Тугое кольцо зума 16-50/2.8 раздалбывает железный байонет А77/А77II быстрее, чем пластиковый А58 - проверено уже два раза...
Да не будет там подстройки,как и у конкурентов её тоже нет,только в топ кропах. А автофокус действительно хороший для такой цены, Spalex всё правильно пишет,наш ответ Никону.
Что Вы имеете ввиду под словом "раздалбывает"? Выгибает металлические лепестки байонета наружу? Образуется щель между объективом и камерой?
Ну в А6000 за те же деньги есть, так что и надежда еще есть. - - - Добавлено - - - Объектив начинает слегка проворачиваться в байонете при зуммировании.
Да хоспади,там просто колечко металлическое,байонет то одинаковый на всех тушках. Помнится на фотору есть отзыв на А850 или А900 где автор пишет что у него 70-400 отвалился от камеры вместе с байонетом. Толку от металлического кольца если оно приделано к пластиковой камере?
Мелочи это были бы, если бы тушка не позиционировалась, как погодоустойчивая. Люфт в байонете имхо означает щель или ее постепенное развитие. Выгнутых лепестков и щелей (или стружки, которой еще любят пугать) на пластиковых байонетах не видел. Просто мой личный опыт использования.
Оно надёжно крепит объектив по осям относительно матрицы что сказывается на отсутствие оптических искажений. А сдуру вырвать можно всё что угодно.
Ну 16-50 насколько я знаю почти все довольно тугие. Обычно если вверх поднять передней линзой, то полегче крутится. Но по сравнению с обычными стеклами все равно довольно туго. - - - Добавлено - - - Если трение и/или зажимы не держат его, то щель там в любом случае есть. И уж точно там не герметично. Ну у каждого свой опыт.
Это я как бы в курсе. За подстройку вы платите покупая переходник а не камеру. Абсолютно так же его и крепит пластик. Байонет сконстрирован так,что пока объектив не встанет куда надо - замок не защёлкнется. Это нужно для того чтобы контакты чипа,и отвёртка были точно на своих местах, вот и всё. Сколько Sony выпускает уже объективы погремушки? Лично у меня полтинник не развалился и хуже снимать не стал за 4 года обладания с ним,ничего не протёрлось и не залюфтило от контактов с металлическим байонетом. А теперь представим что всё наоборот и пластик теперь со стороны камеры. Так какая разница?
Логично. Если А58 не будет, то это многое объясняет. А на счёт разницы, то новичку или некоторым любителям разница в 200$ между А58 и А68 намного более существенна, чем продвинутому любителю или свадебщику 300$ между 68 и 77-2. А то, что чем лучше АФ, тем лучше, это конечно неоспоримо. Если Сони хочет остаться в этом бизнесе, ей придётся соответствовать новым веяниям прогресса. Ещё в Д5300 (или даже Д5200) Никон поставил весьма неплохой модуль АФ от Д7000. И это в сугубо любительских тушках. Так что Сони прежде всего работает на себя, а не занимается благотворительностью, это естественные процессы. А вам конечно пребольшое спасибо за то, что доносите наши хотелки до Курганова.
Большая, за объектив никто не таскает, он сам по себе лёгкий висит себе и висит, но когда пластиковый байонет на тушке, и цепляются не 85/2,8 или 50/1,8, а банка, ББТ, 70-300G, старикан тот же, то мы же держим за камеру в основном происходит нагрузка как раз таки на пластиковый байонет на камере и при активном использовании лепестки начинают ослабевать и немного прогибаться под нагрузкой. Вообщем, я надеюсь моя просьба дойдёт до адресата, из этой дискуссии ухожу, т.к. доказывать что либо людям, не пользовавшимся пластиковым байонетом или пользовавшимся, но только с лёгкими стёклами бесполезно. P.S. Вообще не понятно, как можно говорить что пластиковый байонет на камере это нормально. Театр абсурда какой-то.:unknown:
Ну конечно. Тут ведь никто кроме вас не пользовался тяжелыми объективами. Ведь "Банка" у нас в системе - это такой уникальный объектив, что его ни у кого нет. Это настолько же нормально, как пластиковые детали в самолетах, космических кораблях и военной технике. Современные пластики по прочности, твердости, прочим эксплуатационным характеристикам металлам могут не только не проигрывать, но и существенно превосходить.
Это только теоретически. Смотря какой металл и какой пластик сравнивать, их тысячи видов и сортов. И не надо сравнивать материалы, которые используют в оборонке и космосе с бытовухой. Ведь нигде же не пишут, какой пластик, состав, результаты испытаний... Если пластик действительно хороший, то я не против пластикового байонета. Вот только у меня сомнения, что пластик используют хороший, судя по отзывам. Да и хороший пластик стоит не намного меньше металлического.