Влад, ты хотел впечатлений о старикане... Пред история такая, после покупки т17-50 я как то понял что 24-85 мне не нужен... но что то более длинное и мение широкое ему назамену пока присматриваю, хотя возможно 17-50 + 70-210 покроют мои зум потребности, накрайняк еще младший 35-70 есть если упрусь в дыру 50-70, но это врятли... вот скатаюсь в kz на свадьбу и будет видно... 24-85 брать собираюсь, но надевать нет и вот тут встает вопрос обойдусь ли я 17-50 и 70-210 или нужно все же стекло прилично их перекрывающее, если окажется что нужно, то по диапазону старикан как раз вписывается, вот и решил его посмотреть, благо я так понял что у Сергея оно сейчас не востребовано и он мне его любезно оставил на пользование на некоторое время... из минусов нашел тока один, да и тот не то что минус, а просто не привычно, у него задняя фокусировка и соответственно при работе аф кольцо зума ездит по пальцу в привычном для меня хвате камеры и объектива - надо привыкать а в остальном тока плюсы, завтра поеду в лес, а сегодня пощелкал немного технички, пара примеров фотоананизма показывают резкость на открытой и на 10, еще покажу пример макро, пример портрета показывать не буду, а то Ирен меня пришибет, ибо надо обрабатывать, для портрета он ОЧЕНЬ резкий даже на открытой... выводы примерно такие, если стекло в этом диапазоне все же понадобиться, то это будет именно старикан...
ого! примеры впечатляют!.. но вообще, знаешь, как штатник мне лично он не нужен, ибо 28мм мне весьма узко. не знаю, неудобно.. хотя люди снимают, и ничего. но я не могу, мне "воздуха" надо побольше, потому-то, собственно, и брал 17-50. а по диапазону фр, в принципе, хватает тамрона и банки.. ну, это мне хватает
в целом согласен, после покупки тамрона 24-85 ни разу не надевал, но 50 мне на улице все же иногда маловато, и тут либо кроп с тамрона, либо банка, но банки иногда много на близких дистанциях, вот и смотрю на старикана, мне он уже сегодня понравился, завтра думаю понравится еще больше скажу так, старикан отличный штатник на своих реальных фокусных, т.е. на ФФ
Получил полтинник... боюсь показаться неоригинальным, но я наверное тоже постараюсь не снимать его с камеры
спасибо ВСЕМ... завтра вечером в путь, вернусь во вторник, если кому нужен, успевайте поймать завтра до 18-00, по телефону буду не доступен, так как на пару дней пьянки не вижу смысла покупать на месте казахскую симку, а на роуминге сами понимаете можно разориться Lenka, увидел у вас в подписи самьянг фишай, можно ли как то с вами пересечься например в следующие выходные, дабы попробовать?
Юра, поздравляю с покупкой! Будем ждать отчета о свадьбе в КазахстанеА я вот ищу автомобиль вторую неделю, уже голова распухла
У нас стали появляться эти линзы и замечена странная фишка на самьянговском ширике 14/2.8 - сложное искажение геометрии, подрорбнее здесь: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=679104&st=30&start=30 (снимок "Оперный в японском стиле" и т.д.). Проблема - волнообразные искажения геометрии, сложно поддающиеся правке.
Если получится то посмотрим. Мне вобще-то 14 более интересен, но если есть возможность погонять 8 то почему бы и нет. Да, 8 есть у Георгия под заказ, можно его попросить потестить как в следующий раз кому нибудь привезет. Судя по оперному - объектив специально разработаны для съемки традиционной восточной архитектуры