1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Англия (Лондон) июль 2012

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем West, 20 июл 2012.

1. Красиво! Отличный репортаж, спасибо!

2. После Гайд парка мы попали на Оксфорд стрит - главную торговую улицу Лондона. Здесь и на близлежащих улочках находится масса всевозможных бутиков и торговых центров, на любой кошелек, вкус и цвет. В выходные тут не пробиться от местных жителей и туристов, людской поток временами такой же плотный как в Московском метро в час пик. Но мы оказались тут воскресним утром и увидели только двери закрытых магазинов, лондонцы поздно просыпаются в выходные и торговля начинается лишь с обеда.
    Поскольку делать на Оксфорд стрит было нечего свернули на право и попали на небольшую улочку Южная Молтон Лейн (S.Molton line). Здесь мы сделали небольшой привал в Старбаксе, чтоб дать отдых ногам и выпить по освежающему коктейлю.

Отдохнув двинулись дальше по Брук стрит и через пару минут вышли на Нью Бонд стрит, уходящую перпендикулярно Оксфорд стрит в сторону Пикадили. Это еще одна знаменитая лондонская улица. Тут расположен аукционный дом Сотбис, самые дорогие ювелирные и часовые магазины, а так же монобрендовые бутики известных мировых марок. Если твой бренд имеет бутик на Бонд стрит, значит ты супер крут, элита мировой фешен индустрии!
    Но Бонд стрит, так же как и весь квартал еще спал. Несмотря на то, что стрелка часов уже перевалила за 11.00, Лондон только только начинал протирать сонные глаза, на улицах появлялись первые жители. Как видно на Серегиной фотке, бомжы не торопились просыпаться и мирно дремали у дверей одних из самых дорогих и пафосных бутиков в мире. Тут это считается нормальным, их никто не трогает.

Так, не спеша, дошли до пересечение Нью Бонд стрит с Кондуит и Брутон стрит. Лондон очень старый город, он многократно горел и перестраивался, поэтому с улицами и адресами тут полная путаница, бардак, если смотреть с нашей точки зрения. Названия домов включают в себя по мимо цифр еще и буквы, а так же указание на район город. Например, стрит такая-то, дом номер W13K, сити оф Вестминстер. То есть одинаковые дома и улицы могут встречаться в различных кварталах города, жуть одним словом! Часто бывает, что визуально это одна улица, но до перекрестка с Нью Бонд стрит она называется Брутон, а после Кондуит стрит.
    Паб на Брутон стрит.

А это сама улица, завешанная национальными флагами в преддверии Олимпиады.

Фотки Кондуит стрит к сожалению не получились, слишком яркое было солнце, может у Сереги что вышло, он с поляриком был.

Так же на Нью Бонд стрит находится оригинальный памятник Уинстону Черчиллю и еще какому-то дядьке. Они тихо мирно сидят на лавочке и беседуют:)

С Бонд стрит свернули на Клиффорд стрит и вышли на Севил Роу (Savili Row). Это еще одна Лондонская торговая знаменитость. На этой совсем небольшой улочке находятся ателье-магазины создающие самые лучшие в мире мужские костюмы. Тут одеваются олигархи и президенты, арабские шейхи и мировые диктаторы. Наш Президент, кстати, тоже не исключение, ему регулярно присылают костюмы с этой неприметной улочки. Насколько я слышал тут шьют даже для Лукашенко! Стоимость костюма начинается от 1000-1500 фунтов стерлингов, верхних границ нет. Ты приезжаешь, оставляешь свои мерки, оплачиваешь и тебе присылают костюм по почте в любую точку мира. Вот такой английский сервис.
    К сожалению, у меня опять нет фоток с этого места, все надежда на Сергея!

Пройдя по Севил Роу мы свернули на одну из главных улиц города - Реджент стрит (Regent street) и оказались в самом сердце Лондона, на площади Пикадили (Piccadilly circus). Я думаю сложно встретить человека который хотя бы раз в жизни не видел это место, т.к. его показывали в сотнях фильмах и тысячах телевизионных репортажей из Лондона. Вспомните светящуюся рекламу давно погибщей фирмы Sanyo (Саньё), бегущую по углу дома, а над ней не менее яркую рекламу пока вроде живой TDK. Обычно это место показывают ночью, когда рекламы выглядят особенно эффектно. Ну что, вспомнили?
    К огромному сожалению, немногим больше года назад эти рекламы демонтировали и теперь на этом месте огромный телеэкран, на котором показывают различные рекламные ролики. Думаю это самое дорогое рекламное место во всей Великобритании.
    Фоток опять нет, Серега выручай!:) Покажу старую фотку их Википедии, сейчас этого уже не увидишь.

Дальше наш путь лежал в кварталы Сохо и в Чайна таун.

3. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #23 25 июл 2012 в 20:35 | TRAVEL Англия (Лондон) июль 2012 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2012
    Добавлю,

Противоположная пабу улочка, там какой-то магаз, не стали выяснять)

Сам Паб

))))

А вот как раз улица в противоположном направлении Кондуит стрит

Два политика сидят и два фототуриста присели)

А вот Любовь в Лондоне идет.
    Дорога на площадь Пикадилли, как выше Кирилл уже сказал, там теперь рекламные телеки, в общем нет того кайфа, как на панораме выше(

Народ на площадь потихоньку прибывает.

Тоже не нашел у себя фото с улицы с бутиками( Ну ни чего будет что в следующий раз снимать!
    А так зашли в Чину Таун, Кирилл выбирает куда бы зайти)

4. Сохо, начинается сразу за площадью Пикадили. Это старый район Лондона, основанные в 16 веке королем Генрихом VIII. В отличии от соседних, фешенебельных районов, Сохо известен как центр развлечений - баров, клубов, театров, публичных домов и секс шопов, вобщем центр ночной жизни Лондона. Легендарный Джек Потрашитель выбирал и убивал своих жертв именно в Сохо.
    Мы попали сюда днем, поэтому все красоты квартала не увидели. Так, пара фоток.

Ахтунговый магазинчик

Чайна-таун является частью района Сохо. Это достаточно компактный квартал, всего две-три небольшие улицы. Основной достопримечательностью тут являются настоящие китайские рестораны, магазины по продаже китайских продуктов и всяческих средств народной медицины. Так же можно приобрести свежую китайскую периодику.
    Типичные витрины ресторанов в Чайна-тауна.

Мы выбрали заведение показавшееся наиболее приличным и разместились на обед. Оказалось вкусно, много и не дорого. Еле вышли от туда, особенно Серега:)

Следующим на очереди был небольшой район Ковент Гаден, известный своими театрами, а так же блошиным рынком.
    Побродили по рынку, все вполне прилично, много оригинальных вещей для декора помещений. Вот пара фоток от туда.

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #25 26 июл 2012 в 13:03 | TRAVEL Англия (Лондон) июль 2012 | Страница 2
    Да уж! В Китайском ресторанчике поели на славу, еле выжил))) Даже фотографировать не мог после этого)))
    Но самое интересное - это то, что в этом Китайском ресторане можно заваривать свой чай, который посетители приносят с собой, как раз рядом с нами такие были.

А вот, как уже писал выше Кирилл, Ковент Гарден

Внутри, помимо магазина, проходят разного рода перфомансы, музыкальные и танцевальные мероприятия. Вот, например, этот Негр вытащил мальчика из толпы, спросил его имя и откуда он. Мальчишка говорит, что он из Norway, на что Негр тут же отшутился No Way!)

Вот она - мегавкуснятина Испанская - Паэлла, общий вид. У Кирилла покрупнее, эх пацанский размер, а еще и кувшинчик сангрии к ней и жизнь становится еще прекрасней :)

Ноги к этому моменту уже гудели от ходьбы как надо, да и в обуви я неправильной приехал. Поэтому пришлось зайти в магазин и купить нормальные кроссы для пеших прогулок. Как же стало сразу хорошо!!!

Все английский в школе учили?)))
    London is the Capital of Great Britain!

Эх блин, все хорошее когда-то заканчивается, чтоб потом опять начаться!
    Кириллу нужно было улетать уже в воскресенье, а я оставался еще на один день. Мы сели на плавучий ресторан, который был пришвартован рядышком с нашей гостиницей, и распили вкусного розового вина!

продолжение следует.....

6. Да, уезжать не хотелось, особенно после трех бутылок розового калифорнийского....

Вот мой последний кадр с этой поездки. Снимал этот чудесный вид сидя за столиком плавучего ресторна.

Серега, я иссяк, за тобой продолжение!

7. Молодцы, парни! Как же вы скооперировались?

8. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #28 26 июл 2012 в 15:13 | TRAVEL Англия (Лондон) июль 2012 | Страница 2
    Продолжаю: проводил Кирилла, забежал в гостиницу, схватил Некс с полтосом и почалил обратно в центр Лондона!
    Вот так Трафальгарская площадь выглядит обычно в дневное время суток:

Все проснулись!!!

Конечно самое непривычное в Лондоне - это автомобильное движение! Подходишь к пешеходному переходу и по привычке поворачиваешь голову налево - вот для таких, как я, везде написано на асфальте: "Смотри направо!"

Еще один оригинальный уличный музыкант

Старейший магазин с игрушками, детский -рай, на входе зазывалы, каждый день они одевались в новых персонажей.

А вот голубю была пофиг эта вся движуха вокруг, он спокойно сел на крылечко и смотрел на толпы людей, проходящих мимо.

Также на обратном пути дошел до памятника Гагарину.

А еще ходят вот такие экскурсионные автобусы-амфибии, решил что при следующем посещении обязательно прокачусь на нем!

Машины по Лондону шныряют разных марок, но вот Опель вы не встретите, вместо него ездят Опеля под местным брендом Воксхолл (Vauxhall), даже есть такой район в Лондоне.

В итоге вернулся в гостиницу, передохнул и тронулся на вечернюю прогулку!
    Только вышел и сразу встретил аж двух человечков-пауков)

9. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо! Ну как говорится язык до Лондона довёл ;)

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пошли гулять дальше.

Прогуливаясь от Парламента в сторону Тауэр Бриджа, набрел на книжный развал под мостом.

Видимо открыли шлюзы, так как Темза обмельчала метра на два, за пару часов.

Зарисовки с набережной:

Кирилл, помнишь?)) На той фото было плотнее откадрированно, вроде.

Перешел через мост на другую сторону Темзы и пошел обратно, в сторону Биг Бена.

По Темзе пошел катер морской пехоты ВМФ Англии, они так же привлечены к охране Олимпиады.

135ка работает!

Настоящий Сторожевой Пёс!

Бомжи занимают плацдарм на ночлег.

На этом здании весят флаги Shell

Ноги гудели как сумасшедшие, поэтому я сел в кафе возле окна, потихоньку пил кофе и смотрел на проходящих мимо туристов)

11. Серега отличные фоти и отличная прогулка получилась! Особенно понравилась ч/б как из отеля, там действительно кадрирование плотное, но твой вариант лучше! Еще в начале шедевр с Лондон Айем снятый с моста и самая последняя фотка, это просто отпад. Необычный ракурс нашел, я такого еще близко ни у кого не видел.

12. Просто здорово!!! Как будто сам побывал!
    Откуда такое знание Лондона?... или я что лишнее спросил...;)

13. Я был там уж в 7-й или 8-й раз, люблю этот город, много чего читал, да и сам ногами исходил.

14. Дык после ваших фото я тоже люблю этот город!!!:)

15. Делайте визу и вперед! Это совсем не сложно и не дорого!

16. Молотки! Отменный репортаж и фотки!

17. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #37 27 июл 2012 в 16:38 | TRAVEL Англия (Лондон) июль 2012 | Страница 2
    За окном кафе потихоньку темнело. Кофе выпил, да и невкусное оно было. Ногам стало полегче и я выдвинулся.
    Людей на улице стало поменьше, но народа со штативами по прибавилось. В эту поездку я не взял штатив((( Жалею, а что делать - фотографировать без штатива!

Темнеть стало быстрее, а штатив я так ни у кого и не отнял( Ловить стало нечего и я пошел в сторону гостиницы. Проходя мимо билетных касс на Лондонский глаз, наткнулся на такую картинку)))

Музыканты, танцоры и прочие уличные артисты, уже сворачивались, а карусель продолжала катать туристов.

Я потихоньку перешел через мост. И перед сном сделал, вот этот, последний кадр за второй день прибывания в Лондоне.

Впереди ждал еще один день!

18. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.666
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #38 28 июл 2012 в 19:31 | TRAVEL Англия (Лондон) июль 2012 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2012
    Проснувшись утром, понял - солнца не жди сегодня!
    Позавтракал, выписался из гостиницы и решил действовать по намеченному плану: поездка в Гринвич (Кирилл, давеча, рассказал про это замечательное место и как туда можно добраться). Думаю, что такое Гринвич, не надо объяснять ;)
    Добраться до него можно корабликом, метро, автобусом и такси. Я выбрал поездку по Темзе. В районе 8:30 был на причале и ждал свой кораблик. Поскольку наступил рабочий понедельник, народу было немного и то в пиджаках и другой офисной одежде. Приплыл кораблик и я радостно прыгнул в него. Дорога заняла минут 15 - 20, не больше. Небо было затянуто и тут. Выйдя на берег, я тут же попал в небольшой сквер.

Это здание было закрыто, слишком рано пришел. Внутри здания мини-музей, посвященный Гринвичу, магазинчик с сувенирами и кафе. Здание принадлежит одному из древнейших Морскому Королевскому Колледжу.

Я радостно двинулся в парк Гринвича, чтоб найти нулевую точку отсчета долготы и часовых поясов нашего шарика. Расстройству моему не было предела: парк закрыт!!! Подготовка к проведению Олимпиады. Но, так как я уже тут, решил обойти парк. Сказано - сделано.
    Очередной паб.

Парк идет по левую руку.

Вот на этом здании висела табличка Macartney House

Ровный квадрат, по периметру установлены лавочки, просто наслаждаться природой.

Вот они - строители Олимпиады 2012. Я их увидел уже на другой стороне парка.

Автобусная остановка. Как раз начался дождь и я минут 20 просидел на этой остановке.

Дождь ослаб и я вышел из укрытия. Пройдя несколько метров вдоль стены Гринвич парка, увидел, что один вход открыт. Зашел и действительно - небольшая часть парка открыта.

Индус усердно кормил местных белок арахисом. На заднем плане у него забор, которым отгородили Олимпийскую часть парка.

Чем я и воспользовался.

Откапывает нычку

Еще немного погулял и пошел в сторону речной остановки.
    По правую руку оказалась школа и был перерыв. Мальчишки вовсю гоняли мяч в школьном дворе. В это время накрапывал дождик.

Справа одно из Олимпийских сооружений.

Я уже успел немного проголодаться, да и дождик уже надоел, а тут как раз здание истории Гринвича открыто. Зашел - хорошо, сухо и кормят) Взял кофейку и плюшку в виде улитки. Оказалось, что это не просто кафе, а старейшая пивоварня, но сейчас ничего свежего не было.

Отдохнув, решил, что пора возвращаться в центр Лондона. Вышел на остановку и стал ждать свой кораблик.
    На этом фото - авианосец Королевских флота, который помогает в обеспечении безопасности на Олимпиаде 2012.

Вот на этом катамаране я и катался. Во время пути предоставляется: бесплатный WiFi, напитки за плату, как горячие и холодные, так и горячительные. Проезд туда - обратно 12 Фунтов.

Самое интересное это то, что я ехал с той же самой командой, что и в Гринвич.
    Отличные ребята, от чистой английской речи я просто тащился. Американцы - козлы!!!! Такой язык испохабили!
    Одно только их обращение к вам: "Сэр! Да, Сэр!" Очень вежливые и готовы помочь во всем. Когда я покупал билет на проезд, то у них не оказалось сдачи. Тот, что лысоватый, попросил расплатиться карточкой, а потом еще и извинялся, что не смог дать мне сдачу наличными фунтами. Одним словом - красота!

Вернувшись, еще немного побродил по центру Лондона, но недолго, кратковременные дожди мешали.

Еще погулял часок и потом засел в паб. Взял эля и стал дальше наслаждаться моментом, как же мне было внутри хорошо)

Выпил еще кружечку эля, забрал вещи из гостиницы и погнал в аэропорт.
    Уже в самолете я точно решил для себя - вернусь!

19. Вот и еще один хороший человек заболел Англией! Впереди еще столько всего, Бат, Оксфорд, Дувр ну и конечно Шотландия с её Хайлендом!

20. Скоро так Сони-клуб будет в Англию на выходные выезжать!

Поделиться этой страницей