если это снизит продажи более дорогих камер - то да, ударит поддержу spalex, занимаетесь гаданием на кофейной гуще и считаете чужие деньги. Забыли о куче вещей - патенты, разработка, реклама Я что то пропустил? Где то есть стандарты, сколько зарабатывает цивилизованное общество? Хорошо, 30 процентов сони, 30 процентов магазин, еще 30 процентов государство (налоги, таможня и тд)... Блин, а крутое общество придумали Плюс цены меняются постоянно, и если бы эта камера вышла бы за 650 долларов (что Вы посчитали только что) пару лет назад за 23000 рублей - все бы просто уписались от восторга и никто бы не говорил про экранчик и байонет
Меня спросили с какого потолка я взял эти цифры себестоимости ответ я дал "с какого" Про 30%-про это негласное правило слышал-слышал, что в Европе перепродажников жестко строгают за нечеловеческие наценки Но тут опять же интереснее-если я ошибся и наценка больше-то моим же предположениям лучше меньше-несильно хуже) Доп. траты вообще шикарно улучшают прикидки. Да, мог бы в личку, конечно накатать предыдущее, но смысл-человека грузить персональным обращением, которое можно расценить как приглашение к спору, который не в жилу совсем. Насчет того, что дорогое брать не будут-так по функционалу надо четче разграничивать, а не по материалам. Они могут выпустить убийцу конкурентов новичков и любителей) Но выпустили "недо77". Назвали б уж тогда А0.77, а не 68-точнее соответствует. Что в общем-то надо в идеальной любительской камере? Именно касательно юзабельности. пара колесиков(чтоб не крутить одним и тем же диафрагму/выдержку), на 1-2 программируемых кнопок побольше(хотя не критично), никаких экранчиков дополнительных, сравнимый даже не с конкурентами, а с предыдущей серией экран хотя б по механике(про байонет уж молчу). Из материального-всё! на уровне софта? Банально добавить меньший шаг для ИСО, выдержки: пол стопа, а не стоп сделать хотя-бы с определенных значений. И где здесь убийца продаж про-серии при условии равной начинки: нет ни запоминаемых настроек, ни кучи программируемых кнопок, ни подстройки АФ, ни влагозащищенного металлического корпуса, ни ненужного "статусного" допэкрана, ни ювелирной настройки параметров съемки. Про 650$ и 23 тысячи рублей-абсолютно согласен-в то время никто-бы и слова не сказал. Но учитывая маркетологов, то меньше 30 ее-бы не продавали. Уверен. Но факт есть факт-650у.е. за тушку-официальная цена(50 тысяч рублей по курсу ЦБ на вчера)-этим все сказано. Мне самому реально хватило-бы 57-й с новой матрицей даже на 16МП и новым автофокусом за 400-450у.е... Нет, намудрили что-то: создали 58-ю, а потом развили тему в 68-ю... А ведь был же хит, чего б не повторить) PS Насчет "дешевой б/у 77" Тушку 77М2 еще можно по 59т.р. найти. в том же плеере, к примеру, продается пара новых. Или на маркете глянуть вообще.
Интересно, а какая наценка на всякие айфоны и т.д.? То что вы слышали - вообще полная ерунда. Может это правило еще как то и можно прицепить просто к тупому лицензионному производству (там, например, одноразовые станки Бик Но боюсь и их относят к продуктам с добавленной интеллектуальной собственностью (типа дизайнер же поработал над формой ручки ) Вот ключевая фраза - мне бы хватило самой дешевой камеры, тока поставьте туда вот то и это и вот это от топовой. А вот про такое правило вы слышали? Типа камера энтри левела продается чуть ли не в убыток производителю, но служит для привлечения пользователей в систему. Камера среднего уровня - уже приносит доход, но наибольший доход - от топовых камер (не всех правда ). Соответственно - начальная камера - урезанна по максимому, средняя камера - определенный компромисс (я уже писал выше), ну а топовая камера - тут по разному бывает, но надо делать так, что бы когда она станет б/у камерой, то не конкурировала с новой топовой.
Говорят "железа" там на "5 копеек". Всё остальное "интеллектуальная собственность" так называемая. Почитать достаточно какие миллиарды они собирают и это только в официальных отчетах...
Это было бы половиной беды. За исключением некоторых моделей, в камерах Sony куча недостатков всех 3-х категорий: из-за экономии, из-за неудачного проектирования, из-за специальных ухудшайзеров. Итого, многовато будет =((( Собственно, плюсы Пентакса и Минольты в плёночные времена были в том, что крутого зеркального топа они не делали и не придерживали в средних моделях вусняшки ради продажи топовых моделей. Плюсы Контакса были в том, что даже простые младшие модели были добротно сделаны. Sony в этом плане сегодня — это отнюдь не Кэнон/Никон, но и анти-Контакс и анти-Пентакс/Минольта в одном флаконе.
Да уж. Как и сказал-если с наценками если еще жаднее-то железа там реально на копейки и Сони могла-бы выехать на обороте, а не на стоимости меньше продаваемых товаров. Я б не зназвал дешевой) дешево это за 300у.е. Тем более 450у.е. за тушку с урезанной матрицей и в общем-то с сильно урезанным функционалом относительно профессиональных камер-это не так уж и мало было-бы. Ну ладно, что-то переклинило меня что тогда бакс стоил 36, проверил, пересчитал-вышло около 600у.е. за тушку 57-ю. Ну сейчас как и сказал 40 спокойно-бы выложил(даже не 400, а 500у.е. по текущему курсу). Но не за 68-ю(которую вообще за 50 толкать собрались)... Кстати А58 как раз 300у.е. стоит в китовом исполнении. Так что опять же возвращаюсь к вопросу: неужели внезапно так удорожает, если вернуть всего 2 элемента(металл чтоб не дешевкой выглядело в глазах 95% непонимающих покупателей и механизм отворота экрана, черт бы с тру блэком), добавить третий(колесико). И чуть-чуть переписать софт(выше говорил как было б идеально)? который вот как пить дать состоит просто из отключенных блоков(которые просто в про-серии включаются), которые как раз и надо чуть подправить да врубить. И уж тем-более не сказал-бы про топовые внутренности: 24МП и всякие вкусняшки топу, а простому пользователю не во всю стену ж печать делать-16МП за глаза хватило-бы, а это наамного дешевле 24МП, просто новая система автофокуса-чем плоха за такую низкую цену? поменьше точек фокусировки и ладно, главное пусть цепкий остается с чуть большим количеством крестов по центру, чем раньше. Матрицы? Новые поколения не придумывали бы чтоб оставить старые в начальном/любительском уровне лишь-бы не было конкуренции с топом-так что новая по той-же беззазорной технологии. Экранчик? ладно фиг с ним с ЖК, но механизм-то отворота за что порезали?! Хоть тогда был не идеален, но этот новый на имеющейся НХ400 меня просто убивает. Пластик... лучше бы на переходники пустили, удешевив их, глядишь и Е-серия порезче пошла-бы-много годной оптики на А никуда не делось и пока выпустят аналоги можно ведро нужных объективов накупить задешево. Нет, выкинули металл-видимо разницу в цене на монохромный дисплей пустили, поставили этот кошмар сзади-повторюсь ладно ЖК, но механизм-то в деле знаю, ну фигня ж, воткнули видимо все ж джойстик(для колесика неудобно второго-зацеп некачественный, если крутить, либо делать "плюнь-повернется") и требуют за это. Еще софт не видели, что он там позволяет или не позволяет делать, позиционируясь как "дешевая камера для профессионалов из Индии" тех камер не застал, но судя по-описанию тогда менеджеры еще головой думали...
Собственно вы еще раз подтвердили мною вышесказанное. Дайте мне по больше и за 5 копеек... Привыкайте быть реалистом. А что - отлично думали, да. И где же теперь минольта и контакс? В какой опе сейчас сидит пентакс? Хотя у него есть среднеформатный туз... А вот компании, которые проводили именно политику усечения младших тушек - сейчас правят балом. Я про кенон с Никоном. Я понимаю, что с т.з. потребителя - лучше получить все и сразу. Но с системной точки зрения - через года 3 такая компания разориться, а через 5 лет все это фотобарахло будет стоить 0 копеек. Сколько контаксовые стекла стоили, пока их на нексы цеплять не начали??
Это самая настоящая собственность, её стоимость реальна и неотчуждаема настолько же, насколько реальна и неотчуждаема ценность профессиональных знаний и компетенций для личности, с точки зрения возможности заработать. Представьте себе гипотетическую ситуацию: лет 5 назад Эппл и Гугль оставили китайцам производство текущих, на тот момент, версий своих продуктов, а производство всех новых перевели, скажем, в Индию. То же сделали разработчики архитектуры процессоров, драйверописатели и т.п. народ, который вовсе не в Китае сидит... Сколько лет продержатся на рынке китайцы, даже снизив цену, но не имея возможности обновлять продукт? Или вы думаете, что у них хватит интеллектуального потенциала сначала корректно выполнить реверс-инжиниринг, а потом совершенствовать его с такой же скоростью?
Наоборот. Каждый сверчок — знай свой шесток. Те компании, которые правят рынком, имеют долю, репутацию, своего покупателя годами сидящего на системе, могут себе позволить проводить политику усечения младших тушек. А когда хзнткто без доли и должного авторитета на фоторынке пытается себя вести как лидер, то получается то, что получается. Это понимали и в Пентаксе и в Минольте, хотя опыта у них было побольше сониного. Пентакс и Контакс споткнулись на переходе от прекрасной мануальной техники в эру автофокусных зеркалок — рубеж, который давно и успешно преодолели Минольта, Никон и Кэнон. Кроме того, Контакс наплодил линеек и ему было тяжело работать сразу на несколько фронтов. Кэнон мощно оторвался ото всех во время перехода на цифру. Как раз разделение линейки оптики вслед за лидерами рынка на G линзы и пластиковый бюджет без шкалы дистанций было началом конца Минольты, IMHO. Нет, это Sony расчитывает продать всё и сразу: и тушку, и линейку линз, и аксессуары. А через 5 лет опять всё сразу по новому кругу. В итоге все это фотобарахло будет стоить 0 копеек. Чувак в комментах на SAR скулил о том, что год назад за продажу САЛ16-50/2.8 через KEH ему предлагали 600$, а сейчас там предлагают такие деньги, что пусть лучше на полке дома лежит. Доля рынка байонета А потеряна, рынок схлопнулся захлебнувшись предложениями б/у. Какие именно контаксовсккие линзы? Ровно столько же и стоили. СФ Контакс всегда был дороже одноклассников, мануальные на Кэноне частенько в ходу и без Нексов.
Кто недоволен 68, тот просто не может уяснить нынешние реалии рынка/курса, потому что впервые в любительском сегменте мы получаем 2 колеса управления, это всегда была привилегия топовых коробок, впервые получаем безприцидентный автофокус, вспомните, мы обсуждаем камеру-конкурента никон 5ххх серии, доп дисплей, матрицу как в флагмане, все сочтенные навороты сони для джпег, и все это за 600 уе. Это очень хороший шаг, и сони не должна подстраиваться под просевший рубль, в других странах эта камера будет пользоваться успехом, реальный конкурент только канон 760 что с доп экраном. Если вы уже выросли из БЧК и можете не стесняясь проявлять свои творческие способности с секс камерой, то для многих доп экран до сих пор признак профессиональной камеры, делающий отличные снимки в любых руках, готовит же не повар, а его дорогая, проф кастрюля. Короче, хотел сказать, что камера шикарная, жаль, когда я брал 65, она была не такой как 68, вместо того чтобы ныть, ставьте лучше свечку нашей экономике, с Божьей помощью может вернем курс к 30 и тогда будем ворчать исключительно о ФФ коробках.
Ничего я не подтвердил) Описал другое сбалансированное решение) Плюс вернуть то, что было это "все и сразу?" Вернуть механизм поворота вместо механизма откидывания это плохо для кампании? он даже проще и дешевле, я даже уже не канючу тру блэк Вернуть металлический байонет в обмен на срез 8МП в матрице это плохое решение? Подправить программно шаг для ИСО после 200 единиц на 400-600-800-1200-1600-2400-3200-6400-12800 это убийца про-серии? Про выдержку ладно-и так хватает диапазонов. Матрицы по другой технологии относительно старшей модели они уже не поставят-это не идет в определение "все и сразу" Автофокус? а какую систему им ставить? одна на всех(особенно при условии что везде 24МП сейчас ставить собрались), но я ни разу не сказал, что прям от топа сохранить со всеми точками. так что тоже не лезет во "все и сразу". В общем... Хоть убейте не вижу тут "все и сразу" Единственная хотелка, выбивающаяся за общие стандарты любительского класса-это поставить нормальное второе колесико взамен никому ненужного монохромного экранчика. И это будет провал? (тут еще сомнения, что в А68 это колесо+все-равно неочень удобное, ИМХО, у А77 место лучше) Кстат А68 все-таки не любительской позиционируется, а ПРО для бедных, т.е. что там с программным функционалом наворотили надо еще глянуть, если реально не зажали-то возьму свои слова назад) А то, что я описываю-просто продвинутый любитель без претензии на профессионала. Хотя, объективно, годах в 90 даже А37 стала-бы сенсационной профессиональной камерой космического уровня Про цену еще раз говорю-за 40 вполне себе такую тушку взял-бы без раздумий, за 50 уже подумаю, что описал-взял бы вероятно, что из себя текущая А68 представляет за эти объявленные деньги-нет, должно совсем прижать... За 70-80 77-ю? сейчас пока нет-не та обстановка в мире, просто в планах, если не свернут производство.
Только сейчас заметил, что нету второго диска управления. При этом двух крутилок на крышке коробки нет. По управлению это даунгрейд даже в сравнении с А100. UPD. Хотя, смотря насколько удобны кнопки и джойстик. Эргономику невозможно сделать одинаково удобной всем. Второе колесо бывает нужно чаще всего поправки вводить и в мануальном режиме. Само по себе не бесит, нормально для своего класса. Весь вопрос в количестве таких «само по себе» в данной модели. Как по мне, раз ППЗ есть — уже не топ уровень и не выше среднего.
Да, уже понял. Я её фото «со спины» не видел прежде . Мне неловко эту камеру оценивать — при наличии А850 всё равно не буду всерьёз рассматривать к покупке.
Кому хочется начать баловаться фотографией/видео за 600 уе могут приобрести новый Lumix DMC-G7 с 14-42mm и внешним микрофоном Audio-Technica AT8024. Лично я бы так и поступил. Огромный выбор б/у камер с таким бюджетом. Александр, вы можете оправдывать ценовую политику сколько угодно, но на Сони выбор не заканчивается. 600уе - немалые деньги. Выпускать камеру в 2016 году с таким убогим ЭВИ и ЖК экраном - неуважение к фотографу и позор производителю.
наверно не сюда, но все же... а о дальнейшем будущем байонета А ничего не слышно? его судьба предрешена?
Не смешитеТам даже доп.экран лучше. Только, возможно, АФ. Но если двигатель в УАЗике будет лучше, чем в Лексусе..... ДА!
А давайте зайдём/взглянем на вопрос с другой стороны. Вот вы такие многие тут опытнейшие маркетологи и конструкторы... ЧТО, по вашему, можно было бы безболезненно убрать/ухудшить в cредней модели? Если известно её предполагаемое позиционирование в линейке, как нечто среднее между существующими, А58 и А77II. Чтоб не конкурировали цена/параметры, выглядели на своём уровне достойно и Сони не была обвинена при этом в жлобстве. Как тут модно говорить: Что то мне подсказывает, что на 100 опрошенных - будет 75 вариантов.