я думала сначала, что лампа, но оказалось, что заряд в конденсаторе скапливался и не расходовался вчера мужа чуть не долбануло током... разрядил часть заряда отвёрткой, такой БУХ был, после чего на плате дорожки оплавились
Ребят, еще впечатления после встречи не улеглись, но меня тут ИДЕЯ одна одолевает... Я про конкурс на лучший фотоснимок в студии, где мы работали... Может примем в нем участие? Недельку на обдумывание , например, возмем... Придумаем образы и попытаемся их реализовать. Более тщательно поработаем со светом. Можно привлечь профессиональную модель, чтобы посерьезней опыт проработать... Как вам идея? Или это утопия?)
нельзя так разряжать, я еще в молодости в радиокружке конденсатором 800мкф заряженым на 300В (из советской вспышки) прожигал листы дюраля если на конденсаторе есть заряд, а лампа не пыхает, то это как раз один из симптомов сдохшей лампы... впрочем так же как и схемы поджига да и просто управляющей электроники... можно попробовать при заряженом конденсаторе щелкнуть по поджигающему электроду лампы зажигалкой с пьезоэлементом - целая лампа сработает...
так он не специально...он просто её разобрал и куда-то не туда ткнул... сейчас уже поздно...сейчас вообще ничего не работает...
скажу про "посерьезней опыт проработать..." с проф.моделью опыт "проработать" можно только со светом а вот одновременно и работа с моделью и светом интереснее, правда, если хочется получить что-то конкретное, то лучше профессионала звать
ну как то так получилось. Женя, я не понял предложения. Это еще раз встретиться в той же студии? или дома поснимать? в любом случае, опыта работы со студийным освещением у тебя больше чем у нас вместе взятых. .
Женя, вобще предложение очень интересное, вполне можно развить, мне например ОЧЕНЬ понравилась студийная работа не смотря на наличие явных косяков в том что я успел настрелять Иринке кстате тоже понравилось, она уже вынашивает идею что надо время от времени арендовать студию и приводить туда родственников и знакомых просто для того чтобы иметь хорошие семейные фото, так что студийный парикмахер у нас есть
Сори, опечатка ... конечно ОБРАЗ проработать для крнкурса Да , в той же студии, занять 1-е место и выиграть месяц бесплатной аренды! Только абразы подготовить заранее и подбрать под образ подходящую модель, чтобы работа наша довольно профессиональная получилась...
студия замечательная. Завлекательная... Один минус... далековато... однако... пы.зы. Женя, ты про конкурс свадебной фотографии объявленный этой студией? ... блин... не успевают сообщения появляться.. напишешь - а перед тобой вперед уже несколько нарисовались.. Женя, "абраза" - тоже опечатка? я в воскресенье локти кусал, что дома не подготовился... ни по "абразам", ни по схемам освещения...
да согласен, вам с Женей далековато получается, если получить бесплатный месяц, то вам с Женей надо хату в Барнауле снять, а то не наездитесь
На сколько я понял там две номинации свадебная фотография и просто работы сделанные в студии - вот в этой то мы и поучатствуем Если будем участвовать - все это наверстаем с лихвой!)
Вообщем, нам понадобится 1-2 съемочных дня часа по 4-5. Каждый раз делаем по 1-2 образу с очень ТЩАТЕЛЬНОЙ работой со светом (по заранее продуманной схеме). Могу попробовать интересные идеи из Бийска привести, может быть вместе с моделями) Надо endcor`у в личку отписать, что-то давно сюда не заглядывал, может тоже заинтересуется