1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем duott, 20 ноя 2014.

Метки:
?

Интересна ли Вам новая камера?

  1. Да, планирую приобрести!

    37,5%
  2. Не знаю, пока нет тестов и точной цены

    17,8%
  3. Нет, не впечатлило / чего-то не хватает

    7,3%
  4. Я все ещё жду А9

    22,3%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен, но тему почитываю

    15,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Да, тем более, что там сказано, что стаб с ними тоже работает, но не по пяти осям, а вроде по трем. Да и черт с ними, и так хорошо. Да и линзы не самые распространенные.
     
  2. #882 2 дек 2014 в 22:37 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2014
    Ну это же азы; никаких реальных 1/8000 нет; а есть пробег узкой щели за время примерно 1/300 с. Но и это не тот порядок цифр для того, чтобы лаг стал визуально заметен.

    Я пристрастно исследовал лаг/строб ЭВИ на нескольких камерах Сони; и пришел к выводу, что они зависят от освещенности сцены, т.е. потребной экспозиции. Пока света много, эти явления практически незаметны, и появляются ступенчато, начиная с освещенности примерно как в жилой комнате днем вдали от окна. Если провести камерой из света в тень, можно даже заметить, когда именно начинает стробить.
    Так что это проблема не самого ЭВИ, а съёма картинки с матрицы. Видимо, для получения качественной картинки в ВИ нужна более длинная выдержка, и это заставляет уменьшать частоту следования кадров.
    При хорошем же освещении мне мешает другой недостаток ЭВИ: его недостаточная яркость, по сравнению с яркостью реальной сцены. То есть, требуется привыкание глаза; а подсматривать сцену вторым глазом, не отрываясь от видоискателя, некомфортно по сравнению с ОВИ.
     
  3. Не достаток яркость у а7 отсутствует. тк там олед дисплей, а вот на а55, жк, там действительно есть подобный касяк.
     
  4. Засветка эви в яркий день лечатся прилегающими ко всему глазу наглазником, но с таким наглазником камера все время считает что прислонена к глазу и тот же экранчик будет постоянно выключен. Мелкая хотелка - начать продавать подобные сменные наглазники с возможностью в меню указать какой поставлен.
     
  5. #885 3 дек 2014 в 00:50 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    Вы, скорее всего, ошибаетесь. На порядки. Просто для примера: энергопотребление современных видеокарт достигает 250-300 ватт, а двухголовые и все 500 хотят. Полкиловатта. Вы только вдумайтесь в это значение. При этом крутилятор, установленный на этих же самых видеокартах, довольствуется всего-то 2,5-5 ваттами. Если крутилятора для примера Вам мало, то энергопотребление нынешних винтов, где помимо шагового двигателя стоит ещё и гидродинамическая головка, составляет около 10-15 ватт. Всего лишь. Энергопотребление современных мониторов находится в районе 30-50 ватт, это к вопросу о телевизорах.
    Подытожив вышесказанное, одна лишь современная топовая видяха может переплюнуть по энергопотреблению весь Ваш комп вместе взятый, вместе со всеми Вашими мониторами, CPU, десятком винтов внутри с кучей механики, материнкой, клавиатурами, мышками, звуковыми картами и прочим хозяйством.
    Поэтому думать, будто механика по умолчанию должна жрать больше, чем высокопроизводительный чип - ошибочно. А чтобы переваривать пачками фоточки с матрицы той же A7R нужен ого-го какой чипик, я в этом почти уверен. При этом не забывайте, что этот самый чип работает всегда, покуда включена ваша камера и работает эви/телек.

    Что касается более тонкой технологии - дык конечно. Шринк всегда давал десяточку-другую ватт экономии в тех же CPU для компов. Примеров навалом. Точно так же, как и новые степпинги архитектуры. Bionz'ы - суть те же CPU и работают по тем же правилам.

    Плюс, быть может, что-то в самой матрице перекроили. На это может намекать и то, что те заявленные +30% к АФ не из воздуха взялись.
     
  6. Ну, т.е. Вы ратуете за предположение, что Соня в разных модификациях одной и той же камеры втихаря поменяла техпроцесс производства процессора на более тонкий, повысила его частоту и вычислительную мощность, плюс что-то "перекроила в самой матрице"? Скромненько об этом умолчала, и это позволило ей честно написать в паспорте модели "маркII" более высокую цифру энергоэффективности (количества кадров/одна зарядка АКБ), не смотря на то что во второй модели добавлен еще один неотключаемый мощный потребитель энергии?
    Охотно верю. Но улыбаюсь... :D
     
  7. Если бы появился новый процессор, Тётка бы ОЧЕНЬ ГРОМКО об этом кричала.
    Скорее всего, в первых реализациях проц работал не на полную из расчёта на 3-4 года улучшайзинга.
     
  8. #888 3 дек 2014 в 08:50 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    программно всегда можно изменить и внутреннюю (и/или внешнюю)тактовую частоту и оптимизировать прошивками работу электронных узлов с грамотным алгоритмом включения вторичных источников питания для разных режимов работы и соответственно включенных модулей...
    плюс использовать в схемах другие компоненты с меньшим энергопотреблением, а так же совместно с изменением внутренней тактовой частоты изменить и тактовый внешний сигнал...
    всё вместе даст повышение быстродействия и уменьшение энергопотребления... и всё на той же матрице и процессоре
     
  9. А ещё больше экономии даст алгоритм понижения и повышения тактовой частоты проца в зависимости от решемой задачи или простоя.
     
  10. Возникает риторический вопрос - Когда эти программные изменения мы увидим в качестве обновления прошивки A7?
     
  11. без замены компонентов не возможно, поэтому и вышла А7II
     
  12. Прошивки А7 и А7r не идеальны. В них можно можно многое улучшать, безо всякого изменения железа. имхо.
    Кхм... где Вы такого понахватались, - про вторичные источники питания, внешние тактовые частоты и компоненты с меньшим энергопотреблением? :rofl:
    Если процессор не поменялся, если не поменялись основные потребители энергии и добавились новые, то экономить питание можно лишь на оптимизации алгоритмов управления всех компонентов в смстеме. Прошивкой. Чтобы потребители энергии работали лишь тогда когда нужно и не работали тогда когда не нужно, причем в таких режимах, которые нужны по условиям сьемки. Тут есть много что оптимизировать. А пользователи 7-к до сих пор жалуются, на неудобство переключений между дисплеем и видоискателем, и на "левые" срабатывания датчика видоискателя.
     
  13. #894 3 дек 2014 в 12:51 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    и почему это так недоверчиво?... этим я тоже давно занимаюсь. При разработке можно задавать самому тактовую частоту для работы и процессора и микропроцессора и для контроллеров тоже.И по моему опыту изменить прошивку контроллера -это одно, а изменить частоту тактирования без изменения схемотехники "обвеса"(пусть и минимального) нельзя.Реализация схемы питающих напряжений активных компонентов -задачка не простая, хотя если решать её в лоб, покажется не сложной,но тогда и ток потребления в всего устройства- может оказаться непредсказуемо большим.Изменив алгоритм ее работы, а иногда и замена попросту м/сх стабилизаторов(с низким порогом работы,но чуть более дорогим по цене) ,решает вопрос снижения тока потребления.

    Оптимально при проектировании не забывать про правильный выбор компонентов,а не надеяться, что правильный алгоритм всё решит.ибо качество складывается из мелочей... иначе будет как:"нос вытащишь-хвост увязнет"(с)
     
  14. #895 3 дек 2014 в 13:37 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    ИМХО очень поверхностное мнение.
    Первое. Вы упираете на видеокарты; но своим высоким энергопотреблением они обязаны только и исключительно 3D-возможностям. А для фотокамеры достаточно выводить на экран картинку 1024х768 с частотой 50-100 герц, как 20 лет назад)
    Второе. Современная электроника для портативных устройств умеет очень эффективно использовать энергию. Каждый блок там активируется только тогда, когда это нужно для выполнения необходимых операций. Включая даже ИК-диоды оптодатчиков. Доказательство этому - телефоны и планшеты, обладающие вычислительными возможностями десктопов 10-летней давности.
    Третье. По-настоящему серьёзная вычислительная мощность процессора нужна камере очень ограниченное время; главным образом, при операциях типа обработки инфы с матрицы перед записью кадра на карту памяти. И современные процессоры под это адаптируются, динамически меняя тактовую частоту.

    Так что, касательно чисто обработки информации - путей для оптимизации энергопотребления много.

    А вот перемещение элементов оптической системы, работа ФФ-стаба (кстати!), или свечение изображения на экранчике, конкурирующее с яркостью солнца - это то энергопотребление, которое не уменьшить никак...
     
  15. Просто меня терзают смутные сомнения о невозможности реализации алгоритма фокусировки A7-II на компонентах A7. Процессор, вроде тот же остался, хотя я не в курсе. Может уже более производительный сейчас используется.
     
  16. В смартфоне есть программка, анализирующая расход питания разными. Заглянул. амолед-экран жрёт 50% энергии, а все остальное - радиомодули, процессор, память и программы.
     
  17. Интересно, будет вторая версия 7s в новом корпусе Sony Alpha A7 II . Мне он больше нравится!
     
  18. #900 3 дек 2014 в 14:57 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2014
    Да лучше бы выпустили A7 просто в новом корпусе БЕЗ СТАБА. Мне стаб даром не нужен, а вот новый, явно более удобный, корпус и "подшаманеный автофокус" были бы очень к стати.
    В общем хочу A7II лайт, без стаба, дешевле и легче:).
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей