(Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bas076, 5 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тугое кольцо зума 16-50/2.8 раздалбывает железный байонет А77/А77II быстрее, чем пластиковый А58 - проверено уже два раза...

2. Да не будет там подстройки,как и у конкурентов её тоже нет,только в топ кропах. А автофокус действительно хороший для такой цены, Spalex всё правильно пишет,наш ответ Никону.

3. Что Вы имеете ввиду под словом "раздалбывает"? Выгибает металлические лепестки байонета наружу? Образуется щель между объективом и камерой?

4. Ну в А6000 за те же деньги есть, так что и надежда еще есть. ;)

- - - Добавлено - - -

Объектив начинает слегка проворачиваться в байонете при зуммировании.

5. Мне кажется это мелочи по сравнению с тем, что я выше описал касаемо пластикового байонета.

6. Да хоспади,там просто колечко металлическое,байонет то одинаковый на всех тушках. Помнится на фотору есть отзыв на А850 или А900 где автор пишет что у него 70-400 отвалился от камеры вместе с байонетом. Толку от металлического кольца если оно приделано к пластиковой камере?

7. Мелочи это были бы, если бы тушка не позиционировалась, как погодоустойчивая. Люфт в байонете имхо означает щель или ее постепенное развитие.

Выгнутых лепестков и щелей (или стружки, которой еще любят пугать) на пластиковых байонетах не видел. Просто мой личный опыт использования.

8. Так только при работе с переходником!!!

9. Потому что АФ по матрице в принципе поправки не нужны...

10. Оно надёжно крепит объектив по осям относительно матрицы что сказывается на отсутствие оптических искажений. А сдуру вырвать можно всё что угодно.

11. Это же насколько тугим должен быть зум:eek:

12. Мой опыт говорит об обратном. А если объектив люфтит по оси, то откуда там взяться щели?

13. Ну 16-50 насколько я знаю почти все довольно тугие. Обычно если вверх поднять передней линзой, то полегче крутится. Но по сравнению с обычными стеклами все равно довольно туго.

- - - Добавлено - - -

Если трение и/или зажимы не держат его, то щель там в любом случае есть. И уж точно там не герметично.
    Ну у каждого свой опыт.

14. Это я как бы в курсе. За подстройку вы платите покупая переходник а не камеру.
    Абсолютно так же его и крепит пластик. Байонет сконстрирован так,что пока объектив не встанет куда надо - замок не защёлкнется. Это нужно для того чтобы контакты чипа,и отвёртка были точно на своих местах, вот и всё. Сколько Sony выпускает уже объективы погремушки? Лично у меня полтинник не развалился и хуже снимать не стал за 4 года обладания с ним,ничего не протёрлось и не залюфтило от контактов с металлическим байонетом. А теперь представим что всё наоборот и пластик теперь со стороны камеры. Так какая разница?

15. #395 19 ноя 2015 в 16:54 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2015
    Логично. Если А58 не будет, то это многое объясняет. А на счёт разницы, то новичку или некоторым любителям разница в 200$ между А58 и А68 намного более существенна, чем продвинутому любителю или свадебщику 300$ между 68 и 77-2. А то, что чем лучше АФ, тем лучше, это конечно неоспоримо.
    Если Сони хочет остаться в этом бизнесе, ей придётся соответствовать новым веяниям прогресса. Ещё в Д5300 (или даже Д5200) Никон поставил весьма неплохой модуль АФ от Д7000. И это в сугубо любительских тушках. Так что Сони прежде всего работает на себя, а не занимается благотворительностью, это естественные процессы. А вам конечно пребольшое спасибо за то, что доносите наши хотелки до Курганова.

16. #396 19 ноя 2015 в 16:59 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 20
    Большая, за объектив никто не таскает, он сам по себе лёгкий висит себе и висит, но когда пластиковый байонет на тушке, и цепляются не 85/2,8 или 50/1,8, а банка, ББТ, 70-300G, старикан тот же, то мы же держим за камеру в основном происходит нагрузка как раз таки на пластиковый байонет на камере и при активном использовании лепестки начинают ослабевать и немного прогибаться под нагрузкой.
    Вообщем, я надеюсь моя просьба дойдёт до адресата, из этой дискуссии ухожу, т.к. доказывать что либо людям, не пользовавшимся пластиковым байонетом или пользовавшимся, но только с лёгкими стёклами бесполезно.

P.S. Вообще не понятно, как можно говорить что пластиковый байонет на камере это нормально. Театр абсурда какой-то.:unknown:

17. 70-200/2.8 очень легкое стекло, да... :eek:

18. Ну конечно. Тут ведь никто кроме вас не пользовался тяжелыми объективами. Ведь "Банка" у нас в системе - это такой уникальный объектив, что его ни у кого нет.

Это настолько же нормально, как пластиковые детали в самолетах, космических кораблях и военной технике. Современные пластики по прочности, твердости, прочим эксплуатационным характеристикам металлам могут не только не проигрывать, но и существенно превосходить.

19. #399 19 ноя 2015 в 17:23 | (Анонс) Sony a68 - эволюция а65 или замена а58? | Страница 20
    Это только теоретически. Смотря какой металл и какой пластик сравнивать, их тысячи видов и сортов. И не надо сравнивать материалы, которые используют в оборонке и космосе с бытовухой. Ведь нигде же не пишут, какой пластик, состав, результаты испытаний...
    Если пластик действительно хороший, то я не против пластикового байонета. Вот только у меня сомнения, что пластик используют хороший, судя по отзывам. Да и хороший пластик стоит не намного меньше металлического.

20. А я Вам о чем говорил, логика на лицо...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей