1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Алтай (Алтайский край и республика Алтай)

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 25 июл 2005.

1. Следи за темой, тут обязательно будит информация о встрече. Пока предполагаются две встречи. Певрая совместное катание на лыжах, была идея на следующие выходные, но судя по прогнозам врят ли состоится. Вторая - выезд на шашлычек как чуть потеплеет.

2. с предстоящими морозами и шашлычек придется в кафешке лопать ))

3. Не.... лучше дождемся оттепили....

4. #2064 16 янв 2012 в 16:41 | Алтай (Алтайский край и республика Алтай) | Страница 104
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    Встреча Алтайской ветки SONYclub. 15.01.2012, Барнаул, CITY-центр

Итак о встрече.

Мои фото тут:

http://fotki.yandex.ru/users/yii/album/183052/

Встреча показала что:

1. Снимать можно на любую камеру, но тру камеры Sony - это явно следует из количества присутствовавших на встрече камер Sony, против количества камер других производителей.

2. Диман по прежнему пребывает в филосовско-задумчиво-лирическом настроении - это опять таки следует из фото...

3. Если к стабу в тушке я добавляю дополнительный стаб в виде 2-х бутылок пива, то я спокойно могу снимать на ФР 150 (ЭФР 225) на 1/25, причем как в ближнем, так и в дальнем поле, опять таки подтверждение на фото (вывеска и Костина бровь)

А если серьезно, то хорошо посидели и поболтали.

Продублирую общее фото дабы обозначить присутствующих:

слева направо:

Дима, Надя, Костя, Сергей, Женя, Юра, Саша

5. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Юра, а может все же отчет о встрече добавить здесь? Единообразно, по образу и подобию ;)

6. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Отлично, теперь не надо всю региональную ветку лопатить!

7. Юра, забыл про одну встречу :) 25 сентября 2011
    когда планировали в дендрарии встретиться, а встретились на посту ГАИ ;)
    разобравшись с моими документами, отправились в кафе, а потом в лес заехали еще.

еще раз спасибо Диме Dim22, за быструю доставку моей жены, автодокументов и моих :)

8. Мне не дает покоя, тот вопрос,что пятак с полтинником выдал выдержку длиннее чем зум сигмы на сони... ИСО то одинаковые,фикс должен быть светлее...

9. точно, добавлю, но завтра :)

10. из теста a77 vs d7000 vs 7d - следует что и с никоном будет тоже самое, Влад вернется проверим... т.е. получается что у сони ИСО реально выше чем написано или у К и Н реально ниже чем написано :)

11. В тесте, помнится, чуть ли не 2/3 стопа разницы намерили. Там при одинаковой экспопаре, допустим если кенон/никон ставит 1600, то соня а77 ставит 1000, как-то так. Причем это особенность именно А77, ну и наверное А65, более младшие тушки за такой фигней замечены не были. В тесте делались выводы, что все предыдущие провальные тесты, где шумы сравнивались с конкурентами именно на одинаковых ISO-попугаях, можно выкинуть нафиг.

12. Да крутил я картинки с 65 и 77, ощущения, что рычажок заполняющего света подтянут программно, светлые такие, не реально даже светлые.

13. мы также, у Сереги на 5дм2 исо400,ф8,50мм - выдержка была 1/10-1/15, у меня при тех же параметрах (тока 35мм что бы по углу обзора кадра были одинаковы) бала 1/20-1/25... и заметь со стороны сони была а55 :)

на глаз по экрану кадры одинаковы, ну или скажем так, оба экспонированы правильно...

14. заполняющий вытягивает тени т.е. уменьшает ДД, снижает контрастность, общая яркость отсюда кажется выше, но тени то при этом верно экспанированы... в следующий раз более детально это место повертим...

15. блин, жалко, что меня не было. но, впрочем, я в воскресенье всё равно в это время был ещё в заринске, и прибыть не смог бы :) так что жалко даже больше то, что я не сумел лишний раз залошить кэнон )))) шучу )
    судя по фоткам, к пятаку только полтос? как тебе цвета-то его? шибко ругают..

16. судя по твитеру инета и тебя в Заринске не было?
    Как же ты выжил-то?

17. Привет перебежчик :D
    Ругают не зря. Но ругаться буду на свет. А с цветом все нормально- тянется ). Тонкая грань у светов, чуть-чуть и уже в провал уходит. Но проявка в камере рав не такая как у сони, по другому вообще все… практически с ног на голову…

18. мучился ) да мне и дома сейчас не до него слегка

19. А как с автофокусом?. что-то, судя по фоткам в форуме, пролётов-то там хватает..

Поделиться этой страницей