(Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем duott, 20 ноя 2014.

Метки:
?

Интересна ли Вам новая камера?

1. Да, планирую приобрести!

37,5%
  2. Не знаю, пока нет тестов и точной цены

17,8%
  3. Нет, не впечатлило / чего-то не хватает

7,3%
  4. Я все ещё жду А9

22,3%
  5. Полный кадр на Sony E мне не интересен, но тему почитываю

15,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Меня терзают смутные сомнения... Берем вот этот рекламный проспект, нас из него интересуют две картинки и сноски. Первая картинка:

Сама по себе, она нас, впрочем, не очень интересует, интересней текст:

Рядом с циферкой есть сноска. Она ведет к другому тексту:

Согласно этому: компенсировались только сдвиги по двум осям (pitch/yaw). Но вот ведь незадача: компенсировались они, очевидно, матрицей, так как 55/1.8 - он своего стаба вообще не имеет, в принципе. Идем к следующей картинке:

Верхняя часть - она полностью подтверждает ваши слова: три оси на матрице, две оси в объективе. Однако, есть еще нижняя часть. И, судя по ней, E-mount lens without OSS и A-mount lens с новой камерой должны быть стабилизированы по пяти осям. Я не знаю, как это можно интерпретировать по другому.

2. #382 23 ноя 2014 в 01:51 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2014
    Чтобы закрыть тему стабилизации по пяти осям. Мы не обсуждает КАК Сони это реализует, мы говорим, что она анонсировала 5-осевую стабилизацию ДЛЯ ЛЮБЫХ объективов:

http://www.sonyalpharumors.com/wp-content/uploads/2014/11/sonyfeatures.png

Блок в верхнем правом углу. Мне не лень сделать дословный перевод:

Автоматическая стабилизация для всех объективов Альфа

Уверенно используйте Ваши любимые объективы для байонетов А и Е, зная, что А7-2 проанализирует информацию с объектива для оптимизации характиристик изображения и 5-осевой стабилизации для конкретного объектива, установленного Вами. При использовании объективов с Е-байонетом, имеющим оптическую стабилизацию, А7-2 совмещает наилучшие внутрикаменую и встроенную в объектив оптическую стабилизацию.

(немного коряво в конце исключительно для того, чтобы перевести максимально дословно)

Кажется недвусмысленно написано, что пятиосевая стабилизация предлагается для всех стекол, просто у стабилизированных стекол Е-байонета стабилизация тушки совмещается со стабом объектива, который, по мнению Сони, в данном случае предподчительнее (возможно - лучше отрабатывает, возможно - меньше жрет батарею, возможно - матричный стаб имеет некий ограниченный ресурс и таким способом мы продлеваем стабу жизнь, кто же его знает?)

3. #383 23 ноя 2014 в 10:20 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2014
    Касаемо пятиосного стаба: вот в многолучевых эхолотах есть и трёхосная и пятиосная стабилизация (точнее, поправка, но не суть). Это Pitch (нос и корма судна прыгают в одной плоскости), Roll (то же для правого\левого бортов) и Yaw (рысканье вправо-влево). Соответственно, в случае трёхосевой стабилизации матрица должна уметь ездить вверх-вниз для компенсации Pitch, крутиться вправо-влево для компенсации Roll и ездить вправо-влево для компенсации Yaw. На картинках это всё указано.
    Если ещё две оси добавляются - значит учитывается физическое смещение, а не изменение углов. Т.е. три оси компенсируют наклоны, две оси - перемещения.
    Подозреваю, что в случае с Pitch и Yaw матрица перемещается по некоей кривой, сохраняя расстояние до задней линзы. А Х и Y это смещения по прямой. В противном случае это одно и то же.
    Вообще, надо просто посмотреть как устроен пятиосный гироскоп.

4. Ну, не нужен вам стаб в какой-то конкретной ситуации, где нужно сохранить резкие края - отключите. Главное, что выбор появился - со стабом или без, в целом, возможности для съёмки стали шире. Ждём тестов и ценника в России.

5. – The A7mII feels really good in hand. Shutter button is easy to touch now and it’s easier to hold lenses due the larger grip
    A7m2 has not “4D focus” as the a6000 because the number of AF points doesn’t meet the required standard
    – AF speeds is as fast as the A6000 anyway
    – Sony again repeats the 5 axis stabilization has been developed by Sony and is not taken from Olympus
    Ну как то так)

6. Откуда "дровишки"? )))

7. По идее, если ВСЁ, что тетка анонсировала в 7-2, будет работать, эта вещь будет если не посильнее Фауста Гёте, то уж поинтереснее А9 на начальном этапе точно.... В про-варианте слишко много концептуальных новинок, которые наверняка еще потребуют полноценной доводки... Плюс разница в цене в полтора (а то и два-три) раза, как пить дать.... Ну, мне так кажется....

8. Через год, вы скажете тоже самое, обсуждая выход очередной новинки. А года через три ( с такими темпами, какими клепает Sony свои новинки) A7II будет уже "старым хламом" :yes:

9. Стаб, вот все что меня в ней привлекает. В остальном хватает А7. Я делал ставку на новые стекла, но с ними тетка налажала, в моем видении.
    Слишком дорого и не сильно хорошо. Я пользовать старые стекла не против, люблю банку и обожаю 100/2,8 но вот стаба мне в них не хватает, иногда сильно. Так что если А7-2 будет так как написано и по цене потяну, А9 меня вряд ли заинтересует.

- - - Добавлено - - -

Да легко. АФ пошибче, 4к видео, полноразмерный корпус и большая батарейка. Скорострельность и большой буфер.
    Забубенят две версии 12мп и 36-40 И брать будут на ура! Только мне все это не нужно)))

10. Более того, А7-2, в том виде как она анонсирована на 100% оставляет меня в системе, купить ее мне в любом случае выгоднее и интереснее, чем Никон 750, который я запланировал на весну. Так что хорошо, все хорошо. Ждем цены. Волнуемся и ждем.

11. Справедливости ради неплохо бы дождаться примеров работы стаба на ручных(и не только) линзах.
    Если на олимпусе стаб гуляет как хочет, то тут уж больно углы за байонет заскакивают. С таким то РО...

12. Так фраза более мне интересна. Примеров не только стаба, но и АФ и как с шумами и с цветом.

13. Самое главное по моему в фотоаппарате это матрица...... на увы похоже она остаётся почти прежняя.

14. Сомневаюсь, что даже в а9 будет такой же аф как в 750)

15. Она меня вполне устраивает на А7

- - - Добавлено - - -

АФ меня устраивает на А7. Будет лучше, хорошо, но в целом не критично.

16. Так с матрицей все ясно.
    Больших отличий от А7 не будет. Про АФ сами маркетологи заявили - 30% плюс. Значит АФ, как АФ)
    А вот картинок со стабом - кот наплакал.

17. #398 24 ноя 2014 в 00:48 | (Анонс) Sony A7 II (ILCE-7M2) - теперь с 14bit RAW | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2014
    Специально глянул сейчас амплитуду колебания матрицы на кропнутом Pentax K-5. Большие амплитуды, визуально около 15-20% по длинной стороне кадра, появляются только когда в параметры работы матричного антишейка вбить фокусное расстояние 300 и более мм. Затем заглянул в нутро А7r, - даааа ужжжж... :eek:))) тяжко будет обеспечить такие амплитуды трепыхания датчика в А7, особенно для телевиков с большим Задним Фокальным Отрезком. "На глазок" скажу так: если ЗФО длиннее 150 мм, то такие амплитуды в А7 не реальны, т.к. углы матрицы будут маскироваться байонетом. Думается что будет так: "фирма не гарантирует" отсутствие внутренних виньеток с чужой оптикой длиннее 300 мм. Со своей родной длиннофокусной оптикой проще, т.к. она может иметь нужный расчетный ЗФО. Ну, а с нормальным ФР и шириками проблем не должно быть никаких, даже с левыми линзами, т.к. там и амплитуды сдвигов датчика поменьше.
    имхо, ессно.

18. Так они уже сразу написали в "красивой табличке", что со сторонними линзами ничего не гарантируют ))) Но лучше уж так, чем никак. Более того - даже если ТАК будет отрабатывать - уже класс!

19. Н-да... значит будем посмотреть как оно будет со сторонними линзами, т.к. родная оптика Сони на Е мне пока не интересна. Впрочем, конкретно мне и матричный антишейк не очень интересен, тем более, что в моих задачах для ФФ оптика длиннее 135мм практически не нужна, а с этими ФР я и без антишейка справляюсь.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей