Саш, по 35- я тоже склоняюсь к Самьянгу. И картинка и цена. А вот 85 ( я исхожу из работы Арт 135) думаю с 85-кой проблем не будет. Родной GM нифига не шустрый. Так что с ним и сравнивать. А не с "мелочью" типа Батиса и FE 85.
Не шустрый? Да уж давай будем честны, он конченый тормоз. НО! Он точный. Промахи единичны. А вот Сигмы через мс11 была супер быстрой, но очень часто мимо. Как в анекдоте про секретаршу, которая печатала 1200 з/м, но получалась фигня какая то.
SHURIKENN, Ты забыл про костыль и протоколы. Должно и скорее всего будет достойно. И ты же понимаешь, такие стекла- не репортажные. Они под обдуманную и размеренную постановку. Я знаю твою любовь к GM- шикарнейшее стекло. Не спорю. Мне просто не зашло. А вот "дуру" Сигму я бы купил и таскал с собой... Рисунок? У них обоих он далеко не "масло и воздух Минолты". Это современные, идеальные, и компьютерно выведенные картинки. Но цена... Она критична для многих.
Не-не-не, я далек от сравнения его с ГМ. Любовь там или нет, дело не в этом. Я про то, что всегда есть собака, которая пороется там где ей надо Именно потому, что стекло не для репортажа, скорость не критична. Точность, да. Крайне обидно, когда привозишь со съемки картинки и видишь что на большинстве АФ попал не в глаз а в бровь. Вроде и промах то микро, а картинку подпорчивает. Я ни кому не стану доказывать что ему лучше выбирать, каждый имеет право идти в ад своей собственной дорогой. Я просто высказал вопрос о точности работы АФ у сторонних. Ибо ЛИЧНО и нераз натыкался на описанное выше. В том числе и с Батисом. Допускаю что это жопоруки.
Да, он быстр. Даже для динамики. С точностью у меня были вопросы, склонность к ФФ. Но опять таки, это все такие тонкости. Тот же родной 85/1,8 вообще любитель промазать от души. А ГМ попадет точно, но из скорости пока он целится объект может сместиться. А Сигмы я ловил на том, что они быстрые, как Батис, но микропромахи очень частые. Бум надеяться, что это все зависело от протоколов и в этих стеклах все будет идеально. Рисунок и прочее... индивидуально.
Сам жду адекватных тестов клубных. Исходя из этого буду думать- а покупать ли ФФ вообще? Или купить топовый Олик и пару стекол к нему...
Я бы на твоем месте не парился на ФФ. У тебя и с микры результат отличный. Я, если с предметкой завяжу, тоже туда мигрирую.
разве такое возможно? Это тоже самое если я завяжу с природой и захочу людей фоткать...брррр....не представляю)))))
Юр, все возможно. Коммерческий рынок умер, а для души я могу и Оликом поиграться. Или вон буду с тобой снимать пеньки в поле и кусты на речке. Ну или сиськи-масиськи с Магаданцем)))
SIgma Art 85 наверно не так много народу хочет - всё таки его обкатали уже - многие ждут 105. Вообще интересно как будет работать Art серия с родными уже байонетами, с переходником MC-11 35 арт непривычно работает.
Из девяти новинок у меня были две хотелки: 20/1.4 и 105/1.4. Одну из них Sigma 20/1.4 art вчера получил . Покупал не столько для ландшафтов, сколько для портретов (папрашу не смеяться ) , когда нужно 1) куражно преобразить модель, например вытянуть пропорции тела (ноги и тд) или 2) захватить с портретом окружающую обстановку. Вот как раз с этим стекло справляется на отлично. Успел сделать дома при посредственном освещении несколько кадров детишек, впечатлила колоссальная резкость, ресничка к ресничке, все волоски на бровях можно пересчитать, радужка глаз аж светится от деталей, такой разрешающей способности даже у 85-к не часто встретишь. Очень иновационное стекло. Если компоновать кадр правильно, то геометрические искажения практически незаметны. Из неожиданного то, что на моем Metabones 4 не поддерживается функция определения лица и фокусировка по глазу, видимо поскольку объектив новый, не попал в прошивку. На открытой F1.4 фокусируется очень точно. По габаритам и весу немного великоват, но меня это уже не раздражает. Сподвигли на покупку сабжа фото вот этого японского товарища: https://www.flickr.com/photos/ging9725/43189143452/in/dateposted/ https://www.flickr.com/photos/ging9725/43189142002/in/dateposted/ https://www.flickr.com/photos/ging9725/42412124934/in/photostream/ ну и тд. Его альбом по Sigma 20/1.4 art на Sony а7II https://www.flickr.com/photos/ging9725/albums/72157697200269385 Вообще у него много интересных стекол в галерее, включая наши советские объективы и даже кинопроекционники ЛОМО. Ценит японский народ советское, что безусловно приятно.
KotoPalych, на родной E у меня есть 16-35, 55 и 85GM, на этом пожалуй все, больше не планирую ничего покупать под E. Что касается байонета Кэнон, с которым купил, считаю это более универсальным решением по ряду причин личного характера. У меня уже есть несколько объективов Кэнон, этот будет хорошим дополнением. Да и потом под байонет E - это тот же самый зеркалочный объектив, просто они нарастили хвост, компенировав РО, вот и все. Не думаю, что под E он будет фокусироваться как-то по особенному быстрее-точнее по сравнению с адаптером, тем же МС11. Что касается скорости, то если у родного 16-35 практически мгновенно после полунажатия слышен звук "пик" подтверждения автофокуса, то здесь слышно, как линзы доезжают, но все равно это занимает не более 1 сек. По точности на открытой разницы не заметил. Что касается точности на поджатых до 8-11, то на пейзаже он частенько не доезжает до фокуса. Думаю это из-за того, что ГРИП очень широкая и алгоритм фокусировки не может найти ту золотую середину по контрасту, которую находит родной 16-35. Мне самому было бы интересно узнать, как будет фокусироваться сабж с "родным" байонетом E. Карточки очень понравились. Как будет возможность, кого-нибудь сниму. Насчет места покупки ответил в личку.
Упссс... обновил адаптер Metabones 4, все заработало и определение лица и фокусировка по глазу. Из пяти раз 100% попадание. Я счастлив!
Чем больше смотрю обзоров на Sigma 105mm F/1.4 Art, тем больше она мне напоминает нашего Зайца 135 или мне кажется?