1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bas076, 5 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #461 28 янв 2016 в 18:01 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
    У А57 и экран и ЭВИ по качеству картинки хуже, чем у А65 и А77.
    То есть теперь Сони добавила от старшей модели новый автофокус и верхний экран, но урезала основной экран и ЭВИ.

2. Но нынешнему курсу будет стоить 50т. Это не замена А58 - будут продаваться параллельно.

3. #463 28 янв 2016 в 19:42 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 24
    Ну я б не отказался в этой "новой 57-й" поиметь доп монохромный дисплей, второе колесо управления. Поэтому и написал "в корпусе 68-й") И еще б после исо 200 не по экспоненте, а с шагом в 200 изменять его...(сдается мне в 68-й именно по экспоненте ИСО меняется =( )
    Вот это была-бы та 68-я, которую я бы побежал покупать немедля(даже за цену около 50), а не докапливать на 77-ю с ее стоимостью в 60-70 :confused: А сейчас... Ну индусам может и понравится(как я понял из поста выше для них и делали) Но как по мне) не, даже новая матрица и автофокус не порадуют-не стоят они в таком обвесе своих денюх :D Кстати, а вдруг реально четные серии это для третьего мира, а нечетная-Европа, Америка, даже Россия. Т.е. подожду 69-ю или 59-ю :cool:

Про размер пикселя спасибо, понял) как-то забыл про возведение в квадрат) Но таки все таки 16МП должны быть получше 24МП на кропе, физика, никуда не деться :rolleyes:

ЗЫ
    может у 58?) у 57-й тот-же экран, что у 65/77 вроде как, ЭВИ да, похуже чуть) но меня не коробит)

4. Присоединяюсь.
    А по поводу болливудографов - ржака. Но это единственное логичное объяснение этого уродства (оказывается - нам его не понять, как индийское кино:dance4:).

5. #465 28 янв 2016 в 23:08 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 24
    Вообще, может случится чудо и в Сони кого нить наверху переклинит на хорошие решения)

В общем немного оффтопа:
    Давайте помечтаем) 58/68 остались только в Индии :D

А в цивилизованном мире тем временем:
    А59 придет на смену А57. В ней можно было-бы сделать второе колесико для диафрагмы(мне часто не хватает скорости смены экспопары-сначала крути выдержку, потом зажав аел-диафрагму). Начинка-новая матрица на 16МП+новый автофокус, металлический байонет, экран А57/65 вместе с механизмом, корпус А57, ЭВИ 57-й (он на самом деле хороший), сохранить порт ИК-пульта ДУ. Пусть это будет камера начального уровня.(хотя с такими ТТХ это уже любитель) Количество органов управления/программируемых кнопок можно и оставить как у предшественницы. 500у.е. за такую тушку... я б взял в день появления.
    А69 будет развитием А65-второе колесико+монохромный экранчик(почувствуй себя профессионалом :rofl: ), 24МП-опять же новая матрица, новый автофокус, экран и поворотный механизм от предшественницы, возможность смены ИСО не в геометрической прогессии, а с четким шагом(допустим в 200 единиц после исо200), металлический байонет, ИК-порт, вай фай и т.п.(всякие современные примочки не нужные фотографу, но нужные просто потребителю))

Ну 77 наверняка получит третье поколение-уж магниевый влагозащищенный корпус, корректировку АФ, ювелирные настройки ИСО и т.д. ей оставить-ПРО кроп все-таки :cool: только подсветку автофокуса вернуть. штука зело полезная.

ну как-то такое видение правильного развития кропнутой СЛТ-серии) может случится чудо :cool:

6. И убрать ППЗ! :)

7. Прошу прощения, да, оговорился. Экраны у А57, А65 и А77 одинаковые.
    А насчет второго колеса у А68 что-то непонятно. В некоторых обзорах говорится, что это именно колесо, по типу того, что в А6000, а в некоторых — что это джойстик.

- - - Добавлено - - -

И на этом оффтоп заканчиваем! Для подобных мечтаний есть темы в Беседке.

8. Мне кажется это и колесо и джойстик, на подобии как это в суперзумах сделано

9. Вот и в А6000 так же, и колесо и джойстик. Если и А68 будет так же, тогда реально здОрово.

10. Даже если бы случилось "чудо" и Сони - с дуру - выстроило бы линейку так, как описали - то вы бы, наверно, первый бы заныли - а чего так а59 стоит дорого? почти как а77м2? да даже дороже слегка б/у а77м2? да какой дурак ее купит?
    Вон - сейчас идеальная камера - а7Rm2 - вот только стоит она... Мне лично не по карману сейчас. По этому я категорически приветствую а7м2 и надеюсь на выход а7м3 с софтовыми фишечками от а7Rm2.

По этому - есть начальный уровень (для входа в систему) - на котором - на всем сэкономили
    Есть крепкий средний уровень -а65 я такой не считаю, а вот а68 - на него вполне тянет
    И есть наш топ кроп - а77

Почему а68 тянет на средний уровень - опять же мое личное мнение - а68 позволят сделать кадр в таких же не простых условиях - как и а77м2. Но при этом фотографу приходиться жертвовать неким свои личным комфортом. Хочешь больше комфорта - изволь доплатить за а77м2. НО результат ты можешь получить и с а68. А вот с а65 - нет. Модуль АФ там совсем глубоко устаревший. И какой бы чудный экранчик там не был - толку от него - когда камера не успела сфокусироваться??

Собственно это мнение я высказал еще на презентации первых а77 и а65.

11. Это верно. Вспоминается диалог Жиглова и Шарапова "... пистолет перевесит 100 других улик.." так и тут АФ перевесит все эти косметические примочки как экран или там не кошерный байонет (который еще ни кого не подвел).

12. Почти полностью согласен с постом, кроме вот этих моментов.
    На момент выхода А65 она была именно крепким середнячком. Да, модуль АФ был слабым, но так она и не была топовой камерой. У всех конкурентов на тот момент автофокус был ещё хуже, ну, или не лучше. Не зря же, небольшое удешевление А65 в виде матрицы и ВИ, под названием А57 стало вообще хитом!
    Сейчас же А68 получается даже не крепким средним уровнем, а немного даже выше среднего уровня. Именно за счёт отличного модуля АФ. На этот раз позиции удешевления более удачны.

13. Согласен,
    на момент выхода у меня в первую очередь были вопросы по эргономике - в частности - по смене точки фокусировки.
    Но - это какой год бы?

Сейчас этот модуль аф - глубоко устарел.

14. #475 29 янв 2016 в 18:28 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2016
    как бы странно ни звучало-нет, в нынешних условиях за такую камеру я бы спокойно до 40 выложил бы, а это уже 600у.е... Хотя красная цена, учитывая стоимость производства не больше 30 при нынешнем курсе должна быть. И уверен, многие-бы не стали раздумывать, потому что как ни крути-а задумки у Сони лучшие на рынке... :) реализацию-бы еще поднять.
    В общем... как-бы странно ни звучало, но Сони просто решила отжать побольше с одной тушки. Хотя собственно такой подход и уменьшает продажи, заставляя еще больше удешевлять продукцию... Или вы думаете, что выкинутые вещи внезапно сделают тушку на 200 баксов дороже, если их вернуть? Нет, это сделают маркетологи, а не космическое удорожание себестоимости. И тогда спрашиваю: кто плох в сони? Подневольные инженеры, придумавшие А68 или офисный планктон, получивший премию за очередное ухудшение продукции? Ведь в чем фишка: хорошо, тут форум фотолюбителей и все мы прекрасно понимаем, что снимает связка стекло-матрица-прямые руки. С этим, уверен, у всех тут в порядке. А68 обеспечивает второй пункт не по совсем заоблачным ценам. Но 95% процентов покупателей вряд-ли ходят по таким форумам, приобщаясь к искусству фотографии и им нужны не только выдающиеся внутренности и стекло. И тут то начинается веселье "а нафига брать столь унылый аппарат по такой цене, посмотрю-ка кэнон/никон/еще кого"

Я еще удивлен, что они вообще хоть как-то отклоняемый экран тут сделали, а не вмонтировали намертво, ведь это еще дешевле)

15. Именно поэтому вполне логичное решение сейчас — дать средней камере модуль АФ от старшей.
    И тогда А65 была крепким середнячком, и сейчас А68 будет крепким середнячком.

- - - Добавлено - - -

Хотя, я не совсем прав. А65 была середнячком, даже чуть выше, но не крепким, по причине цены. По-настоящему крепким середняком был А57.

16. Причем многие сознательно выбирали 57ую по причине ее преимуществ перед 65 (высокие исо на видео, больше кадров в серии) - и то, что 57ая стоила дешевле, в итоге сыграло с 65ой злую шутку, подубив ее продажи.

Потому, если маркетологи учатся на своих ошибках, они не будут выпускать прямого конкурента для 77м2 - а для этого предыдущая камера должна иметь очевидные различия. И не только в подстройке автофокуса.

17. Ну собственно на этом и все - т.к. а) а68 будет стоить в районе 50 т.р. б) интерестно - вы по каким алгоритмам/критериям так влет определили стоимость производства? Я вот столько лет с Сони общаюсь, имею определенные факты, домыслы и свои выводы - но определить себестоимость не могу.

Да, и цены на камеры конкурентов вырастут так же пропорционально курсам валют.

18. #479 29 янв 2016 в 23:34 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2016
    данная фраза относилась не к 68. а той камере, которую я хотел бы видеть на месте 57-й. один из предыдущих постов прочитайте. :)

Ну а теперь разберем, что нам вообще известно об этом мире и прикинем на примере А68 что к чему:
    самое дорогое-матрица, узкоспециализированный процессор и экран/эви. Остальное-мы говорим сейчас про Японию-на роботизированных станках(которые в рамках корпорации одинаковы по качеству везде, что в Китае, что в Таиланде, что в самой Японии) режется/отливается, люди в крайне малом количестве процессов участвуют-минус много з/п. ЖК экран текущий несильно проще и дешевле в производстве тру блэк, не более чем в 1,5 раза. механизм отворота как на А65 по количеству затраченных материалов даже меньше текущего, количество узлов-меньше. байонет.... Если вырезать на лазерном станке болванки, то да-отходы материалов такие-же, что еще на кольцо хватит. Но при стоимости металла за тонну, да и то что отходы никуда не деваются, а опять в дело идут-это дает несильно неэффективное производство... Обслуживание станков для резки? возможно оно чуть больше отливки из пластика, но не настолько. Количество брака, требующее выпуска большего числа деталей? матрицы/экраны возможно. Процессоры по статистике редко бракованными идут. Формфактор может еще сказываться-сколько целых матриц/камней можно нарезать из заготовки и сколько излишков будет, но не думаю, что там все неоптимизированно.
    Далее... вспоминаем, что это Россия. 50 тысяч? 650у.е.(сегодня бакс 75 деревянных или около) . Вычесть растаможку, налоги, которые надо будет заплатить после продажи, транспортировку, любовь наших перепродажников навариваться минимум на 100% от закупа, ну может поменьше(сделаю вид, что верю и цена как в мире будет)-останется что-то как раз около 25-30 тысяч от завода. Ну 300-350у.е. Поскольку фирме тоже надо как-то жить, то считаем дальше: в цивилизованном обществе как-то принято не более 30% прибыли иметь с товара. Ну допустим Сони честна-это где-то по 100у.е. с камеры. Итого где-то в районе 200-250у.е. эта камера стоит в производстве. И я очень удивлюсь, если кто-то приведет конкретную информацию, что А68 по трудозатратам и материалам стоит больше. Очень удивлюсь.

А теперь спрошу: неужели поставить экранчик себестоимостью баксов 16-20 вместо 10-12 сильно ударит по карману и камера внезапно начнет идти по 60 тысяч? неужели производство металлический байонетов так ударит по себестоимости, когда на переходники А-Е металл расходуют только в путь? лучше наоборот тогда уж. :)

Вывод: все сводится к тому, чтоб осталась только про-серия на А вероятно, а для любителей-Е-система. Ибо ну нафига мне брать за 50 ЭТО, если за 60 я смогу взять 77М2?
    Либо реально для безумных индусов, у которых она в пересчете на рубли будет стоить 40 тысяч :D

19. 77М2 за 60 - скорее всего б/у, т.к. уже ценник тушки на СС подобрался к 80к, а за 60 А58 с 18-135.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей