1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony a7R II 42.4MP

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем TheChieF, 10 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  2. Автор в статье отметил преимущество стабилизатора на матрице при сравнении камер с мелким пикселем при использовании нестабнутых объективов, которое в его гипотетическом случае позволило бы выиграть три ступени экспозиции.

3. ... и точность гибридного АФ, который даёт возможность снимать на полностью открытых при любых условиях, как то: температура освещения и воздуха, нелинейность объективов, кривизна поля...

4. "Какой-то я идеальный прям получаюсь-Ничего .Жизнь это подправит"(с)

5. Кроме того они там пишут про режим электронной передней шторки и про полностью электронный затвор, что также исключает возможность вибрации при съемки.

6. А какие глюки изображения возможны при полностью электронном затворе? Читал про rolling shutter. И какая кратчайшая выдержка в электронном режиме? Писали якобы про 1/32000.

7. То вроде 1\8000 всем хватало ... зачем стока то ?

8. не знаю, кому хватало, снимаю на солнце на открытой, часто не хватает. Короче, я бы не отказался.

9. #310 25 июн 2015 в 01:21 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Э.. как бы нейтрально-серый фильтр в помощь. )) Не не так. А как же нейтрально-серый фильтр?

10. Это же прекрасно, когда не надо еще и фильтр таскать. Камера сама без него может справиться, или нет?

11. Да, похоже, НД-шки уходят из портретной фотографии...
    Если не снимать быстро движущихся, то безмеханический затвор у меня будет основным, похоже. Тишина...

12. После двух моих А7r сданных в утиль по гарантии эту новинку жду, но жду с осторожностью - у тётки есть шлея, - сложные и ответственные внутренние детали делать из композитов. Как пример - байонет и его крепление вместе с подложкой у A7r, из-за чего у меня они и полетели. Лотерея. И у ребят из соницентра услышал, что сони часть деталей просто печатают на промышленных 3D принтерах.

13. #314 25 июн 2015 в 09:35 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 16
    ND для фото может понадобиться, только если камера не имеет ISO100 (как А850) или выдержки 1/8000 (как тушки любительского ряда). И то при съемках на f/2 и ниже. Поляриком, кстати, можно обойтись вместо ND, в таких ситуациях...
    Есть, правда, ситуации, когда желательно иметь запас по доступному диапазону выдержки, чтобы управлять размытием движения в кадре (водопады, фонтаны и т.п.) Но те немногие, кому такое позарез нужно, могут и на ND-фильтр раскошелиться.
    Куда интереснее возможности электронного затвора по уменьшению выдержки синхронизации со вспышкой!

14. Именно из-за байонета? А что за ооптику цепляли? Жесть конечно( Что-то качество падает сильно. А850- вэсч, А55 в руках держать неприятно. Класс разный коненчо, Но все-же тенденция.

15. #316 25 июн 2015 в 15:45 | (Анонс) Sony a7R II 42.4MP | Страница 16
    брак у Сони

Да, именно из-за байонета - у первой тушки была щель 0,3 мм под диском байонета (они из композитного металла), потому был постоянный засвет при съёмке на ярком свете; у второй тушки вообще отсутствовала нижняя часть крепежа и объектив люфтил. Сначала поставили на замену тушек, но я устроил лёгкий скандал и вернули деньги. За вторую уже сразу сделали возврат денег.
    Стёкла "зайцы". Продал после скачка бакса и купил А6000.

Не зря они разрешили по франшизе клепать накладки на байонет A7r, для самостоятельной замены. Первым покупателям - но не в России - отправили бесплатно.

16. Где же вы камеры покупали, что у вас такие дефекты? Это же неликвид. Нашей Рке полтора года исполнилось, все крепко, надежно, ничего не болтается. Куплена в Сони центре на второй день после начала официальных продаж в России.

17. Вот так теперь внутри (7-2 и эрка 2)

18. Прекрасные все таки матрицы конечно делает Сони, их бы в тушку Кэнону с его отточеными годами технологиями...
    Но что меня до сих пор поражает и почему невозможно смотреть серьезно в сторону сониных беззеркалок - это автофокус. Ладно скорость, тут понятно что до уровня зеркалок еще работать и работать. Но вот этот лаг визирования картинки при автофокусировке по полунажатию - это просто позор при современном железе, такое ощущение что снимаешь то ли на смартфон то ли на обычную мыльницу. Даже последние кэноновские зеркалки фокусируются по матрице быстрее и без лагов.

19. Я владелец А7R, у меня нет лага, что я делаю не так? :rofl:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей