1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bas076, 5 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ламели байонета и на объективе и на камере металлические - видно?
    http://www.sonyalpharumors.com/wp-content/uploads/2015/11/a68_front-Large.jpg

2. Я не из страдальцев по этому поводу, скорее пытаюсь найти объяснение тому, почему А68 многие восприняли пессимистично. На её месте ждали А99II - это был бы гораздо более интересный анонс. А на кропе есть шикарная и относительно недорогая А77II и она ещё долго будет актуальна.

3. А если еще песочку насыпать, то и вообще ужас, правда? :mocking:
    Я вам страшную тайну скажу, но контакт металл-металл без подпружинивания никогда не будет плотным. А если есть подпружинивание, то и заусениц ну ни как не страшен.

4. А77II - для большинства у которых нет А77II - это "слегка модернизированная А77" - хотя камера по начинке просто на порядок круче, и по возможностям. Тоже мантра такая - первое время через пост на форуме повторялось. Вместе с "нет прогресса на А- маунте"
    Это как раз маркетинговый просчет - название оставили, практически старый корпус куда старая батручка подходит - редкий подарок, никто не оценил.
    Скорее сделают нечто Этакое, сильно отличающееся от А99 - но попозже.

5. #125 10 ноя 2015 в 07:58 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2015
    Видно кольцо привода диафрагмы.

Даже, если с обратной стороны металл, посадка обеспечивается по лицевой стороне.

- - - Добавлено - - -

Я не буду это комментировать. Нравится вам это конструктивное решение - пользуйтесь. Я выводы для себя сделал.

6. Добавить Wi-Fi, обновить кодеки, добавить функцию автофокус по матрице c EyeAF(для неторопливых фотографов), изменить цвет некоторых элементов корпуса и всё - бомба готова!!! И никакой конкуренции с А77. Кому нужен быстрый автофокус (2% фотографов) пускай покупают А77.

Canon с 2013 года не жадничает даже тачскрином в любительских тушках, а Sony в 2015 ставит дисплей 2008 года.
    У Canon в LiveView уже достаточно хороший автофокус, плюс тачскрин - А58 и А68 реально отсасывают у Canon. С такими "новыми" тушками на А-maunt скоро никого не останется и всю систему прикроют

7. Да конечно, ваше право и его ни кто не оспаривает. Вот только доводы ваши откровенно говоря за уши притянуты.
    Вот лично у Вас много объективов с заусенцами, чтоб байонет разодрать? Или может вы чужие объективы какие непоподя пихаете?
    Вопросы риторические. Не утруждайте себя ответами. Тем более уже всё решили.

8. #128 10 ноя 2015 в 10:37 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 7
    EyeAF уже давно есть и в А65, кодеки, раз уж мы о любителях, большинству побоку и разве что Wi-Fi был бы бонусом, но после такого "обновления" тут также, как сейчас вы, писали бы, что "кому это вафля нужна" и "я уж лучше А65 дешевле куплю". Про элементы корпуса деликатно умолчим, но если для вас это рецепт "бомбы" - не понимаю зачем вы переживаете за А-маунт.
    Ну а если уж затрагивать оральную тему, то "достаточно хороший автофокус" Canon`а буквально подавится от возможностей Sony, при том, что и в других именно съёмочных характеристиках уступает и по цене дороже, а сенсорный экран даром в таких фотоаппаратах не нужен, разве что селфи пальчиком пролистнуть.
    Складывается впечатление, что вам "про Фому", а вы "про Ерёму". Меня, как и многих тут, интересуют конкретные возможности камеры в съёмке, а вы рассказываете про тачскрины, EyeAF, цвета элементов корпуса, удобство селфи и подаёте это, как важные элементы, на секундочку, фотоаппарата не для домохозяек, который будет стоит 600 евро и который не блондинки в сумочке носить будут, а бородатые дяди в рюкзаке. Вы сами жалуетесь на маркетологов, но сами же рассуждаете как они, только в более любительском формате, как будто перепутали сегмент рынка, предлагая Sony такие способы прокачки камер для увеличения продаж, что получается кошмар и не туда. Потому что Canon может делать всё, что угодно, их устаревшие дрова до сих пор покупают с закрытыми глазами, повторяя мантру "Марк II" и также купят и новые, но они далеко не лучше. Да, всегда хочется большего, но вот такие в Сони работают больные ублюдки, что им важнее съёмочные характеристики камеры, а не прочая лабуда.
    И там это...и у Сони и у Самсунга и у Олимпуса есть такие красивенькие цветные беззеркалочки с красивыми объективчиками, с тачскринами, вайфаями и вообще всем, зачем это тут, э.

9. Поход по "пути К и Н" Sony, очевидно, профита не принес. В конце-концов, ну какая доля рынка была у Sony даже в лучшие годы? Процентов 5? Вряд ли это то, что Sony могло удовлетворить. Поэтому что-то мне подсказывает, что "дебилы маркетологи" (которые едва ли глупее меня или вас) байонет бы вообще прикрыли, будь их воля.

В сумерках ЭВИ А65/77 ведут себя вполне прилично. Шум замещает изображение только в практически полной темноте. И да, ЭВИ у А65 и А77 - одинаковы, у меня были обе камеры одновременно, какой-то особой разницы между ними я не заметил.

10. Я тут уже года три пользуюсь ЭВИ и по старой памяти считал что у ОВИ и ЭВИ есть свои плюсы и минусы, тут как бы баланс.
    Пару дней назад мне попалась любительская зеркалка с ОВИ. Боже, что это за фигня! Это же глаза сломать можно куда-то наводиться, аж у тем более в ручную, в сумерках. Единственный плюс ОВИ это энергонезависимость, но я лучше буду всегда брать 2ой аккумулятор с собой, чем ломать глаза.
    Так что ЭВИ а68 это явный плюс над конкурентами!

11. #131 10 ноя 2015 в 13:37 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 7
    Я говорил про автомотическую фокусировку на глаз, такой функции нет в А65

Мне как раз очень хотелось Wi-Fi в А57, очень удобная функция, в А7 постоянно ей пользуюсь. Когда SLT камеры были ещё только анонсированы, я уже писал на форуме на сколько круто, что Sony выпустила эти камеры и спорил с "недовольными"

Сейчас среди любителей много видеографов, и им как раз пофиг на бренд, Sony могла бы легко их заманить в свою систему. Для них важен битрейт и кодеки. Но А68 в пролёте из-за дисплея...

Вот ту вы как раз и путаете проф камеру с любительской. В реальности любителю не нужен крутой автофокус, большинство даже не станут разбираться как его настраивать и будут фокусироваться центральным крестом, либо вообще будут фоткать на Авто. Если лично для вас важен автофокус - покупайте А77.

Сенсорный экран нужен видеографам.

И опять вы не понимаете что такое любительская зеркалка. Sony A57 как раз и есть та самая универсальная камера которая идеально подходит как продвинутому любителю, так и простой домохозяйке, потому что благодаря LiveView камерой так же просто пользоваться как и мыльницей, но получать качественные фотографии "как с зеркалки". И как раз для домохозяек была бы очень полезна функция EyeAF, чтоб получать чёткие красивые снимки и видео со своими детьми. А57 идеальна как семейная камера - для мужа удобный корпус и много объективов, для жены - иногда взять камеру, нацепить лёгкий 35/1.8 и пофотать детишек.
    Беззеркалки тут во многом проигрывают, но уже вплотную поджимают зеркалки, поэтому Sony сейчас делает очень большую ошибку...

Это вы ничего не понимаете в рынке и в том как увеличивать продажи. Рекомендую вам посмотреть на тушки Pentax и почитать отзывы. Pentax уже лет пять ни чуть не продвинулся в развитии своих тушек, но сделал из них разноцветные светящиеся ёлочные гирлянды и "пипл хавает", а Pentax "стрижёт бабосики" не делая никаких вложений в развитие.

Любительская камера должна быть не только технически продвинута, но и стильно выглядеть - как мы видим Sony имея огромные технологические преимущества перед конкурентами, сама же всё просерает. Новая камера не будет интересна ни видеографам, ни домохозяйкам, ни девочкам любительницам селфи, ни продвинутым творческим фотографам... и только лишь технодрочеры увидев какой у неё крутой автофокус побегут её покупать - то есть всего 2% из потенциальных покупателей.

Да, пока Sony выпускает огрызки, Canon-у не о чем беспокоится, он будет потихоньку совершенствовать свои тушки, армия канонистов будет расти, а потом Canon выпустит полнокадровую БКЗ и Sony вообще потеряет весь рынок фотоаппаратов... Зато у вас будет крутой автофокус)))

В А68 размер картинки в ЭВИ такой же маленький как в любительских зеркалках с ОВИ, в А65 ЭВИ существенно больше

12. Вот лично моя точка зрения. Притом только как фотографа.
    Что касается экрана. На любом каком бы то ни было экране в ясную погоду хрен чё увидишь. Я своими пользуюсь, только когда фотки показываю, если рядом компа нет. На разрешение мне плевать. Но вот поворотность хотелось бы. Правда у кэнона всё равно нет её.
    ЭВИ. Опять же, плучить точные данные о цвете и вообще рассматривать фотографию вы все будете дома на компьютере. Это же всё-таки не 77, что-то должно быть хуже.
    По автофокусу. Когда он плох, все орут, что он хуже кэнона и поэтому надо уходить с системы. Что вам не нравится когда он хороший. Даже банальные игры детей требуют быстроты и цепкости. Птички не обсуждаются.За аф инженерам отдельное спасибо.
    Вай фай. кмк легче флэшку в ноутбук вставить.
    По предназначению. Домохозяйкам достаточно 58, если она(камера) уйдёт новички будут покупать нексы по известным причинам. ИМХО, целевая аудитория 68 - любители, которым не нужен хайенд кроп 77м2, или просто денег на неё нет. Как вторая камера вполне сойдёт. Не брать же вторую 77 или 99. Ну и новички с деньгами может купят.
    Сравнил с н5300, который стоит столько же. Фокус у а68 лучше, кадров в секунду больше, мегапикселей столько же, эви на никоне вообще нет, экран там лучше, но не в нём же счастье. В принципе вполне конкурентноспособна. С кэнон 700 тоже паритет.
    Сам бы я не взял. Есть 77м2 и вторая камера 37. Но мне кажется что 68 вполне неплохая камера, хотя некоторые моменты явно нужно подработать

13. С чего вы взяли, что любителю не нужен крутой автофокус? Как раз большое количество точек с внятными алгоритмами работы AF и нужны любителю, который не хочет разбираться с AF. А условная "домохозяйка" в вашей терминологии даже и задумываться о каких-то там настройках не будет. И уже тем более не будет снимать центральным крестом.

Сенсорный экран - это удобно. Если вам он не нужен, это не значит, что он не нужен всем.

Экспертное мнение такое экспертное... И продвинутому любителю, и "домохозяйке" в таком случае удобнее пользоваться БЗК. И в качестве семейной камеры подходит, и пользоваться ей можно "как мыльницей", и качество как "у зеркалки".
    Беззеркалки в таких приложениях зеркалкам сейчас вообще не проигрывают. Я продал А65, продал А77, и А7 идеально удовлетворяет мои запросы.

Sony ничего не потеряет, если А68 провалится. О каких-то потерях можно говорить, когда есть что терять, Sony же здесь терять уже практически нечего.

- - - Добавлено - - -

Вы давно последний раз любительские Canon'ы видели?

Просто оставлю это здесь...

14. Извините, попутал 100д с 700 и 750д

15. С того что сам уже пять лет фотографирую разными тушками и общаюсь с другими фотографами на фототусовках. Те кому действительно нужен автофокус, покупают соответствующие проф тушки. Для домохозяек хорошая автоматика автофокуса будет большим плюсом... посмотрим что Сони сделает для них.

На зеркалках объективы дешевле и выбор больше. С тревл объективом 18-135 большой разницы в габаритах уже нет, тем более с тушкой типа А37, поэтому зеркалка для семьи выгодней чем БКЗ.

И в качестве семейной камеры подходит, и пользоваться ей можно "как мыльницей", и качество как "у зеркалки". А7 очень хороша, но ценник...

Потеряют фотографы, которым придётся искать б/у А65(77) или переходить на А7. Новички так и не узнают на сколько круты камеры Sony.

16. Я тоже, например, снимаю больше пяти лет разными тушками, начиная "Зенитами" и заканчивая (на данный момент) А7. Но это вовсе не значит, что мое мнение об идеальной любительской камере самое правильное. И если говорить про тот же автофокус, то далеко не все, кому нужен быстрый и точный AF, будут покупать для своих любительских целей какой-нибудь D4.

Сомнительное утверждение. У Sony что для зеркалок, что для БЗК, - объективы одинаково дороги. А на m4/3, например, есть уже довольно богатый выбор самых разных стекол за вполне адекватные деньги.

Скажем, та же A7 с батблоком весит столько же, сколько А65 и занимает меньше места. Так что разница как минимум заметна.

Возможно, новичкам и не стоит знать, насколько круты камеры Sony, ибо "крутости"... ну, не так уж и много, скажем так. По крайней мере, если говорить про камеры с A-mount. То есть я не говорю, что у Sony плохие камеры, но то, что они не лучше камер конкурентов - факт. И перспективы немного туманные.

Выбор не ограничен камерами Sony. Любой фотограф в случае чего систему поменяет.

17. 68 найдет своего покупателя. Причем давно напрашивалась более полная линейка А байонета - а то многие думали, что тетка ему внимания не уделяет.

И ребята... тему вспомните - а то сообщения огромные, а о 68 - ни слова... сплошной оффтоп

18. Про сумерки - это понятно, и не только на этих моделях, и не только фирмы Сони.
    Высокое разрешение (а дисплеи могут отличаться и не только разрешением) не помешает при оценке резкости в том числе при съёмке макро. Также легче увидеть куда попал фокус. Да и непонятно почему я должен пялится в фуфло, которое ставят в фотоаппараты в два и более раза дешевле.
    "на А65 - ЭВИ никакой" существенной разницы не увидел с А77. Может от партий отличалось, но то, что видел я, почти одинаково.
    "Экранчик верхний - жрет мало" только в том случае, если отключение всего остального реализовано правильно, в чём я сомневаюсь. И вообще я не понимаю зачем он на Сони для любителей. Это раньше и на других системах, когда не было экранчиков, когда в ОВИ информации мизер, тогда понятно. А сейчас, когда в ЭВИ и на экранчике вся инфа присутствует? Не отрываясь от ВИ можно всё менять. А экономия батареи - слабая отмазка для вкорячивания верхнего экранчика там, где он не особо нужен.

19. Для меня, как для любителя, эта тушка будет самое оно, намного больше плюсов, чем минусов. А насчет экрана, я в своей А37 большого дискомфорта не наблюдал, а здесь будет чуток получше даже. Будем ждать выхода или же какой нибудь новой инфы про 68, а парафин или лишний треп в сторону тети Сони, на мой взгляд, уже ни к месту. Там ведь не дураки работают.

20. За Memory Recall на lдиске режимов и второе колесо простить конечно можно почти любой экран, но поворота во все стороны будет не хватать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей