цена вполне адекватная.. Месяца через будет 2700, а к НГ, ИМХО, за 2500 вполне реально найти будет.. Если пересчтать про прошлогоднему курсу - +/- 100 тыр.. Как трипятак, А99 через полгода после начала продаж..
Не ребят, я думал все достаточно очевидно, тк сам набдюдал это на своей 7 с 55 1.8 и 70-200 4, лаг этот возникает после того как камера зажимает диафрагму на нужню для совершения фокусировки степень. При возврате к выставленному или намеряному в любом режиме значению дифрагмы(что я и называю прыжками), после работы аф, этот лаг и появляется. Еще до спуска затвора, сразу после того как аф загарается зеленым и камера пищит. Во всех режимах. Но если вы этот лаг не замечаете, то это наверно хорошо, блаженн неведующий, или как там
Тут ничего не залипает потому что на А линзах диафрагма зажимается в момент спуска затвора. Почему они так не сделали на родных е-линзах, диафрагма которых в момент фокусировки и до нее живет своей жизнью, не знаю. Фишка лага именно в диафрагме, короче, на родных е линзах.
У меня неправильнкая А7 какая то???На родных стклах, диафрагма зажимается, как ее выставил, и никуда уже не дергается.
Саш, а ты прошил 2.0? Я вот думаю, может, правильно не замечаешь? Исправили уже? Завтра вечером доберусь до камеры и проверю ещё раз, на прошитой. Dude верно описывает признаки и симптомы, у меня то же самое.
В А режиме тоже прыгает в зависимости о выставленного значения, насколько я помню. Пишу по памяти, камеры на руках нет.
Диафрагма не прыгает если света достаточно для фокусировки, а если нет, то открывается до максимального значения на момент фокусировки, если снимать на открытой, то ничего прыгать не будет.
Это всё правильно, но не кажется ли уважаемым соклубникам, что многовато условий? На мой вкус, это нужно исправлять, по крайней мере, в камере за 170000 рублей.
Тут, мне кажется, дело поправимо. Достаточно так отстроить алгоритм фокусировки в сочетании с работой диафрагмы, чтобы, как у классических зеркалок, закрытие диафрагмы происходило только после полного нажатия на спуск, а фокусировка - только на открытой. Думаю, это возможно. Посмотрим...
Воот, золотые слова. Но скорее всего матричный аф имеет какие то нюансы, о которых мы не знаем, о чем то же инженеры думали когда делали такую систему работы аф. Например при оптимальной диафрагме камера возможно быстрей распознает объекты и находит фокус. К слову, у фуджа тоже есть этот лаг, не исключено что это вообще бич всех беззеркалок.
Слушайте! Я вот посмотрел на рыкс1. нету лага на М и на приоритете диафрагмы НЕТУ!!! И не прыгает она никуда Нафига тут такие выводы делать?
На ней всё по-другому. Даже ФАФ нет... - - - Добавлено - - - А в М и А и на 6000 нет, читайте, пожалуйста, немного обсуждение, чтобы быть в курсе.