1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем duott, 20 ноя 2014.

Метки:
?

Интересна ли Вам новая камера?

1. Да, планирую приобрести!

37,5%
  2. Не знаю, пока нет тестов и точной цены

17,8%
  3. Нет, не впечатлило / чего-то не хватает

7,3%
  4. Я все ещё жду А9

22,3%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен, но тему почитываю

15,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. #961 4 дек 2014 в 14:17 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2014
    Работа СТАБА С ЧУЖИМ объективом фильмы Н фокусное выставленно вручную 180 под объектив, с 5 минуты где-то смотреть
    спасибо Akelych за ссылку
    [video=youtube;R5XVGAgPKk4]https://www.youtube.com/watch?v=R5XVGAgPKk4[/video]

2. А конкретно Вы конкретно в этой ветке о чем хотите пообщаться? О фотогроафии? Начинайте. Если это не будет оффтопом, Вас поддержат, и я в т.ч.
    Да, кстати, запишите, на всякий случай: в камере A7II есть процессор. ;)

3. Так недостаточно информации для Умища. Хоть бы маркетологи плеснули капельку- для нас было бы занятие.
    А так - устали уже от ожидания, нервы на пределе, -вот и наезжаем друг на друга.

4. А еще с ростом цен на валюту новый а7 все дальше и дальше от потенциального владельца

5. Дык Тут все иностранные товары в пролете: смартфоны ,плазмы и прочее. Выделять именно а7, не стОит

6. [video=youtube;4Vy8PnBTxYs]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4Vy8PnBTxYs[/video]

7. Товарищ Кенон марк2 продал,так хотел Сони. Теперь ,увы...

8. Дык, надо было сразу в валюту перевести. Эх, забыл народ, как делались дела в 90-е)))

9. Увидела анонс - вот что что а сони умеет хорошо удивлять такими вот сюрпризами=)
    А как кстати матричная стабилизация работает со стабнутыми объективами?

10. Работает. Читайте ветку и сайт Сони.

11. А с чего вы взяли, что для обеспечения LV сигнал снимается не со всех 24М матрицы?
    На счёт логики: а если, например, я хочу и через HDMI вывод сделать, и в экран одновременно смотреть, то какое количество пикселей с матрицы снимать ? А если я ещё и смарт по Wi-Fi подцеплю ? Надо три раза подряд матрицу насиловать, чтобы "нужное количество" пикселей снимать: одну порцию отдельно для экрана, другую для HDMI, третью для смарта ? Может, логичнее всё же один раз снять всё сразу и потом за дёшево ресайзить до нужных размеров ? :)
    RX10: 5472 x 3648 = 39Gb/s
    A7: 6000 x 4000 = 47Gb/s

При существующих ~40Gb/s в RX10 при 50 fps гипотетические 47Gb/s с обычной А7 не выглядят невозможными. Если посчитать для 60fps, то и подавно. Я вполне допускаю, что запас по производительности у Бионца Х с лихвой покрывает и A7R с его монструозной матрицей.
    В обзоре про лайнскиппинг ничего не нашёл. Пиксель биннинг, если мне память не изменяет, не из этой степи - это к вопросу об усреднению показателей с группы соседних пикселей, а не построчному пропуску инфы.

По поводу муара - вопрос в природе этого муара. Одно дело, если это действительно лайнскпинниг. Другое дело, если это конструктив матрицы и технология обработки изображения. Я Вам и на обычной фотографии могу такой муар поймать, что за душу возьмёт. Особенно на A7R, где АА фильтр отсутствует как таковой. Никакие 36 мегапукселей не помогут. =)
    При чём тут A7R ? Вы говорили про телефон. Я Вам ответил про телефон. Каким образом Вы умудрились разговор про телефон дословно перенести на A7R ? :D

12. Мне вот этот ролик про антишейк нравится. Очень интересная конструкция. Похоже на то, что "нулевое" положение матрицы возможно зафиксировать и без расхода питания. Но, посмотрим как это будет сделано в А7II

[video=youtube_share;zlkB_t4gLgs]http://youtu.be/zlkB_t4gLgs[/video]

При том, что мы говорили про энергопотребление вообще и про процессор в сабжевой камере в частности. Пример потребления дисплея в телефоне был приведён в обоснование тезиса, что телевизоры в сабжевой камере могут потреблять больше чем процессор, по аналогии, если учитывать решаемые камерой задачи. А Вы, с какого-то *** приводите аргументы о задачах 3D, которых не бывает в рендеринге картинки в видоискателях камер. Следите за контекстом хотя бы на два шага, а не по факту 2х строчек текста. ОК?

13. Ну это касается рынка новых камер. А что же «вторичка»?

14. Меня бы устроили и я как раз на 7s и нацелен в будущем году. К сожалению действительность, по крайней мере для Е, отличается от вами описанной.

- - - Добавлено - - -

Я куплю. :)

15. #977 5 дек 2014 в 11:08 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2014
    Не ввожу в заблуждение. Можно и без джамперов и через Юзер Интерфейс и можно гораздо больше чем на 15 процентов. Схемы стабилизации и фильтрации уже давно делаются адаптивными и програмируемыми. Ограничение в системах охлаждения и ТТХ самих процессоров, но как значительный буст по частоте так и её уменьшение в работающих сегодня схемах достигают 50% в минус и 30% в плюс. Причём это реализованно прямо на лаптопе с которого я вам сейчас пишу. Кроме того моя жена борд дизайнер в Интеле, так что это скорей я вам раскажу, что сегодня делают на передней линии чип дизайна и борд дизайна. В плане адаптивного питания поинтересуйтесь последними наработками TI, знаете такую "маленькую" фирму?

16. Вам знаком такой технический термин как FPGA?

- - - Добавлено - - -

Предлагаете открыть старт-ап? А почему нет. Хотите поговорить об этом? Попросим модераторов создать во флейме тему.

17. и я уже купил))

18. Мои поздравления.:good: Я просто хочу дождатся снижения цен и кое-что продать сначала. Может быть вообще откажусь от А.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей